Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_nam2goidqf5tt76rj1uen85vq2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/vexare.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59
 Как приготовить наполеон без выпечки – Торт «Наполеон» без выпечки пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Инвестирование

Как приготовить наполеон без выпечки – Торт «Наполеон» без выпечки пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Содержание

Торт «Наполеон» без выпечки пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления торта «Наполеон» без выпечки на вафельных коржах, печенье, лаваше или маце


2018-04-04


Оценка
рецепта

4.8

3264

Число
просмотров

3264

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

333

(Ккал)

333 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта «Наполеон» без выпечки

«Наполеон», как правило, готовят только по праздникам. Это связано с тем, что на выпекание коржей требуется немало времени и сил. Но можно собрать этот торт из крекера, вафель, или даже обычного лаваша. Рецепт с печеньем «Ушки» уже стал классическим для многих семей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • 2 яйца;
  • Молоко — 400 мл;
  • Мука — 25 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Слоеное печенье «Ушки» — 700 г.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» без выпечки

Шаг 1:

Сразу же выложите все ингредиенты из холодильника. Масло можно слегка размягчить в микроволновой печи, или же дождаться, пока оно само подтает. Разделите яичные белки и желтки.

Шаг 2:

Миксером взбейте белки, чтобы получилась воздушная пенка. Желтки смешайте с 80 мл молока, добавьте к ним муку. Перемешивайте до однородности.

Шаг 3:

Оставшееся молоко соедините с сахаром. Постепенно прогревайте его на среднем огне. Не прекращая помешивать, доведите смесь до кипения.

Шаг 4:

Как только молоко закипит, его нужно аккуратно влить в посудину к желткам. Не стоит спешить, выливайте жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Верните молоко с желтками в кастрюльку, снова отправьте смесь на огонь. После закипания ее нужно будет поставить в холодильник, можно даже в морозильную камеру. Если этого не сделать, после добавления масла крем потеряет свою однородную структуру.

Шаг 6:

Взбейте мягкое масло. Его нужно обрабатывать миксером до тех пор, пока полученная масса не увеличится вдвое.

Шаг 7:

Полностью остывший крем осторожно введите в масло. Добавляйте его небольшими порциями, примерно по 2 столовые ложки за раз. После каждой порции тщательно перемешивайте крем венчиком или миксером. В самом конце нужно добавить взбитые белки.

Шаг 8:

Часть печенья отложите, его мы используем позже для посыпки. Все остальные «Ушки» распределите по большому плоскому блюду. Их нужно класть очень плотным слоем, чтобы не было «проплешин». Пустые места можно заполнить печеньем, разломанным на кусочки.

Шаг 9:

Смажьте печенье кремом, выложите сверху еще слой «Ушек». Повторяйте манипуляции, пока не кончатся все ингредиенты. Самый верхний слой обильно смажьте кремом, посыпьте остатками печенья. Их можно измельчить блендером, чтобы получилась симпатичная крошка.

Чтобы крем получился однородным и воздушным, обязательно просейте муку. Также можно дополнительно перетереть смесь через сито. Это поможет избавиться от всех комочков.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон» без выпечки

Еще быстрее приготовить тортик можно, если заменить печенье на тонкий лаваш. Здесь в заварной крем не нужно добавлять масло, поэтому блюдо получается не таким уж и калорийным. Лаваш быстро пропитывается, наполняясь чудесным ароматом крема.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 700 г;
  • Молоко — 1 л;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 60 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Ванильный сахар.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» без выпечки

Шаг 1:

Лаваш нужно будет просушить в духовке, поэтому сразу же включите ее на 180°. Пока плита разогревается, займитесь приготовлением крема.

Шаг 2:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте половину сахара. Прогрейте смесь, но не допускайте ее закипания.

Шаг 3:

Разбейте яйца в глубокую посудину. Добавьте к ним оставшийся сахарный песок, муку, крахмал и ванильный сахар. Тщательно взбейте полученную смесь до однородности.

