Инвестирование

Бефстроганов из говядины рецепт с фото с огурцами – Бефстроганов из говядины — технология приготовления на сковороде, в мультиварке или духовке

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами, рецепт с фото


Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами – очень вкусное добавление к картофелю, макаронам, гречке, рису и любой другой каше. Если вы однажды готовили или пробовали бефстроганов из говядины, тогда вы наверняка понимаете, о чем же идет речь – вкуснейшее мясо в бесподобном на вкус соусе, с добавлением нарезанных маринованных огурчиков – очень-очень вкусно. Стоит отметить, что блюдо готовится долго, не менее 1,5 часов, но в результате кусочки говядины буквально тают во рту, а соус настолько получается ароматным и насыщенным, что после кушанья хочется просто облизать тарелку. Такое мясо можно приготовить и подать даже к праздничному столу. Непременно приготовьте бефстроганов из говядины с солеными огурцами для своей семьи, уверяю вас, результат порадует всех. Рецепт с фото я любезно для вас описала. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить бефстроганов из свинины.


Ингредиенты:

— говядина – 400 гр.,
— маринованные огурцы – 3-4 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— томатная паста – 1,5-2 ст.л.,
— сметана – 1,5-2 ст.л.,
— вода – 1 стакан,
— соль, перец, паприка – по вкусу,
-чеснок – 1 зубчик,
— лавровый лист – 1 шт.,
— горчица – 1 ч.л.,
— масло растительное – 3 ст.л.


Подготовить кусочек говядины – вымыть и просушить, нарезать мясо продолговатыми полосками вдоль волокон. Полоски мяса нарезать не толстые и не длинные.



Прогреть в сковороде растительное масло – после загрузить в сковороду мясо и репчатый лук, который предварительно необходимо очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.



Жарить мясо и лук на небольшом огне около 20 минут. Периодически ингредиенты необходимо перемешивать.



Огурчики выбрать самые вкусные – хрустящие и в меру маринованные. Огурцы необходимо нарезать продолговатыми полосками, аналогично мясной нарезке. Переложить огуречные полоски в сковороду.



Теперь необходимо в сковороду добавить томатную пасту и сметану в одинаковой пропорции. Также добавить немного горчицы.



Влить стакан теплой воды в сковороду, перемешать все ингредиенты, бросить лаврушку и посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Томить мясо под крышкой 1,5-2 часа, в конце приготовления добавить зубок чеснока, пропущенный на прессе. Снять пробу на соль, отрегулировать вкус. Раскладывать бефстроганов из говядины по тарелкам и подавать к столу. Уверена, вам понравится и такой бефстроганов из печени со сметаной.


Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Бефстроганов из говядины с солёными огурцами

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3484

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд20516

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака

vpuzo.com

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами

Чтобы блюдо удалось на славу, необходимо правильно выбрать мясо. Для бефстроганов идеально подходит вырезка и тонкий край филе, оковалок и толстый край. В последних двух случаях обжаривать мясо нужно очень осторожно, оно должно только схватиться.

Не годится: грудинка, кострец, лопатка, подбедерок, шея. Не рекомендуется покупать нарезанный для бефстроганов полуфабрикат, так как вообще не понятно, что туда настрогали.

 

Бефстроганов из говядины – подготовка продуктов

Бефстроганов всегда состоит из двух неизменных и обязательных составляющих: тушеного мяса и подливы. Для приготовления этого блюда в принципе можно использовать любые виды мяса. Говядина идеально подходит для приготовления бефстроганов, потому что в процессе тушения она становится очень нежной и мягкой.

Выбирая говядину, отдавайте предпочтение её филейной части. Лучше всего, если мясо будет свежим или охлажденным.

Размороженное мясо затем промывается хорошенько под проточной водой. Если вы используете не вырезку, тогда вам придется тщательно удалять все прожилки и пленки. Затем говядина нарезается небольшими кусочками примерно по три сантиметра. Вообще, при подготовке мяса для приготовления бефстроганов отбивать его нет необходимости. Но если вам попалось старая и жесткая говядина, то, безусловно, её следует хорошенько отбить кухонным молоточком.

После всех подготовительных мероприятий нарезанную говядину обваливают в пшеничной муке и обжаривают на раскаленной сковороде в растительном масле. Обжаривать мясо необходимо на максимальном огне до образования аппетитной румяной корочки. Этот прием поможет сохранить сочность мяса.

Выше мы уже говорили, что традиционно подлива для бефстроганов готовится из сметаны.

