Инвестирование

Как начать печь торты дома на заказ – : * 30 000₽ 200 — 300% 1 . 10 000 . — , , , . . . -, — , , . -, , . -, — , , , , , — — . , , , — . . . , . ( ) . , , — , , . , , , , , , . , — , , , . , . , / , . , , ( ) .. * , . 3799 (6 .) 899 1200 ( ) 1499 4499 + — 3199 559 359 , , 299 249 / 229 179 149 29 1299 179 290 270 209 309 179 () 260 2000 1800 ( ) 79 350 (, , , ..) 2000 955 : 27 326 * -, 2017 , , 30 . . , , , , , — . , , -. , , — Google . , , (, ..) . . . — . , , . , . 1500 . , 3-4 . — , , — . , . , , . . , — — , , . , — 6 . , , 60 . . — , . , … ? YouTube , . , , , . — «-» , » «, Swetlana L.k., » «, Cakes StepByStep. -, -. : russianfood.com ( 3200 ), eda.ru ( 1000 ), 1000.menu ( 850 ), kuharka.ru ( 600 , ), lovelytutorials.com ( — ), foto-receptik.ru (275 ), povarenok.ru (75 ).   — . — BONAPE 1000% : Jelly Shots — , , — , . — . . , , . , . . , . , . . . — . , . , — + . , . , , . , : , . — . , , , . , , . ? 2-3 ( 200-300%). , 1000 , 2000-3000 — . , , , , , — , . — . , . ? ? 30 . ? 15 1000  3000 . 50 . ? 25 . , . , , , , — . , 2 . — . . . …. , . …  , , . . , . , . , , . — , . — , .   ( ), , . . . , 1838 , — 414 — 34. ! . . ,   : . , . , . : , . . — , — , —   , . — . , 300 1000 . — . , . — . 兔 , : , , . , — . , , — , — . , 100% , , , . . , , .   , . , Instagram , , . , , . — , , . , — , , . , . -, , , . , , , . Instagram. 80% , , . — — . -. — . , . . , , . , Instagram, . Instagram — . , — . , . . , — , — , Google ( , ), , . -, — , . , , . , , , — , . , , , . . Jelly Shots — — . 1000% : — BONAPE , . , , , , . , , , , . —   , , , , , . . , — . , , . , . . , . , , . , , , , , , — . , , , , . , , . -, . — , . , 3-6 , , . : . . , , , , , , . , : , , . , , , , , . , . . — . , . . . — . , , . , , — . , . — , . . — , ? , , . . , . , , . , , , , , , 500 . . . ? -, , . , . -, , . , , 171 . , , . , , , , , , . , , . , , , ? , , . , , . , , . — , , . — . … 500 2000 ( ). , , . , , . , .  InfoLife izziBot WhatsApp Orby WiseWater — BONAPE — Grand Float , , , , , . , -, , . — . , . , 500 . . — , , . , 5 :1. . ! , . — . , , , ( ). ! , . , . , , .2. , , , . .3. , . , — ? -, .4. . , .5. , . -, , , , , . , , . , . , , . , ! (c) www.openbusiness.ru — — : 18.10.2017 3033 . 30 142082 . . / / ( .): : : , ? , . 6 . . , . — , ? «-» . . , , «1000 » — , . : () , , 20 . : , , 30-50 . … : 150 . . 6-9 . : 1,5 . . . … 200 . .  : ( ) 2 . . 3-5 … . 12-18 , . : (, , , ). : , , — , 150 . ,… , . … : . . , , … : , ,   , — , , , , … 5197. — 5856. 5560. — 5936. 5694. — — 5830. , , . : Facebook Twitter Dominos Pizza 1, 25 . . . . . 300-500 . 100 000 , . 100 . … — 30 000 . -. .  Forbes! 600 000 , 16 . 3- ,   500 000 . , 3 , , , ! — , ? «-» . 6 . . , .

Содержание

Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.

  1. С чего начинается путь уважаемого кулинара
  2. Как научиться делать красивые торты
  3. Самые популярные виды домашних тортов
  4. Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

  • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
  • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
  • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
  • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  • кисти для украшения;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • лопатки для выравнивания;
  • пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

  • цветы на любой вкус разных размеров;
  • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
  • цифры для юбилеев и детская тематика;
  • надписи, имена и отдельные буквы;
  • имитация фруктов и ягод и другой декор.