Шаг 4:

Зачерпывайте молоко половником, выливайте его в посудину к яйцам и перемешивайте. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Варите еще 3-4 минуты, регулярно помешивая.

Шаг 5:

Когда на поверхности крема образуются пузырьки, его нужно снять с огня. Пусть полностью остынет в морозилке или на холодной водяной бане.

Шаг 6:

Разрежьте лаваш на одинаковые кусочки. Устелите ими противень, просушите в духовке 2 минуты. Точно так же поступите с остальными лавашами.

Шаг 7:

Два кусочка лаваша оставьте для посыпки. Все остальные нужно смазать кремом, уложить стопкой друг на друга.

Шаг 8:

Мелко порубите оставшийся лаваш, посыпьте торт полученной крошкой.

Ванильный сахар можно добавлять понемногу в любой крем для «Наполеона». Но в печенье «Ушки» уже содержится эта пряность, поэтому в классическом рецепте можно обойтись без нее.

Вариант 3: Торт «Наполеон» без выпечки с кремом «Пломбир»

Такой тортик готовится из печенья «Ушки», как и классический вариант. Но вместо заварного крема мы приготовим оригинальный «Пломбир». По вкусу он напоминает мороженое, получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Печенье — 0.5 кг;
  • Молоко — 400 мл;
  • Яйцо;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал — 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте яйцо, разбейте его в миску. Туда же высыпьте крахмал и сахар. Взбейте смесь до однородной консистенции.

Шаг 2:

Молоко подогрейте на небольшом огне. Небольшими порциями вливайте его в яичную массу, постоянно помешивая. Удобнее всего делать это миксером, хотя можно обойтись и венчиком. Сахар должен полностью раствориться!

Шаг 3:

Верните крем на маленький огонь. Прогревайте его, пока не загустеет. Параллельно с этим размягчите масло на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 4:

Введите в крем мягкое сливочное масло, продолжайте перемешивать его. В отдельной посудине хорошо взбейте жирные сливки.

Шаг 5:

Смешайте сливки с кремом, чтобы получилась однородная масса. По структуре она напоминает мороженое, поэтому и называется «Пломбир».

Шаг 6:

Выкладывайте печенье на блюдо в один слой, смазывая его кремом. Сверху распределите еще один «корж» из печенья, смажьте и его.

Готовый торт должен пропитываться хотя бы несколько часов. Оставьте его в холодильнике, чтобы сливочный крем хорошо застыл.

Вариант 4: Торт «Наполеон» без выпечки на вафельных коржах

В этом рецепте присутствуют вафельные коржи и сладкий крекер. Эти ингредиенты отлично заменяют привычное слоеное тесто. Готовый торт покрывают шоколадной глазурью, чтобы он был еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные — 10 шт.;
  • Сгущенка — 400 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Орехи — 100 г;
  • Масло — 20 г;
  • Крекеры — 500 г;
  • Какао — 30 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Сметана жирная — 500 мл;
  • Ванилин на кончике ножа.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбейте сметану с сахарным песком. Вместо него можно использовать пудру, чтобы не дожидаться растворения крупинок. Добавьте в смесь чуток ванилина.

Шаг 2:

Очистите орехи, измельчите их с помощью кофемолки или обычного ножа.

Шаг 3:

Каждый вафельный корж смазывайте сгущенкой, сверху выкладывайте крекеры. Их нужно покрыть сметанным кремом, посыпать орешками. Повторите манипуляции со всеми коржами.

Шаг 4:

Соедините порошок какао с сахаром и теплой водой. Перемешивайте смесь до полного растворения крупинок. Прогревайте ее на медленном огне.

Шаг 5:

Добавьте кусочек сливочного масла в будущую глазурь, перемешайте. Проварите полученную массу еще 10 минут, затем залейте ею торт.

Если вы хотите добиться оригинального вкуса, соедините грецкие орешки с миндалем, фундуком или арахисом. Обязательно измельчите их перед добавлением в крем.