Очень вкусным получается бефстроганов  с солеными огурцами. Также этот рецепт отличается от классического тем, что для приготовления соуса мы будем использовать не сметану, а молочные сливки. Такой соус получается гораздо нежнее, а мясо будет просто таять у вас во рту.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 грамм.
  • Сливки – 500 мл.
  • Свежие грибы – 200 грамм.
  • Соленые огурцы – 5 штук среднего размера.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кубиком или полукольцами. Грибы чистим и хорошенько промываем под проточной водой, нарезаем их тонкими пластинками. Огурцы для приготовления этого блюда необходимо использовать именно соленые, лучше всего – бочковые.
  2. Споласкиваем огурцы и нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость. Говядину промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
  3.  На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем нарезанное мясо до образования аппетитной корочки. В другой сковороде или сотейнике также разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный репчатый лук и грибочки до золотистого цвета. Когда вся жидкость полностью испарилась, добавляем говядину и соленые огурцы, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут.
  4. В отдельной мисочке смешиваем молочные сливки и горчицы. Заливаем содержимое сковороды, добавляем соль, черный молотый перец, ваши любимые специи и приправы, убавляем огонь, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять.
  5. Готовое блюдо подаём к столу с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Источник

myfoodandhealth.net

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами

Классический способ приготовления этого наивкуснейшего блюда заключается в обжаривании кусочков вырезки из мяса. Но более пикантный и необычный способ – это приготовить бефстроганов из говядины с солеными огурцами. Если вы так еще не готовили, то однозначно стоит попробовать. Потому, что это очень вкусно и потому, что это блюдо готовится по новому, что придает вашему меню разнообразие. Так как берутся соленые огурцы, то при приготовлении соль уже не добавляется. Можно только добавить молотый черный перец и другие приправы по вашему вкусу. Традиционно в качестве гарнира к этому блюду готовится картофельное пюре. Но вы можете приготовить его и с любым другим гарниром: отварными макаронами, перловкой, гречкой, рисом или же подать его с салатом из свежих порезанных ломтиками помидоров, огурцов и свежей зеленью, заправленных оливковым маслом с соком свежее выжатого лимона.

Ингридиенты
  • — говядина 300 г
  • — репчатый белый лук 1 шт
  • — масло растительное 50 г
  • — огурцы соленые средние 2 шт
  • — сметана 200 г
  • — молотый черный перец по вкусу
  • — специи по вкусу
  • — мука пшеничная 2 ст ложки
  • — свежая зелень для подачи
Приготовление

Бефстроганов с солеными огурцами рецепт приготовления этого блюда заключается в медленном обжаривании мяса вырезки, в которое добавляется порезанный тонкой соломкой соленый или маринованный огурец. Сначала берётся вырезка говядины и нарезается вдоль волокон на полоски шириной 1 см примерно. Затем сковородку с растительным маслом нужно разогреть и положить в неё кусочки порезанного мяса. Потом нужно начать обжаривать его около 20 минут постепенно переворачивая, до появления красивой поджаристой красной корочки. После чего в мясо бефстроганов надо добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый белый лук и немного пшеничной муки. Я предпочитаю готовить говядину по строгановски с белым репчатый луком, потому, что он не имеет такого ядреного вкуса и не жжет.

Репчатый белый лук не так сильно жжет по сравнению с репчатым луком с золотистой шелухой и имеет сладкость во вкусе. Далее приготовление бефстроганов заключается в постепенном обжаривании кусочков говядины с луком и мукой до образования золотистого цвета у лука. Муку надо обжаривать около 5-ти минут. За это время она должна приобрести ореховый вкус. Затем к готовому мясу с репчатым луком и мукой нужно добавить порезанные тонкой соломкой соленые огурцы, сметану, молотый черный перец, специи и приправы по своему вкусу, перемешать и тушить бефстроганов рецепт из говядины с солеными огурцами на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Если бефстроганов из говядины с огурцами получаются с очень густым соусом, то необходимо в сковороду добавить немного водички, перемешать и дать вскипеть блюду.

