Гречка на воде в мультиварке редмонд – Гречка в мультиварке Редмонд: рецепт для тех, кто никогда не имел дело с мультиваркой

Содержание

Гречневая каша в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой.

Если скушать такую кашку на завтрак, то вы получите полный заряд энергии на целый день и это при минимуме потребляемых калорий.

Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречневая каша в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой. Главное следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту! Только в этом случае мы гарантируем вам успех в «кашеварении».

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречки.
  • 2 стакана воды.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль добавить по вкусу.

Приготовление:

Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.

На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!

Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.

* В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».

Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Молочную гречневую кашку приготовить несложно.

Вам потребуется:

  • гречка и молоко из расчета 1:3. Например, если взяли пол-стакана гречки, то нужно 1,5 стакана молока; если стакан гречки —  три стакана молока.
  • масло, соль и сахар — по вкусу
  • если молоко жирное — полстакана воды, чтобы разбавить. Заодно — меньше шансов, что каша «убежит»

Приготовление:

Гречку промыть, выложить в чашу, залить водой и молоком. Добавить сахар и соль, закрыть, выставить режим «молочная каша». Чтобы каша не убежала, можно открыть клапан, и установить в чашу контейнер для приготовления на пару.

Через 15-20 минут (в зависимости от стадии разваривания, которая вам нравится) — каша готова.

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречи
  • 2 стакана воды
  • соль — масло — перец по вкусу
  • сливочное масло — примерно 50 грамм, скорректируйте под себя
  • луковка и морковка
  • 300 грамм мяса (курица, свинина.. в общем, любое)

Приготовление:

Отправьте масло в чашу, туда же добавьте порезанное маленькими кусочками мясо, измельченную в терку морковь, кольца лука. Сверху промытую гречку, и два стакана воды. Режим «плов», если такого нет — «тушение».  Готовность зависит от приготовления сырого мяса, в среднем должно хватить получаса.

Готовую гречневую кашу с мясом можно украсить зеленью, кусочком сливочного масла или тертым сыром.

Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru

Как варить гречку в мультиварке «Редмонд»?

Если вы подзабыли, как варить гречку в мультиварке «Редмонд», а инструкция к агрегату где-то запропастилась, напомним в наших простых рецептах несложную процедуру приготовления.

Мультиварки – отличные кашевары. К тому же, они услужливы и предупредительны.

Например, воспользуйтесь опцией «Отложенный старт». Заложите в чашу крупу, специи, налейте воды, задайте время. Отправляйтесь по делам. Ароматная горячая гречневая каша будет приготовлена как раз к вашему приходу.

Подготовка крупы

В отличие от многих других круп (например, перловки, манки, риса), гречку перед приготовлением нужно перебрать.

Высыпаем крупу на широкое блюдо, разравниваем. Замеченные черные крупинки удаляем.

Затем ссыпаем крупу в кастрюльку или глубокую мисочку, заливаем водой. Всплывшие пустые оболочки семян и шелуху (обычно их немного) сливаем вместе с водой.

Так поступаем с крупой, купленной в пакетах. Если же покупали на развес, из мешка на рынке или из бункера в магазине, непременно промойте дополнительно в мелком сите: развесная крупа поступает в продажу прямо из зернохранилищ, минуя фабричную расфасовку и санобработку.

Хорошенько проливаем зернышки кипятком, пока не потечет чистая от пыли вода.

Режимы мультиварки указаны в скобках.

Рассыпчатая каша

  • стакан крупы
  • одна ст. ложка сливочного масла
  • два стакана воды
  • соль

Засыпаем зерно в чашу, заливаем водой, солим.

Готовим 20 мин («Каша»). Кстати, в новых моделях появилась опция «Гречка».

Каша с мясом

  • Кусочек свинины
  • стакан гречки
  • два стакана воды
  • кусочек масла
  • половинка луковицы
  • небольшая морковка
  • немного сухого базилика и кориандра
  • измельченный зубок чеснока
    нарубленная зелень
  • соль, перец

На дно чаши кладем масло, мясо, нарезанное небольшими кусочками, чеснок, нарубленный лук, морковь, специи. Солим, перчим.

Засыпаем гречку, наливаем воду. Задаем время: 40 минут («Тушение»). Если же в вашей модели предусмотрен режим «Плов», следует выбрать эту опцию.

По сигналу готовности воспользуемся клапаном, чтобы вышел пар. Открываем, раскладываем порции, посыпаем зеленью.