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

zhenskie-uvlecheniya.ru

С чего можно начать печь торты на заказ

Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:

  1. Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается. У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
  2. Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
  3. Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели.

Бизнес на тортах можно делать в домашних условиях

Йогуртовые и творожные кремы менее калорийные, а фрукты идеально гармонируют с ними. Кроме того, украшение выпечки фруктами — самый простой способ из всех.

Важно
За такой десерт покупатели готовы отдать от 500 до 1500 р. за 1 кг.

  • Пряничные фигурки и сладости — нынешний фаворит на рынке. Вся соль тут в печатных пряниках с рисунками из разноцветной глазури, которые готовятся отдельно, а потом втыкаются в корж при помощи специальных шпажек, или «клеятся» на крем.

Готовить такие пряники не просто, ведь для того, чтобы их разукрасить, нужно иметь твердую руку и художественный талант. Кроме пряников, такие торты обильно посыпаются конфетами, безе, драже, вафлями, маршмеллоу и другими готовыми сладостями, которые можно купить в любом магазине.
Средняя цена 1200 — 1700 р. за 1 кг.

  • Муссовые и велюровые торты — последний писк моды. Считаются наиболее сложными в приготовлении и дорогими.
  • Мастер-класс по выпечке тортов на заказ: как начать свое дело с нуля

    Кремы Коржи без пропитки сухие и безжизненные. Поэтому нам просто необходим крем! На мой вкус, чем больше крема, тем лучше. Самые популярные кремы делаются из взбитых сливок, сгущённого молока и сливочного масла, сметаны, творога или маскарпоне, также существуют различные заварные кремы, шоколадные ганаши и курды.

    Инфо

    Для яркого вкуса и цвета можно добавлять разнообразные ароматизаторы и красители. Крем является своеобразным “цементом”, необходимым для сборки торта.

    Поэтому крем нужно наносить равномерно и тщательно промазывать им все части коржа. Сборка торта Если вы готовите торт для себя и планируете съесть его дома, то можете собрать его на большой плоской тарелке или блюде.
    Внимание

    Но если печете на продажу, то лучше использовать одноразовые картонные или пластиковые подложки. Укладываем первый корж и покрываем его ровным слоем крема, затем поверх него второй корж и снова крем.

    Свой бизнес: выпечка тортов на дому

    Это выходит намного экономнее, что позволяет мне «наваривать» дополнительно ещё около сотни с каждого торта. Но самое главное в этом, конечно, даже не то, как заработать деньги, хотя и этот вопрос – немаловажный.


    Самое главное в моём бизнесе – это возможность реализовать свой творческий потенциал. Ведь каждый торт – это мой любимый ребёнок, выстраданный в муках.
    Верите ли, когда я отдаю его заказчику, то слёзы наворачиваются на глаза, словно прощаюсь с близким человеком. Но и какое это наслаждение – видеть неподдельный восторг в глазах заказчиков, слышать слова благодарности от них и от их гостей! Уже ради этого одного стоит заниматься таким интересным и полезным делом.

    Как я зарабатываю деньги на изготовлении тортов на заказ

    Позаботьтесь о хранении продуктов и готовых тортов. Вам точно придется освободить для этого отдельную полку в холодильнике. А если есть возможность, то купить отдельный холодильник специально для заказов.

    Это минимальный набор инструментов, который вам потребуется. А о профессиональных приспособлениях и маленьких хитростях вы обязательно узнаете в моей онлайн школе.

    Начнем с главного – испечем коржи Основой любого торта или пирожного служат коржи. Они могут быть бисквитными, медовыми, сметанными, на кефире, из песочного, слоёного или заварного теста.

    Разнообразных вариантов не счесть. У каждой хозяйки свои предпочтения и рецепты. Чтобы не испортить продукты и не потратить время даром, найдите проверенный мастер-класс по изготовлению тортов. Сейчас в моде высокие торты небольшого диаметра. Они выглядят компактно и стильно. Чтобы собрать такой десерт нам потребуется как минимум 3 коржа.

    Как я начала заниматься тортами на заказ.