Вариант 5: Торт «Наполеон» на маце без выпечки

В преддверии Пасхи можно запастись таким оригинальным продуктом, как маца. Сама по себе она почти не имеет вкуса, но пресные коржи идеально подойдут для приготовления торта без выпечки.

Ингредиенты:

  • Маца — 700 г;
  • Творог — 500 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Половинка лимона;
  • Ванильный сахар, корица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетрите творог через сито или взбейте его блендером.

Шаг 2:

Взбивайте сметану, порциями добавляя к ней сахар. Когда смесь станет однородной, высыпьте в нее перетертый творог.

Шаг 3:

Высыпьте ванильный сахар и корицу в творожный крем. Можно обойтись одной из этих пряностей, или же использовать сразу обе.

Шаг 4:

Натрите лимонную цедру, добавьте ее в крем. Выдавите из цитруса сок, его также нужно вылить в творожную массу. Отправьте крем в холодильник, чтобы он загустел.

Шаг 5:

Прогрейте молоко. Обмакните в него мацу, чтобы она стала более мягкой.

Шаг 6:

Смазывайте каждый лист мацы кремом, выкладывайте их стопкой. Верхний слой можно украсить орехами или шоколадом.

Конечно же, оригинальный «Наполеон» отличается по вкусу от всех перечисленных вариантов. Но если вам не хочется возиться с коржами, или на улице слишком жарко для выпечки, попробуйте приготовить торт по одному из этих рецептов.

kopilka-kulinara.ru

«Наполеон» без выпечки: рецепт приготовления

Торт «Наполеон» — неизменный атрибут любого праздника, будь то день рождения или всеми любимый Новый Год. Это слоеное тесто с прослойкой заварного крема и глазури. Вкусный десерт не имеет ничего общего с известным полководцем. На самом деле происхождение этого блюда уходит далеко в корни итальянской кулинарной истории.

История создания

Первоначальное название десерта было napolitain, что в переводе с английского означает «по-неаполитански», то есть — сладкое угощение в стиле Неаполя. Неаполитанская еда сегодня по праву славится еще одним великим изобретением – пиццей. Нежная выпечка, производимая в этом городе, является менее известной. Данный десерт известен во Франции, как «Наполеон». А в Италии его иногда называют millefolie, что переводится как «тысяча листьев». И действительно, невесомые, вкусно шуршащие слои, напоминают осеннюю листву.

Великий французский шеф-повар и кондитер Арт Карем был первым, кто прославил этот десерт в начале 1800-х годов, но даже тогда он описал его как «рецепт древнего происхождения».

Итак, это изобретение принадлежит поварам из Неаполя. Неаполитанские повара давно славятся репутацией кулинарных ювелиров, создающих блюда на основании филигранных вкусовых контрастов и немыслимых сочетаний.

Разница между вариантами в разных в странах мира

Именно кондитеры в Неаполе положили начало этому десерту, разработав мягкий, сливочный заварной крем. Изначально при приготовлении использовалось слоеное тесто. Позже французский шеф-повар приложил руку к созданию этого шедевра, усовершенствовав его текстуру и добавив слой пудры.

Происхождение «Наполеона», возможно, даже старше, чем подозревают многие. Например, у древних римлян был аналог, отдаленно похожий на нынешний знаменитый торт. У них были многослойные десерты, приготовленные на тонких коржах или листах, сложенных вместе. Пропиткой служил мед со сливками или мягкий сыр.

Современный «Наполеон» без выпечки также имеет связь с еще одной известной сладостью — греческой пахлавой. Но в отличие от других средиземноморских лакомств, римская версия всегда снабжена щедрой порцией измельченных орехов.

Многие хозяйки не всегда имеют время на то, чтобы испечь на выходных один из самых популярных десертов. Рецепт «Наполеона» без выпечки отличается от стандартного, который требует массу времени.

Можно избежать хлопот, которыми сопровождается выпечка обычного десерта. Как без особых усилий и затрат приготовить оригинальный и простой торт «Наполеон» без выпечки?