Может получиться так, что бефстроганов из говядины с огурцами рецепт со сметаной получиться недостаточно соленым, несмотря на то, что вы добавили соленые огурцы. В этом случае, когда мясо бефстроганов рецепт с солеными огурцами будет готово, просто добавьте соль по своему вкусу. Очень вкусно будет подать в качестве гарнира к бефстроганов половинки или четвертинки картофеля, запеченного на гриле или в духовке. Для приготовления такого гарнира нужно очищенный и промытый картофель разрезать на кусочки, сложить в объемную чашу, посолить по вкусу, посыпать молотый черный перец, немного красного молотого перца чили, прованские травы, добавить немного оливкового масла, перемешать все, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Через минут 20-25 вкуснейший гарнир к блюду бефстроганов будет готов.


Поделиться новостью в соцсетях

« Предыдущая запись

Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Рецепт бефстроганов с солёными огурцами

Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.

Ингредиенты:
Говядина – 500 г.
Огурцы соленые – 100 г.
Лук репчатый – 70 г.
Горчица – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Сливки или сметана – 300 мл.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп – 10 г.
Мука – 1,5 ст.л.

Приготовление:
1. Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

2. В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

3. Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.

4. Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.

5. Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.

6. Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.

7. В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.

8. Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.

9. Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.

10. Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.

11. Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

foodstory.life

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами, рецепт с фото


Опубликовано 01.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматная говядина, тушеная в сметанном соусе — это знаменитое на весь мир блюдо, которое называют «мясо по-строгановски» или «бефстроганов», придумали еще в 19 веке. До сих пор бефстроганов является визитной карточкой русской кухни. Как приготовить это сытное и вкусное блюдо — бефстроганов из говядины с солеными огурцами, расскажем в сегодняшнем рецепте с пошаговыми фото. Также посмотрите как приготовить бефстроганов из свинины.



Ингредиенты:

— говядина – 300 гр.,
— соленые огурцы – 3-4 шт.,
— сметана – 100 гр.,
— томатная паста – 1 ст.л.,
— вода – 1 стакан,
— приправы, соль по вкусу,
— мука для панировки – 2 ч.л.




1. Говядину нарезаем тонкими продолговатыми брусочками поперек волокон. Солим, приправляем по вкусу.




2. Панируем нарезанное мясо в муке. На раскаленной сковороде обжариваем с двух сторон до корочки, но следим, чтобы оно не дало сок.




2. Соленые огурчики нарезаем брусочками, примерно по размерам равными кусочкам мяса. Кладем в сковороду.




3. Добавляем сметану, томатную пасту и стакан теплой кипяченой воды. Размешиваем соус до однородной массы.




4. Соус получается довольно жидким. Доводим до кипения, постоянно помешиваем. Постепенно смешиваясь с частью муки, которую мы использовали для панировки, он загустеет.




5. На самом медленном огне тушим говядину в соусе с солеными огурцами под крышкой 40 минут.

Подаем бефстроганов с любым гарниром на выбор или как самостоятельное блюдо. Мне также очень нравится и такой бефстроганов из говядины с грибами.

every-holiday.ru

Бефстроганов по-литовски с солеными огурцами

    • Праздничная посуда и подарки

    • Кухня

        Кухня

      • Барная посуда

      • Барные и винные аксессуары

      • Бытовая техника для кухни

      • Детская посуда

      • Для чая и кофе

      • Кухонные инструменты и принадлежности

      • Кухонный и столовый текстиль

      • Мытье посуды

      • Ножи и аксессуары

      • Посуда для приготовления

      • Предметы сервировки

      • Сервировочная посуда

      • Столовая посуда

      • Столовые приборы

      • Очистка воды

      • Формы и принадлежности для запекания

      • Хранение продуктов

    • Спальня

        Спальня

      • Постельное белье

      • Постельные принадлежности

    • Ванная

        Ванная

      • Аксессуары для ванной

      • Аксессуары для здоровья и красоты

      • Гигиена

      • Полотенца

      • Принадлежности для туалета

      • Стирка

      • Уход за волосами

      • Уход за зубами и полостью рта

      • Уход за лицом

      • Уход за телом

    • Дом

        Дом

      • Часы

      • Праздничный декор

      • Интерьер и декор

      • Хранение вещей

      • Одежда для дома

      • Игры и игрушки

      • Уборка и хозяйственные товары

    • Детям

        Детям

      • Детские товары для ванной

      • Детские товары для дома

      • Игры и отдых

      • Детские товары для спальни

      • Товары для малышей

      • Детская посуда

    • Отдых

        Отдых

      • Защита от дождя

      • Банные аксессуары

      • Гриль, шашлыки, барбекю

      • Пикник

      • Игры и игрушки

      • Туризм, активный отдых

      • Сад и огород

      • Пляж и бассейн

    • Подарочные карты

    • Рекомендуем

posudacenter.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о