Сладкая каша на молоке с медом

  • стакан крупы
  • три стакана молока
  • одна ст. ложка меда
  • немного изюма (примерно кофейную чашку)
  • кусочек шоколадного масла
  • немного корицы

Изюм выбираем светлый, сочный. Если попадется совсем уж суховатый, можно его замочить в кипятке на четверть часа.

В качестве адекватной замены в сладкой каше будет хороша и курага. Ее нужно окатить кипятком (из гигиенических соображений) и мелко порезать.

Помещаем все компоненты в чашу, стартуем («Молочная каша»). О готовности сообщит сигнал. Приятного аппетита!

kto-chto-gde.ru

Гречка в мультиварке Редмонд

Время: 50 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 1 из 5

Каша, приготовленная на воде, является классическим вариантом второго блюда. Но далеком не всем хозяйкам удается варить гречневую крупу правильно, чтобы она не разварилась и получилась мягкой. В чем может быть причина?

Недостаточное или избыточное количество воды, а также приготовление на сильном огне могут испортить блюдо, и крупа превратится в размазню или получится чрезмерно сухой.

Именно благодаря мультиварке Redmond можно приготовить вкуснейшую гречневую кашу на гарнир, не затрачивая много времени и сил.

Так почему же блюдо в мультиварке получается намного вкуснее приготовленного в обычной кастрюле? Здесь большую роль играет особая технология варки, схожая с той, что использовалась нашими бабушками.

Ведь на Руси гречку-ядрицу готовили в печи, как и собственно все первые, а также вторые блюда. Чтобы сварит кашу, наши бабушки вовсе не использовали какой-то мудреный рецепт, секрет их мастерства — глиняная посуда, особый способ приготовления.

Во время томления получалась рассыпчатая, изумительно вкусная каша, как и в мультиварке Redmond.

Чтобы насладится истинным вкусом полезного, а также очень вкусного блюда, не стоит искать шедевральный рецепт, вам просто необходимо правильно сварить крупу в мультиварке Редмонд.

Перед тем как начать варить крупу узнайте тонкости приготовления каши с использованием современной кухонной помощницы.

Секреты опытных кулинаров

  • Отдавайте предпочтение светлой крупе. Не каждый рецепт указывает на то, какая именно гречка подойдет для того, чтобы варить кашу в мультиварке Редмонд. Необработанные кремовые зерна содержать больше полезных веществ, чем те, что подверглись термической обработке.
  • Приобретайте крупу исключительно в полиэтиленовом пакете. Если гречка расфасована другим способом, существует большой риск купить некачественный продукт, так как зерна быстро впитывают влагу вместе с посторонними запахами.
  • Перед тем как готовить кашу в мультиварке Редмонд тщательно переберите гречку. Крупа может включать посторонние включения, представленные мелким мусором или другими злаковыми культурами, что негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
  • Обязательно промывайте гречневую крупу перед закладкой внутрь чаши Редмонд. Благодаря этому вы избавитесь от мелкой пыли, каша получится рассыпчатая, очень вкусная, как и гарантирует выбранный вами рецепт.
  • Следуйте пропорции крупа/жидкость. На 1 стакан гречки потребуется взять 2 стакана воды, что обеспечит идеальную консистенцию гарнира, приготовленного при помощи мультиварки Redmond.

Теперь самое время узнать, как же готовить кашу просто и быстро с использованием мультиварки Redmond.

Ингредиенты:

Гречневая крупа— 300 гр.
Вода— 450 мл.
Соль— по вкусу
Масло— по вкусу

Шаг 1

Внутрь чаши мультиварки высыпьте необходимое количество гречки как на фото. Лучше всего использовать не обжаренные зерна, благодаря этому сваренная крупа будет рассыпчатая и очень нежная.

Шаг 2

Залейте крупу холодной водой (приблизительно 3 мультистакана). Закройте мультиварку Redmond, готовить кашу необходимо на программе «Гречка».

Шаг 3

Во время варки посолите крупу по собственному вкусу. Желательно это сделать незадолго до окончания программы.

Шаг 4

После завершения приготовления добавьте немного сливочного масла, как показано на фото, и установите режим «Подогрев» на 5-7 мин. Благодаря этому блюдо наполнится новым вкусом, особым ароматом.

Шаг 5

Подавайте гречневую кашу горячей.