Способ приготовления

Если Вы не хотите готовить тесто, а выпечка — не ваш конек, то коржи вполне можно заменить печеньем. Оно пропитается кремом, станет нежным и будет таять во рту. Минимум забот и невероятный результат. Такой десерт удивит и порадует не только вас, но и гостей. Для праздничного стола можно украсить «Наполеон» без выпечки свежими ягодами или фруктами. Соответственно, можно сделать классический торт с новым вкусом. Это просто необходимо попробовать!

Ингредиенты

Все, что вам потребуется, можно найти в ближайшем супермаркете, а у многих хозяек набор продуктов для приготовления торта «Наполеон» без выпечки найдется просто на кухне. Итак, не откладывая в долгий ящик, потребуется:

  • Печенье «ушки» — 800 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сгущенное молоко — 100 г.
  • Кукурузный крахмал — 1/3 стакана.
  • Яйцо — 2 штуки (+ 3 желтка).
  • Молоко — 3 стакана.
  • Сливочное Масло — 110 г.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
  • Ягоды и фрукты — по вкусу (для украшения).

Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.

Процесс приготовления

  • В кастрюле смешать яйца и желтки с сахаром. Взбить венчиком до однородной массы.
  • Добавить крахмал, сгущенное молоко, залить обычным молоком. Перемешать и поставить на маленький огонь.
  • Подождать, пока крем не начнет кипеть. После снять его с огня, добавить экстракт ванили и размягченное сливочное масло. Взбить до однородности миксером и оставить остывать.
  • Вместо коржей используем печенье. Его надо аккуратно разрезать пополам, чтобы его легко можно было положить в форму. Далее перемолоть часть печенья при помощи блендера в мелкую крошку. Это будет посыпка для торта.

  • Подготовить форму (24 см) со съемными бортами. На дно кладем ложку крема и растираем его по всей плоскости. Далее насыпаем слой печенья. Снова крем и так до самого верха формы.
  • Торт надо оставить постоять. Идеальный вариант: оставить его в холодильнике на ночь. Потом открыть форму и аккуратно убрать ее. Обсыпать торт «Наполеон» без выпечки со всех сторон крошкой.

Перед подачей можно украсить по желанию. Многие предпочитают взбитые сливки и свежие фрукты.

«Наполеон» без выпечки из печенья, пожалуй, сможет приготовить даже начищающая хозяйка. Для сладкоежек подойдет следующий вариант: посыпать торт шоколадкой крошкой или маршмэллоу. А в жаркий летний день идеальным украшением могут стать шарики мороженого. Вот такой он, «Наполеон»! Торт без выпечки в домашних условиях может получиться у каждого, даже без предварительного кулинарного опыта. Главное, начать действовать!

fb.ru

рецепт на сайте Всё о десертах

Мало кто до сих пор не знает и не пробовал торт с таким звучным названием, как «Наполеон». В естественном своем виде торт представляет собой настоящий кулинарный шедевр, однако процесс приготовления такого лакомства так же требует усилий, терпения и сноровки.

Торт со слоеным тестом бесспорно вкусный и презентабельный, однако времени на его создания требуется тоже немало. Трудоемкость заключается не только в необходимости выпечки большого количества коржей, но и в приготовлении заварного крема. Иное дело сделать Наполеон в домашних условиях, используя готовые полуфабрикаты, другие ингредиенты и компоненты для приготовления крема.

Основной акцент рецепта приготовления сладкого блюда в данном случае – это отсутствие выпечки коржей, одного из основных процессов в создании кондитерских изделий. Крем, подготовленный для начинки, делается на основе готовых продуктов, получается не менее вкусным. Главное, что такой крем готовится практически моментально. Благодаря сметане и сгущенному молоку, удается получить удивительное сочетание вкусов. Сгущенка не будет такой приторной, а сметана придаст крему необыкновенную нежность.