    Как рассчитать стоимость готового торта? После того, как вы научитесь стряпать все эти волшебные вкусняшки, и из разряда начинающих перейдете в опытные пекари, можно задуматься об открытии собственной пекарни. А как сделать это дело прибыльным, я расскажу прямо сейчас. В начале нужно правильно рассчитать все затраты и прикинуть стоимость торта. Для этого не нужно высшее экономическое образование, достаточно посмотреть на рецепт и включить в цену следующее:

    • Стоимость продуктов, использованных при приготовлении коржей и крема;
    • Стоимость декоративных элементов, красителей, фруктов и топпингов;
    • Цена подложки и упаковки;
    • Транспортные расходы на доставку торта;
    • Оплата коммунальных расходов (электричество, газ, вода).

    Сделайте прибавку на ту сумму, в которую вы оцениваете свой труд и потраченное время.

    Хочу научиться готовить торты дома

    Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал. Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении. Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие; Советы:

    1. Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом.

    Как начать печь торты на заказ?

    Совершенно случайно я открыла в себе новый талант и стала его развивать. И вот уже несколько лет я угощаю сладостями собственного приготовления всех родственников, друзей и коллег.
    Я с удовольствием поделюсь с вами проверенными рецептами и ноу-хау. Приглашаю вас в мою школу домашнего кондитера, где вы сможете научиться печь на заказ не только торты, но и чизкейки, капкейки, кейк-попсы, трайфлы, пряники, тарты и ещё много-много разной вкуснятины. Кроме того вы можете посмотреть мой бесплатный мастер класс по приготовлению трайфлов «Птичье молоко». Трайфлы «Птичье молоко» На этом мастер классе вы научитесь делать нежное тающее во рту суфле птичье молоко, узнаете тонкости работы с агар-агаром, варить шоколадный ганаж, украшать порционные десерты. Посмотреть бесплатный мастер класс Что нам нужно на первоначальном этапе? Как выпекать торты в домашних условиях? Для начала нам потребуется кухня.
    Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;

    • Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
    • Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
    • По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники.

    С чего можно начать печь торты на заказ

    Выбирайте для ваших тортов только свежие и качественные продукты. Тогда довольные клиенты будут возвращаться к вам снова и снова. Постарайтесь сделать ваш стиль индивидуальным. Тщательно продумайте упаковку. Она должна быть не только красивой, но и обеспечивать сохранность ваших творений при транспортировке. Прикладывайте визитки к каждому заказу, чтобы у клиентов всегда были под рукой ваши контакты, и они могли поделиться ими со своими знакомыми. Разработайте их дизайн сами или закажите по приемлемой цене. Специалистов вы можете найти все на тех же сайтах, где мы искали подработку на наборе текста. Мой вам совет — готовьте торты только в хорошем расположении духа. Именно тогда они получатся незабываемо вкусными. Поэтому желаю вам прекрасного настроения, побольше вдохновения и новых творческих идей! Не забывайте подписываться на мой блог и делиться ссылкой в социальных сетях.

    aval48.ru

    Как заработать на тортах. Интервью

    Вкусные тортики Светлана Шабановой

    .

    Вкусные и красивые торты — прекрасное украшение любого праздничного торжества. Мастичные, кремовые и фруктовые, экзотические и классические… Ну, как устоять перед этим сладким великолепием? А ведь можно и заработать на тортах. Как? Об этом нам расскажет молодая мама и кулинар на дому Светлана Шабанова.

    Из интервью вы узнаете:

    • путь от идеи к конкретному результату
    • трудности и подводные камни этой бизнес-идеи
    • выгодно ли печь на заказ
    • сколько на это тратится времени

     

     

    Света, как тебе в голову пришла бизнес-идея о тортах на заказ и как давно ты этим занимаешься?

    Печь я люблю с самого детства. А четыре года назад, когда родилась дочка Юляшка, мне подарили классный многофункциональный блендер. После этого мое увлечение приобрело совсем другой масштаб. Сначала пекла для семьи, потом для друзей на праздники… Как-то приготовила торт маме на день рождения, который она отмечала на работе, оттуда и первые клиенты. А вообще пеку с детства, с перерывами так сказать, а на заказ где-то со второй половины 2012 года.