Вам удалось приготовить простое и доступное блюдо, которое придется по вкусу всей семье без исключения. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Каша гречневая в мультиварке: вкусные рецепты для мультиварок

Каша гречневая в мультиварке, пожалуй, ничем не отличается от каши, которую готовили наши прабабушки в русской печи. Более того, каша обладает изумительным вкусом и в ней сохраняются все полезные свойства, содержащиеся в гречневой крупе. Готовить гречневую кашу в мультиварке очень просто и удобно, попробуйте и вы приготовить.

Оглавление:

Каша гречневая в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Развитие технологий в современном мире во всех отраслях идет семимильными шагами. Теперь даже кухня может быть оборудована новейшей техникой, которая позволяет готовить быстро, удобно и вкусно. К примеру, мультиварка. Готовить в ней одно удовольствие. А какая вкусная получается каша гречневая в мультиварке! К тому же, полезная.

Гречка вообще очень полезный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы делают ее незаменимой при многих болезнях, неоспоримую ее ценность отмечают и диетологи. Поэтому, необходимо включать в свой рацион гречневую кашу и блюда из гречки. А приготовление гречневой каши в мультиварке оставит вам массу свободного времени.

Чем же так замечательно приготовление каш в мультиварке? Эта умная техника имеет достаточный набор программ, чтобы облегчить вашу жизнь. Если каша необходима вам утром готовая, то есть такая функция, как “Отложенный старт”.

Закладываете с вечера все необходимое в мультиварку, выставляете время начала готовки и все! Утром она сама начнет приготовление, а вы тем временем можете спокойно собраться или разбудить домочадцев.

Точно так же можно готовить и ужин, который к вашему приходу будет свежеприготовленным и горячим.

Также в мультиварке ничего не пригорает, не убегает (благодаря герметичности крышки). Вы можете выставить функцию “Подогрев” и ваше блюдо будет теплым к вашему приему пищи. В общем, эта чудо-кастрюлька будет действительно незаменимым помощником на вашей кухне.

Что же необходимо, чтобы приготовить гречневую кашу мультиварке?

  • один стакан гречки;
  • два стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Теперь о самом приготовлении. Перед тем, как мыть гречку, ее необходимо перебрать от мусора.

Далее выложите ее в кастрюльку от мультиварки и заливаем нужным количеством воды. Солим по вкусу.

Следует помнить, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

Выбираем необходимый режим “Гречка” (в каждой мультиварке время приготовления выставляется автоматически). Ждем сигнала.

Как видим, приготовление гречневой каши в мультиварке — это простой и совсем нетрудоемкий процесс. Не нужно постоянно стоять и смотреть, чтобы не убежало ничего из кастрюли, не выкипело.

Вот и прозвучал сигнал. Каша готова. Открываем клапан, выпускаем пар. Теперь можно разложить по тарелкам, добавив в каждую кусочек масла, посыпать зеленью и подавать на стол.

Такая каша будет замечательным гарниром для рыбных или мясных блюд, с подливкой или без. Приятного аппетита!

Каша гречневая: польза и вред для здоровья

Гречневая крупа достаточно популярный продукт, который славится своими полезными свойствами. А сколько блюд можно приготовить из гречневой крупы, но чаще всего из нее варят каши. Каша гречневая, польза и вред ее, – о чем пойдет речь дальше.

Сначала о полезностях. Эта каша имеет неповторимые ценные свойства, которые позволяют ее использовать даже в медицине. В своем составе гречка имеет цинк, калий, фосфор, кальций, йод, железо.

Гречневая крупа будет очень полезна, если вы имеете проблемы с давлением, при болезнях сосудов, ревматизме, тромбофлебите, артрозе.

Медицина также рекомендует употреблять гречневую кашу, если у вас есть такие заболевания, как геморрой и склероз, является эффективной при циррозе. Гречневая каша борется с депрессией, успокаивает нервную систему, спасает от бессонницы.

Если вы работаете в сфере, которая требует значительных умственных усилий, то вам следует включить гречневую кашу в свой рацион – она способствует стимуляции активной мозговой деятельности.

При лечении заболеваний, связанных с дыхательными путями, также используют гречневую крупу. Если у вас бронхит, включите в лечение отвар, приготовленный из зерен ядрицы.

В своем составе, гречка имеет такое вещество, как триптофан (находится в зернах ядрицы). Это вещество позволяет активизировать регенерацию клеток, что делает затрудненным развитие метастаз. С целью профилактики рака, ядрица гречки непременно должны входить в ваш рацион.