Хорошо всем знакомый торт «Наполеон» готовится два, три часа, тогда как на создание аналогичного тортика без выпечки по нашему рецепту, уйдет не больше часа.

Наполеон без выпечки —  особенности приготовления

Для того, что бы быстро получить готовый и вкусный торт, достаточно желания и немного времени. Для коржей прекрасно подойдут готовые вафельные коржи, продающиеся в любом супермаркете, крекеры, сметана и сгущенное молоко. В качестве финального штриха для придания лакомству особого шарма, можно использовать шоколадную глазурь. Совсем не испортят торт орехи, которые можно добавить в приготавливаемый крем.

Торт без выпечки готовится с использованием следующих продуктов. Для приготовления нам потребуются:

  • вафельные коржи —  8-10 шт.;
  • крекер сладкий – 500 г.;
  • молоко сгущенное – 400 г.;
  • сметана, жирности 30% — 500 мл.;
  • орехи грецкие, молотые  —  пол стакана;
  • ванилин  —  1-2 г..

Процесс приготовления

Крема готовим много, так как коржи должны хорошо пропитаться, а сам торт Наполеон должен быть влажным и сочным. Учитывая, что наш десерт готовим без выпечки, порядок приготовления изделия совершенно иной.

Купив необходимые ингредиенты в магазине, начинаем готовить крем. Сметана взбивается вместе с сахаром. Добавляем во взбитую массу ванилин. Следом настал черед заняться орехами. Очищенные орехи необходимо измельчить. Процесс выполняется вручную с помощью толкушки или пустой стеклянной бутылки, однако сегодня на помощь может придти кофемолка. В отличие от измельчения орехов вручную, когда обильно выделяется ореховое масло, кофемолка просто перемалывает зерна всухую.

Вафельный корж смазываем сгущенным молоком, на которое выкладываем крекеры. Сверху заливаем сметанным кремом и делаем присыпку из орехов. Торт невозможно испортить количеством сгущенки или орехов, поэтому стараемся максимально заполнить площадь коржа всеми ингредиентами по порядку. С каждым коржом выполняет аналогичные манипуляции, абсолютно без выпечки.

Таким образом, наш Наполеон имеет девять смазанных коржей. Последний, самый верхний корж можно залить шоколадной глазурью. Глазурь готовим с использованием какао, сахара и сливочного масла. Нам потребуется:

  • какао —  3 столовые ложки;
  • сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • воды —  5 столовых ложек;
  • сливочное масло —  20 г..

Смешиваем какао с сахаром, добавляем воду и взбиваем все до  получения однородной массы. Ставим на медленный огонь и только теперь добавляем масло. Тщательно перемешивая, варим содержимое 5-10 минут, после чего горячую глазурь выливаем на верхний корж торта.

На приготовление лакомства без выпечки уйдет не более часа, а результат точно превзойдет все самые  смелые ожидания.

Видео-рецепт приготовления торта «Наполеона» без выпечки

vsedeserti.ru

Торт наполеон без выпечки. Очень легко, быстро и просто!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus





Это очень простой и легкий рецепт, а готовить очень быстро! Рецепт проверенный и получается с первого раза. Попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкусным тортиком!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 кг слоеного печенья
  • Для заварного крема:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию
  • 0.5 литра молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье измельчить в крошку. Приготовить заварной крем: часть молока отлить в чашку, а большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.

Смешать яйца с сахаром, затем добавить в яичную массу муку и хорошо размешать. Потом влить холодное молоко из чашки и смешать всю смесь до однородности. Затем всю эту смесь влить в горячее молоко и постоянно помешивая довести крем до кипения и загустения.

Снять крем с огня и дать ему остыть. Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Часть печенья высыпать в форму, утрамбовать и сверху намазать заварным кремом, потом опять слой печенья и слой крема.

Сверху посыпать крошкой с оставшегося слоеного печенья. После торт оставить в холодильнике на ночь или на несколько часов для пропитывания. Затем вынуть из формы с помощью свисающих краев фольги или пищевой пленки и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего чаепития!