    Помнишь ли свою первую продажу и чувства, которые при этом испытала?

    Конечно, помню. Я тогда очень волновалась: понравится мой торт или нет. Как оказалось, зря))) Мой дебют получился удачным, заказчица — коллега моей мамы — осталась довольна своим кремовым тортиком (?). Я получила свой первый гонорар, а еще — дополнительный стимул и дальше заниматься изготовлением тортов на заказ дома.

    С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале?

    Трудности… Прежде всего, неуверенность в себе: переживала, что моя выпечка может не устроить заказчика, постепенно успокоилась. Еще, конечно, отсутствие большого опыта. Ну, и потом ведь в торте оформление играет значительную роль. Этому искусству учусь до сих пор. Всегда стараюсь украсить свои изделия, придумываю для них оригинальные орнаменты и рисунки. Я уверена для того, что бы зарабатывать на тортах, нужно постоянно совершенствоваться.

    Что тебе больше всего нравится печь? Какие тортики заказывают чаще всего?

    Вкусный тортик Светланы Шабановой

    Мне интересно экспериментировать на кухне, пробовать новые рецепты. Вообще творческая нотка в кондитерском деле важна. А самый востребованный торт у моих клиентов — классический бисквит с вкусным масляным кремом в различных вариантах: с орехами, фруктами или шоколадом. Отличный вариант как для детей, так и для взрослых.

    Сколько времени в среднем занимает изготовление торта, включая покупку продуктов?

    Если заниматься только этим, то около двух дней, иногда чуть больше. Это достаточно трудоемкая и кропотливая работа, которая требует постоянной внимательности, аккуратности и определенных навыков. Я, кстати, стараюсь времени даром не терять и совмещаю приятное с полезным — гуляю с Юляшкой и заодно покупаю все необходимые продукты. А еще дочка помогает мне насыпать сахар в тесто или муку и, конечно, украшать, особенно шоколадом.

    Выгодно ли печь на заказ?

    В принципе выгодно, но не скажу, что легко. По крайней мере, для меня это тщательный выбор продуктов, весь день на кухне и каждый раз волнение. В свои изделия я стараюсь вложить душу и индивидуально подойти к каждому заказу. Иначе в нашем «сладком» бизнесе никак. И потом всегда приятно видеть, что тортик пришелся по душе заказчику.

    Что бы ты посоветовала начинающим? Как начать печь торты на заказ?

    Самое главное — позитивный настрой. Ну и потом, конечно, качественный миксер, удобная духовка, хороший кондитерский мешок с насадками. И терпение обязательно. Еще очень выручает интернет, где можно найти любую нужную информацию, например, разнообразные рецепты, профессиональные советы, мастер-классы от опытных кондитеров и многое другое.

    Какие-то смешные истории случались с клиентами?

    Нет, пока не было. Но в планах испечь к круглой дате одной из подруг оригинальный мастичный торт с забавной надписью. Как говорится, лучший подарок — подарок, сделанный своими руками)))

    Примечательно, что заработать на тортах реально как для работающих, так и для мамочек в декрете. Это увлекательное занятие позволит не только пополнить свой бюджет, но и принесет массу положительных эмоций, поможет реализовать свои творческие способности. И возможно со временем выпечка из любимого хобби перерастет в свой бизнес-проект. Удачи и не бойтесь экспериментировать!

     

    Беседовала: Ольга Комарова

     

    Узнайте какие еще способы заработка подходят для мам:

     

     
     

    ***************************

    Если вы хотите найти работу, которая будет нравиться и приносить желаемый доход, тогда пройдите аудио-курс «Как маме найти любимую работу: 5 простых шагов». Чтобы получить бесплатный доступ к курсу введите свое имя и е-майл в форму ниже.

     

    Статьи, которые могут быть Вам интересны:

    mamina-kariera.ru

    Выпечка тортов на дому: бизнес с быстрым стартом

    Содержание

    свернуть

    Многие из женщин наверняка задумывались о том, чтобы построить собственный бизнес на тортах в домашних условиях и таким способом зарабатывать деньги на жизнь. Действительно, такая бизнес-идея работы на дому может приносить неплохой доход. При этом женщина станет уделять достаточное количество собственного внимания близким людям. Организовать такое прибыльное дело не составит особого труда. Для этого необходимо только отобрать одну из лучших идей.