Поговорим о вреде гречневой каши. Может принести вред организму, в том случае, если вы придерживаетесь долгое время диеты, которая включает одну гречку, и не кушаете другие продукты (в таком случае следует принимать витамины или делать значительный перерыв в диете). Также гречка может в некоторых случаях спровоцировать запор.

Наличие в крупе крахмала может повысить ваш уровень сахара, поэтому, если в вашем рационе гречка каждый день, то уменьшите употребление сладкого.

Также вредным этот продукт может быть для аллергиков (если у них на гречку аллергия).

В целом, если говорить о гречке, — это единственный продукт, в выращивании которого не используют ГМО, а также не обрабатывают вредными веществами. Поэтому, кушайте гречневую кашу и будьте здоровы!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления

Гречневая каша на нашем столе бывает очень часто. Готовить ее не трудно, и она отлично подходит гарниром ко многим блюдам. Гречневая каша в мультиварке Редмонд готовится совсем легко. Не нужно стоять над ней, следить, чтоб не пригорела или убежала. А свободное время можно потратить с пользой для себя или своих родных.

Итак, как же готовится вкусная и рассыпчатая каша в мультиварке Редмонд? Для ее приготовления нам потребуется:

  • один стакан гречи;
  • два стакана воды;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • добавить по вкусу соли.

Сам процесс приготовления не сложен. Крупу следует тщательно перебрать, дабы вам потом не попалась какая либо твердая соринка на зуб. После этого промойте тщательно крупу, чтобы очистить от плавучего мусора.

Теперь промытую крупу можно выложить в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой.

Для более мягкой и нежной каши масло можно положить сразу.

Теперь вы можете закрыть мультиварку и выставить режим “Крупы/Молочная каша”. В мультиварке Редмонд гречневая каша будет готовиться около двадцати минут. Если вы хотите, чтобы ваша каша получилась более разваристой, то добавьте время вручную на 30-40 минут.

По истечении времени, мультиварка подаст сигнал – гречневая каша приготовилась. Ее можно выкладывать по тарелкам и по желанию добавить сливочного масла. Опять же, гарнир к каше может быть любой – рыбный, мясной, овощной. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

Мультиварка у современных хозяек занимает одно из главных положений на кухне. Готовить в ней одно удовольствие – быстро, удобно, вкусно. Одним из таких, вроде бы простых, блюд является гречневая каша в мультиварке Поларис. Приготовить ее вам не составит большого труда.

Гречневая каша в мультиварке прекрасно готовится – получается рассыпчатой и нежной (и это при минимальных усилиях). Также она не пригорает и довольно долго остается теплой (это особенно хорошо, когда кто-то из членов семейства приходит позже с работы и не нужно повторно греть).

Итак, ингредиенты для каши таковы:

  • гречка – два стакана;
  • бульон или вода – четыре стакана;
  • по вкусу соль;
  • сливочное или растительное масло.

Приготовление всегда начинается с того, что крупу нужно перебрать, а после промыть, чтобы удалить весь мусор.

Теперь высыпаем промытую крупу в кастрюльку мультиварки. Залейте в нее необходимое количество вода или бульона. Посолите. Старайтесь не пересолить, лучше потом доложить соли.

Теперь закройте крышку и выберите режим. Для мультиварки Поларис вам подойдет режим “гречка/рис/крупа/быстрая готовка”. Время, за которое приготовится ваша каша, составит около часа.

По окончании времени будет сигнал. Если не выключить мультиварку, то автоматически включится режим “Подогрев”, позволяющий приготовленной каше оставаться теплой.

Приготовленную кашу можно раскладывать по тарелкам. Добавьте немного сливочного масла, так будет вкуснее. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Молочная гречневая каша в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Молочная гречневая каша в мультиварке готовится очень просто, к тому же, это очень полезное блюдо для детей. Кашка получается вкусной и сытной, как раз то, что требуется для развивающегося организма. Итак, приготовим молочную гречневую кашу.

Нам для нее потребуется:

  • один стакан гречневой крупы;
  • три стакана молока;
  • один стакан воды;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу;
  • две-три столовые ложки сахара.

Теперь начнем приготовление. Переберем и промоем тщательно гречневую крупу. Выложим ее в кастрюльку мультиварки и добавим туда немного масла (хотя вы можете этого и не делать, как вам больше нравится).