Источник


Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Торт Наполеон без выпечки — пошаговый рецепт с фото

Думаю нет такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал этот торт. Вокруг этого вкусного торта крутится стереотип о том, что его трудно, нудно и долго готовить. Вы верите в то, что «Наполеон» можно приготовить без выпечки? Думаю, что нет. Давайте попробуем вместе провернуть эту авантюру. Читайте мою статью с пошаговым фото рецептом и вы поймете, что чудеса на свете случаются и даже такой капризный торт, как «Наполеон» можно приготовить, приложив лишь незначительное усердие. Во всяком случае я этот торт делаю на «раз-два». Пара тренировок и уверяю, что вы будете этот торт лепить чуть ли не к каждым выходным. Итак, пошаговый рецепт с фото торта Наполеон без выпечки.:f[sd]:

  • Начало не очень страшное. Судя по набору продуктов сложного не должно быть ничего. Маргарин должен быть охлажденным. Если хотите эффект слоеного теста, то маргарин можно заморозить.

  • Маргарин трем на крупной терке.

  • Хочу заметить, что тесто можно делать и без сметаны, тогда коржи получатся еще нежнее и торт будет особенно слоистым. Но и работать с ними сложнее — раскатывать скалкой полуфабрикат и намазывать кремом готовые, потому что на одном маргарине коржи более хрупкие. Сметана придает эластичности сырому тесту и крепости — готовому.

  • К тертому маргарину добавляем сметану.

  • Слегка перемешиваем и всыпаем всю муку (сразу все 2,5 стакана).

  • Хорошенько размешиваем все ингредиенты. Можно ложкой, а можно сразу руками.

  • Тесто получается довольно быстро. К рукам не липнет и ведет себя хорошо.

  • Лепим колобок.

  • Упаковываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на пару часов (можно на ночь). Тесто должно дойти. Пока тесто в холодильнике, можно заняться кремом, но мы пойдем по порядку. Сделаем монтаж. Обычно в перерыве между тестом я крем и делаю.

  • Тесто у нас выходилось. Вынимаем его из холода и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

  • Я выдаю свою технологию приготовления, полученную опытным путем. Каждый может поступать по-своему. Тесто я раскатываю в колбаску.

  • Затем эту колбаску режу на «пятачки».

  • Каждый пятачок катаю в шарик величиной с теннисный мяч и откладываю в сторонку. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото у меня получилось 15 «мячиков». При первом приготовлении торта «Наполеона» без выпечки можно делать коржи потолще. Ну, а если вы виртуоз, то можно попробовать разделить тесто на большее число порций. На самом деле чем тоньше коржи, тем вкуснее торт.

  • Теперь беру шарик, разминаю его ладошкой в блин.

  • Затем уже скалкой довожу до состояния пергамента. Тесто, как пластилин. Оно хорошо раскатывается и при этом с ним достаточно просто работать. Даже если блин где и прорвется — ничего страшного. Относительно неровных краев тоже переживать не стоит. Все это уберется в процессе готовки.

  • В нескольких местах блин натыкаем вилкой.

  • У меня получается вот такой перфорированный корж. Дырявить коржи нужно для того, чтобы во время термической обработки они не пузырились и не вздувались.

  • Теперь мой секрет приготовления торта Наполеон без выпечки. Я говорила, что печь мы коржи не будем. Это действительно так. Мы будем сушить их в микроволновой печи. Для этого берем тарелку из печи. У меня стеклянная.

  • Для первого коржа тарелку смазываю маргарином (на всякий случай). Для последующих — этого делать не придется, потому что в самих коржах вполне достаточно жира, чтобы не пристать к поверхности.

  • Раскатанный блинчик раскладываю на тарелке…

  • … и отправляем в СВЧ на самые обычные микроволны. Никакой конвекции (у меня ее и нет), гриля или горячего воздуха. Просто обрабатываем корж электромагнитным излучением.

  • Выставляю печь (повторюсь) на обычные микроволны на максимальную мощность (у меня 750 Вт).