    Выпечка сладостей под заказ

    Идея выпекать сладости на дому – это хороший и прибыльный бизнес, которым может заняться любая женщина, обожающая печь различные сладости. Стоит отметить, что такой бизнес при желании способен открыть и мужчина, ведь кондитерское дело не только для женщин. Если нет ни малейшего представления, с чего начать такое дело, тогда просто необходимо ознакомиться с соответствующей информацией. Чтобы создать индивидуальный бизнес в данном направлении, потребуется знать не только основные моменты его построения, но и тщательно продумать бизнес-план.
    Изготовление домашних тортов – это достаточно прибыльное дело. Так как современные родители хотят давать собственным детям все только самое лучшее, конечно же, в первую очередь это касается продуктов питания. Поэтому для детей часто заказывают торты самодельного производства. Также домашняя выпечка пользуется большим спросом на дни рожденья и другие праздники, а также корпоративны.

    Поэтому такой бизнес может оказаться достаточно выгодным и будет приносить стабильный высокий доход.

    С чего же начать «сладкий» прибыльный бизнес?

    Печь торты под заказ в домашних условиях – это довольно ответственное занятие. К делу нужно подходить с душой и особенным вниманием. Для расширения дела с целью увеличения прибыли стоит тщательно отобрать дополнительный рабочий персонал. Это должны быть опытные, профессионально грамотные кондитеры. Но если вы сами являетесь специалистом в данной области, то открыв дело, выпечкой можно заниматься вполне самостоятельно.

    Бизнес-идея по изготовлению домашних сладостей, как любой бизнес, для собственного продвижения требует организации эффективной рекламы, так как только благодаря данному мероприятию, большинство людей сможет узнать о предоставлении подобных услуг. Необходимо отметить, что на рекламу подобного бизнеса понадобится потратить большое количество времени и энергии. Поэтому начинающий бизнесмен должен к этому быть готовым.

    В рекламной кампании данного бизнеса обязательно необходимо использовать фото с готовой продукцией собственного изготовления. Но для этого необходимо сначала за свои средства испечь различные виды тортов и провести своего рода «благотворительную акцию», где можно будет сделать фотографии своих произведений. Это первая реклама собственного дела. Такое мероприятие можно провести в каком-либо общественном месте, к примеру, детском саду или школе.

    Здесь обязательно присутствие родителей, которые смогут оценить качество, изящность домашних изделий, впоследствии рассказать о ваших услугах своим друзьям.

    Это будет первый шаг к наработке собственной клиентской базы. Не исключено, что сразу же появятся первые клиенты.

    Реклама бизнеса

    Идея с изготовлением на дому тортов под заказ должна развиваться. Это дело, как любое другое, стоит начать с рекламы предоставляемых услуг, чтобы привлечь потенциального клиента. Для этого можно в первую очередь воспользоваться соцсетями в интернете, форумами, где стоит разместить посты с качественными фотографиями готовой продукции, объявлением о предоставлении услуг. Рекомендуется создать несколько тематических текстов про ассортимент предлагаемой продукции: свадебные торты, выпечка для детей и т. д.

    Обязательно к каждому объявлению должны быть привязаны несколько качественных фотографий с готовой продукцией. В описании собственных шедевров необходимо применять наиболее колоритные эпитеты. Под заказ печь такие торты – это довольно специфичный бизнес. Его можно реализовать лишь в своем городе. Нужно понимать, что существует высокая конкуренция. Поэтому фото собственных сладких шедевров должны обязательно сопровождаться занимающими описаниями, создание которых можно доверить опытному копирайтеру.

    Организация производства тортов на дому под заказ

    Бизнес-идея домашней выпечки достаточно заманчива. Но с чего стоит ее начать воплощать? Первоначально список заказов может быть небольшой. Поэтому печь торты можно на своей домашней кухне. Далее, когда клиентская база начнет расширяться, необходимо будет подобрать отдельное помещение для ведения данного бизнеса в более объемных масштабах. Но оплачивать аренду помещения наперед не стоит, сначала нужно посмотреть, как продвинется дело: может это невыгодно, или окажется, что этот вид деятельности не подходит по душе.