Теперь следует залить гречку указанным количеством молока и воды. Добавить соль, сахар, закрыть крышкой.

Далее выбираем нужный режим в мультиварке “Молочная каша”.

Автоматическое приготовление каши в различных мультиварках может занять разное время, так как они отличаются по мощности. Вы можете сами корректировать время приготовления.

После того как прозвучит сигнал, ваша каша готова. Она получается такой нежной, ароматной и необыкновенно вкусной, вашим родным она обязательно придется по вкусу.

Разложите ее по тарелочкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Каша гречневая с мясом в мультиварке, как приготовить

Любые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусные. К тому же все это происходит довольно быстро и легко. Каша гречневая с мясом в мультиварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите, а вы сможете выиграть во времени и уделить его родным. Сама каша получается рассыпчатой, а мясо — ароматным и сочным. Давайте будем пробовать готовить.

Необходимые продукты для приготовления:

  • два стакана гречневой крупы;
  • четыре стакана воды;
  • 350 грамм мяса;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм моркови.

Приготовление начнем с мяса. Его нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить. Для этого выставляем в мультиварке режим “Выпечка” на двадцать минут.

Крышку мультиварки вы можете не закрывать при жарке и помешивать мясо.

Теперь почистим овощи, промоем их. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте кубиками.

После того, как мясо обжарилось, положите туда подготовленные овощи и продолжайте готовить еще десять минут.

После этого мультиварку выключаем. В полученную смесь добавьте перебранную и промытую гречку.

После все необходимо залить водой, добавить соль, перец по вкусу. Если вы в блюда добавляете специи, лавровый лист, то на этом этапе их тоже следует положить. Все перемешайте.

Закройте крышку и выставьте режим “Гречка”. Когда прозвучит сигнал, ваша каша готова. Откройте крышку, еще раз перемешайте и можно подавать к столу. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

pro-grechku.com

Как сварить гречку в мультиварке редмонд

Приготовленная гречневая каша может быть, как полноценным блюдом, так и гарниром. Если съесть такую кашу на завтрак, то вы получите много энергии на целый день.

Легко приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу в мультиварке Редмонд. Она прекрасно справиться с данной задачей и вам останется только наслаждаться великолепно приготовленной кашей по этому рецепту.

— Гречки – 1 стакан;

— Воды – 2 стакана;

— Масло сливочное – 40 грамм;

— Соль – по вкусу.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Редмонд

1. Для начала промываем несколько раз крупу проточной водой. Затем сразу засыпаем в чашу мультиварки.

2. Туда добавляем соль по вкусу и заливаем нужным количеством воды. Чтобы каша в дальнейшем была нежная, кладем небольшой кусочек масла сливочного. По желанию масло добавляется уже в приготовленную гречневую кашу, тут уже кто как любит.

3. Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим “Каша”. Время приготовление гречневой каши примерно 20 минут. Те, кто любит более развалистую кашу можно установить время 30 – 40 минут.

4. Как только мультиварка даст сигнал о том, что блюдо готово, оставьте ее открытой, чтобы гречневая каша немного остыла.

Затем выкладывайте её в тарелку и подавайте к столу. На завтрак кашу можно съесть с молоком, этого будет достаточно сытный завтрак. Так же можно приготовить мясо или курицу в той же мультиварке Redmond и подать вместе с гречневой кашей. Прекрасный вариант для плотного ужина.

Всем приятного аппетита!


Как сварить гречку в мультиварке редмонд пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить гречку в мультиварке редмонд фото


Смотря на советы как сварить гречке в мультиварке редмонд вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить макароны в кастрюле.
  • Как вкусно пожарить печенку.
  • Как испечь ржаной хлеб дома в духовке.

  • Теги к записи:
    гречневая каша, рецепт, в мкльтиварке редмонд

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 200 человек!

    luzk.ru

    Гречка в мультиварке редмонд М90 на гарнир

    3) Таймер ставим на 35 минут и тут же засыпаем гречку в мультиварку. Закрываем крышку и жмем «Старт» — готовка началась!

    2) Наливаем в чашу МВ воду 300 мл. (это примерно полтора граненого стакана). С водой главное не переборщить иначе будет расплывчатая каша и придется выставлять время еще +10 минут. Выставляем кнопкой «Меню» программу «Крупы»

    1) Подготовка продуктов. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем холодной водой полностью, перемешивая рукой. Сливаем воду и повторяем эту процедуру трижды. Гречка должна быть хорошо промыта!

    За все время приготовления можно пару раз помешать пластмассовой ложкой, чтобы не повредить покрытие из керамики, но это не критично, даже если забудете ничего страшного — каша проварится и так.

    Этот рецепт очень прост и готовится относительно быстро, кстати можно экспериментировать и добавить овощи (лук, морковь, болгарский перец), но это уже другая история полета кулинарной мысли.

    А сегодня мы закончили готовить гречку в мультиварке и затратили на все про все 40 минут.

    Готовилось блюдо в мультиварке Redmond RMC M90, в режиме «Крупы» за 35 минут времени. Напоминаю , что мощность мультиварки 860 Вт.

    К таким идеальным, на мой взгляд, параметрам приготовления я пришел чисто практическим путем. Сначала я влил нужное кол-во воды но потом вместе с промытой крупой влилось еще 100 мл. В итоге каша получилась водянистая, пришлось устанавливать еще на десять минут, дабы вода выкипела.

    Прошу это учесть и не повторять таких незначительных но весьма ненужных ошибок.
    А вообще каждый подстраивает этот чудо прибор под свои вкусовые рецепторы.

    Вообщем пробуйте, делайте опыты над едой и пишите ваши достижения в комментариях — мы всегда рады с вами это обсудить!

    sladko-em.ru

    Гречка в мультиварке «Редмонд» — простое блюдо по простой технологии

    Гречка в мультиварке «Редмонд» (или любой другой) является очень популярным и вкусным блюдом. А уж говорить о пользе этой крупы можно бесконечно долго. Она обязательно включается в рацион детского питания, также полезна она пожилым людям и тем, кто восстанавливается силы после болезни. Не зря именно гречка считается царицей всех круп. В ней содержится огромное количество аминокислот и витаминов, которые незаменимы для человека, а также железо, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы. В гречке очень большое количество рутина, который считается прекрасным антиоксидантом, позволяет укрепить капилляры, сосуды и усилить эффект от других витаминов.

    Гречка в мультиварке «Редмонд» – тот редкий продукт, который при своей полезности имеет еще и замечательный вкус. Из этой крупы делают огромное количество блюд: кисель, блины, оладьи и, безусловно, каши. Готовить можно на плите, в духовке, в русской печи и в современных приспособлениях, вроде мультиварки или микроволновки. Различных рецептов предостаточно, однако главное правило всегда одно. Одна часть сухой крупы должна смешиваться с двумя частями жидкости. Готовую кашу не испортишь солидным куском сливочного масла. Она будет иметь прекрасный вкус, даже никаких добавок не понадобится. Гречка в мультиварке «Редмонд» может быть дополнена мясом, тушенкой, рублеными крутыми яйцами, жареным луком, печенью или грибами. Все эти продукты будут прекрасно сочетаться с крупой и оттенят ее вкус.

    Прежде чем начинать готовить, гречку обязательно нужно перебрать. Это поможет избавиться от мелких посторонних включений вроде камешков или неочищенных зерен. Конечно, в магазине можно найти уже очищенную и перебранную крупу, но зачем тратить лишние деньги. Некоторые предпочитают перед варкой обжарить гречку. Однако стоит отметить, что вкус может получиться специфический.

    Как варить гречку в мультиварке? На две мультиварочных чашки гречневой крупы понадобится четыре мультиварочных чашки воды, соль и сливочное масло по вкусу.

    Гречневую крупу для каши необходимо предварительно перебрать и избавиться от неочищенных зерен и мусора, после чего промыть ее проточной водой несколько раз. Основа выкладывается в съемную мультиварочную кастрюльку и солится. В такой пропорции каши и воды следует добавить половину столовой ложки соли без горки. После этого все заливается четырьмя мультиварочными чашками воды и закрывается крышкой.

    Гречка в мультиварке «Поларис» готовится в специальном режиме. Однако если используется другая техника, можно просто выбрать вариант «Каша». После запуска старта осталось подождать, пока всю сложную работу за вас сделает этот умный прибор. Как только будет завершена программа, не стоит сразу открывать крышку. На приготовление такого блюда понадобится где-то 40 минут. После этого гречку необходимо поставить в режим «Подогрев» на 10 минут, добавив при этом сливочного масла. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

    Гречка в мультиварке «Редмонд» может быть приготовлена на молоке или с мясом. Прекрасным дополнением к каше станет парочка сосисок или котлет.

    fb.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о