    Первоначально данный бизнес придется развивать самостоятельно, то есть искать и общаться с клиентами, печь торты на дому под заказ, возможно и осуществлять доставку, которая может стать достаточно затруднительной. Крайний вопрос стоит заранее обговаривать с клиентами, вполне возможно, что они сами будут иметь возможность забрать кондитерское изделие.

    Закупка продуктов

    Бизнес-идея производства домашних тортов – трудоемкая, дорогостоящая работа. В данном деле обязательно нужен качественный бизнес-план, определить основные задачи, чтобы впоследствии можно было отслеживать их выполнение. Чтобы клиент остался довольным не только вкусовыми качествами изделия, но и эстетическими, кроме основных продуктов для изготовления тортов, необходимо закупить разнообразные украшения.

    Еще в данном бизнесе присутствует один нюанс: практически все торты придется отдавать клиенту вместе со своей посудой без возврата. Поэтому нужно закупить оптом какую-нибудь недорогую тару специально для выпечки.

    Чтобы успевать выполнять большее количество заказов, понадобится специализированное мощное оборудование для взбивания кремов. Для производства тортов также нужно применять только свежие качественные продукты, то есть не стоит закупать их на месяц. Запас должен пополняться каждый день.

    Ну и крайний момент – это, конечно же, проведение расчетов, чтобы определить реальную стоимость готового торта.

    oplata.me

    Как научиться печь торты на заказ в домашних условиях с нуля

    Ух, вот как год как я делаю тортики. А началось всё с ДР моего сына. За пару месяцев начала искать тортик ему на годик. Муж когда увидел цены, сказал, что заказывать не будем, что я не без рук и сделаю сама. Ладно, загорелась, решила сделать из самодельной мастики единичку. Это был ужас))) даже показывать не буду. Она вся комочками, они не разглаживают, месила месила, толку ноль. Она рвется вся. Помучалась. Потом решила купить готовую мастику. И попробовала сделать вот такой, как выравнивать торты, я тогда еще не знала вот он у меня торт №1 тренировочный перед ДР на сам ДР сделала вот такой потом деду на 9-оя мая сделала ну и решили делать на заказ, вот первый заказной, волновалась ппц, и еще такую сложную форму на тот момент для меня заказалину а за год, руку уже набила, мастерство растет с каждым днем всё больше нового и интересного.

    Мастер-класс по выпечке тортов на заказ: как начать свое дело с нуля

    Важно

    Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

    Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

    Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования. На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки.

    Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

    Свой бизнес: выпечка тортов на дому

    Режутся кусочками бананы, киви, апельсины (в общем, любые фрукты по вкусу). На круглый бисквит укладываются маленькие кусочки второго бисквита, обмакнутые в сметану вперемешку с кусочками фруктов.

    Нужно сформировать такую бисквитно-фруктовую «горку». А сверху — залить шоколадной глазурью (рецептов опять же полно в интернете — можно из сметаны и какао, можно просто растопленный шоколад).

    Инфо

    Ставим торт в холодильник, желательно часов на 6-10. Он невероятно вкусный, проверяйте! И успехов вам на кухне! Для всех тортов нет единого рецепта и навыка.

    А с чего начать учиться… Просто просматривайте записи в интернете профессиональных кондитеров — лучшее самоизучение. Я обожаю смотреть программу «Сладкие истории» с Селезневым.
    Приятный человек, все здорово объясняет и не все рецепты сложные в приготовлении. По его видео я уже научилась испекать разные торты.

    Бизнес на тортах можно делать в домашних условиях

    Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

    1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары.

      На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.

    2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев.

      На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.

    3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги.

    Хочу научиться готовить торты дома

    Между слоями можно вареную сгущенку использовать. Работа на пол часа, для начинающих самый раз. Поищите рецепты «простые» или «на скорую руку». Я, например, не умею печь торты, но есть рецетпы, где всё пошагово написано что и как нужно делать, получается просто объеденье.

    Внимание

    Я вот вчера пробовала Тёртый чизкейк — неплохо вышло. Начните с простого — и вы всему научитесь, в девушках это заложено) Начните с выпикания самого простого тортика, который делается из двух коржей.

    Найтиде легкий рецепт, вылейти в форму тесто, запеките так два раза 2 коржа и смажте кремом, это очень легко и просто. В обще любой торт не так уж сложе, главное иметь под рукой все продукты, приборы и желание 🙂 Просто начинайте печь торты по простым рецептам.

    Один из таких не сложных тортов — торт «Прага».

    Как научиться печь торты

    Выбирайте для ваших тортов только свежие и качественные продукты. Тогда довольные клиенты будут возвращаться к вам снова и снова.
    Постарайтесь сделать ваш стиль индивидуальным. Тщательно продумайте упаковку. Она должна быть не только красивой, но и обеспечивать сохранность ваших творений при транспортировке.
    Прикладывайте визитки к каждому заказу, чтобы у клиентов всегда были под рукой ваши контакты, и они могли поделиться ими со своими знакомыми. Разработайте их дизайн сами или закажите по приемлемой цене. Специалистов вы можете найти все на тех же сайтах, где мы искали подработку на наборе текста. Мой вам совет — готовьте торты только в хорошем расположении духа.
    Именно тогда они получатся незабываемо вкусными. Поэтому желаю вам прекрасного настроения, побольше вдохновения и новых творческих идей! Не забывайте подписываться на мой блог и делиться ссылкой в социальных сетях.

    Учимся печь торты

    Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор. Самые популярные виды домашних тортов Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров.

    Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов.


    Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды. Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания.


    Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут. Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

    Как я начала заниматься тортами на заказ.

    Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.

    1. С чего начинается путь уважаемого кулинара
      • Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
      • Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
    2. Как научиться делать красивые торты
    3. Самые популярные виды домашних тортов
    4. Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

    С чего начинается путь уважаемого кулинара Любое мастерство начинается с желания и практики.

    Хочу научиться печь торты. с чего начать?

    А уж если грядет большой праздник, такой как Новый Год, День Рождения или свадьба, то тут никак не обойтись без торта! Он должен подытожить торжество, стать приятным сюрпризом и главным украшением стола. Кто-то из нас покупает выпечку в магазине, кто-то делает сам, а кто-то заказывает у частного кондитера.
    А вы заметили, что в последнее время домашние пекарни приобрели широкую популярность? Все мои подруги уже давно заказывают торты и капкейки на Дни Рождения исключительно у частных мастеров. Так вот, я предлагаю вам самим стать такими эксклюзивными кондитерами. Что для этого нужно? Конечно же желание! Даже если вы ни разу ничего не пекли — это не повод отказываться от такой заманчивой идеи. Все как раз наоборот — давно пора начать! Я сама всегда любила готовить. Но на мастер-класс по приготовлению тортов попала относительно недавно.
    Смазать торот кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить фруктами. Очень вкусно, эффектно, достаточно быстро. Пользуется большим успехом! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Для начала осознайте, что практически любой торт отнимет у вас минимум два часа времени. Если готовы потратить его на кулинарию, приступайте! Первый торт, который научилась печь я (еще в школе) — «Медовик». Рецептов полно в интернете. Он хорош тем, что ВСЕГДА получается.

    Там невозможно плохо испечь коржи (ну разве что подгорят), да и заварной крем делается достаточно легко. К тому же продукты для этого торта совсем недороги. Сейчас моим любимым самодельным тортом стал фруктово-сметанный.

    Его тоже практически невозможно испортить, да и фигуре он почти не вредит. Пекутся два бисквита. Один круглый, второй — как получится.

    Взбивается сметана с сахаром.

    Как научиться печь торты на заказ в домашних условиях с нуля

    Йогуртовые и творожные кремы менее калорийные, а фрукты идеально гармонируют с ними. Кроме того, украшение выпечки фруктами — самый простой способ из всех.

    За такой десерт покупатели готовы отдать от 500 до 1500 р. за 1 кг.

    • Пряничные фигурки и сладости — нынешний фаворит на рынке. Вся соль тут в печатных пряниках с рисунками из разноцветной глазури, которые готовятся отдельно, а потом втыкаются в корж при помощи специальных шпажек, или «клеятся» на крем. Готовить такие пряники не просто, ведь для того, чтобы их разукрасить, нужно иметь твердую руку и художественный талант. Кроме пряников, такие торты обильно посыпаются конфетами, безе, драже, вафлями, маршмеллоу и другими готовыми сладостями, которые можно купить в любом магазине. Средняя цена 1200 — 1700 р. за 1 кг.
    • Муссовые и велюровые торты — последний писк моды. Считаются наиболее сложными в приготовлении и дорогими.

    И торт Павловой, и бисквитный торт, и торт Захер, торты с песочным тестом, и еще много чего пробовала печь. Такие видео — просто находка! Смотрите внимательно, записывайте по пунктам и творите шедевры! Для начала можете начать с очень простого, например с коржей.

    Сделать тесто из муки, яиц и сметаны, добавить воды, до консистенции густых сливок, залить на лист смазанный растительным маслом и печь, как обычно через 15 минут готово. Можете намазать его малиновым или другим вареньем и скрутить рулетом.

    А можете сделать ещё несколько коржей и между ними прослойку, которая вам по душе. А когда научитесь печь самый простой торт, то там уже и до любого сможете научиться. Начните хотя бы с этого: 200гр сахара, 3 яйца, 200мл кефира или простоквашины, ванилин по желанию, пол.чайной ложки соды и перемешивая добавляем муку до нужной однородной массы. Залейте в формы и отправте в духовку.

    aval48.ru

    Как печь торты в домашних условиях?

    Мастерству готовить торты дома можно научиться очень быстро, если прислушаться к советам уже опытных кулинаров. Готовка домашних тортов может стать для любой хозяйки настоящим хобби, приносящим не только хорошее настроение, но и доход в семью.

    Советы приготовления домашних тортов:

    Вначале важно понять, какой торт вы хотите получить. Новичкам лучше всего начинать делать кексы или простые пироги. Чуть позже можно будет приступить и к выпечке пирожных и тортов.
    Определившись с видом торта, нужно внимательно изучить информацию по его приготовлению. Важно также разобраться в техниках и приёмах, которые используются при создании вкусных лакомств. Также не помешает обратить внимание на распространённые ошибки кулинаров, чтобы не допустить их при создании собственного торта. Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал.

    Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении. Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие;

    Советы:

    1. Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом. Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;
    2. Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
    3. Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
    4. По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники. Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.

    Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:

    1. Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается. У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
    2. Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
    3. Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели. Дополнительно ознакомитесь ещё и с тем, как можно украсить торт, чтобы он понравился виновнику торжества.

    Спустя некоторое время новичок сможет самостоятельно придумать свою вариацию торта и станет настоящим профессионалом. Главное не торопиться! А при неудачах, творить снова и снова. И тогда любой торт обязательно получиться!

    Ошибки новичков:

    tortydoma.ru

    Свадебный торт в домашних условиях своими руками: Как я начала заниматься тортами на заказ., выравнивание свадебных тортов как научиться делать торты на заказ

    Ух, вот как год как я делаю тортики.
    А началось всё с ДР моего сына. За пару месяцев начала искать тортик ему на годик. Муж когда увидел цены, сказал, что заказывать не будем, что я не без рук и сделаю сама. Ладно, загорелась, решила сделать из самодельной мастики единичку. Это был ужас))) даже показывать не буду. Она вся комочками, они не разглаживают, месила месила, толку ноль. Она рвется вся. Помучалась.
    Потом решила купить готовую мастику. И попробовала сделать вот такой, как выравнивать торты, я тогда еще не знала

    вот он у меня торт №1 тренировочный перед ДР
    на сам ДР сделала вот такой

    потом деду на 9-оя мая сделала
    ну и решили делать на заказ, вот первый заказной, волновалась ппц, и еще такую сложную форму на тот момент для меня заказали

    ну а за год, руку уже набила, мастерство растет с каждым днем всё больше нового и интересного. Обзавелась кучей инструментов и радуюсь каждому новому как ребенок))) муж их игрушками моими называет)))


    были и свадебные и детские и еще куча разных

    а вот мой самый любимый

    Как быстро пролетел год!!!

    А какое удовольствие мне приносит каждый тортик! По максимуму вкладываю в них душу!

    www.baby.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о