  • Время 3-4 минуты. Лучше поставить поменьше и потом добавлять по 0,5 минут. Последующие коржи будут печься все быстрее и быстрее, потому что тарелка и пространство в микроволновой печи разогревается и ускоряет процесс обжаривания (не поворачивается языка сказать «выпечки»).

  • В итоге должно получиться вот это — румяный блинчик.

  • Быстренько его вытягиваем. Выкладываем на доску…

  • …и пока горячий, накрываем тарелкой подходящего диаметра…

  • … и обводим ножом по контуру, чтобы блину придать правильную форму. Обращаю внимание, что такую манипуляцию нужно проделать сразу и с горячим коржом, в противном случае он раскрошится.

  • Обрезки от коржа не выбрасываем. Складываем в отдельную тарелочку.

  • Хочется от себя добавить, что коржи жарятся очень быстро. Можно заранее налепить блинчиков, сложить их пополам и уложить в стопочку. Рекомендую складывать блины пополам. Так проще их расстилать на тарелке в печи.

  • Вот такая стопка у меня выходит по времени за 40 мин. Не больше, чем на обычные коржи, единственное — нужно поплясать немного у стола и все. Коржи должны хорошо остыть.

  • Теперь переходим к крему. Обращаю ваше внимание еще раз на то, что его можно готовить в перерыве между охлаждающимся тестом и жаркой коржей. В емкость вбивает пять яиц.

  • Отмериваем 1,5 стакана сахара. Если не любите сильно сладко, то можно обойтись одним стаканом. Но учитывайте, что коржи у нас пресные.

  • Всыпаем сахар к яйцам.

  • И взбиваем миксером.

  • Яйца растираем до бела в тугую пену.

  • Берем 3/4 стакана свежего молока. Если молоко не свежее, то во время термической обработки крема оно свернется и у нас ничего не получится.

  • Вливаем во взбитые яйца.

  • Все хорошенько перемешиваем.

  • И отправляем в тепло. Я сунула в микроволновую печь. Есть еще 2 варианта. В печи крем каждую 1-2 минуты достаем, чтобы перемешивать, иначе у нас получится яичница. Кроме того, нужно следить, чтобы масса не убежала. Лучше взять посуду поглубже. 2-й вариант — на плите на открытом огне. Крем сварится быстрее, но тогда его нужно будет постоянно мешать, чтобы не подгорал. Лучше тогда варить в алюминиевой кастрюльке или кастрюльке с антипригарным покрытием. 3-й вариант — на водяной бане. Тоже долго, но зато можно заниматься своими делами. Крем не пригорит не при каких условиях, но нужно помешивать время от времени, чтобы не комковался.

  • Вареная заготовка должна получиться, как густая манная каша.

  • Отправляем крем остывать. После того, как остынет, крем загустеет еще больше.

  • Заключительный этап приготовления торта Наполеон без выпечки — сливочное масло. Его нужно заранее выложить из холодильника, чтобы оно размякло.

  • Масло отправляем к яичной заготовке.

  • Взбиваем миксером в однородную воздушную массу. Обычно крем взбивается достаточно быстро.

  • Самый последний шаг — конструирование торта. Коржи обильно смазываем кремом. Я корж намазываю, как бутерброд маслом. Мне так проще, потому что в тарелки он ломается, а в руке я могу руководить процессом.

  • Укладываем корж на дно тарелки с плоским дном или поднос.

  • И так по порядку корж на корж. Крема у нас должно остаться и на последний корж. Его также смазываем маслом. Можно еще вокруг торт обмазать. Да, коржи приминаем поплотнее. Ничего страшного, если они и поломаются, торт от этого не развалится.

  • Берем отставленные обрезки и ломаем их в мелкую крошку.

  • Примерно вот так.

  • Измельченными остатками посыпаем торт сверху и по бокам. Торт готов. Можно украсить толчеными орехами. Оставляем торт на ночь на пропитку при комнатной температуре.

  • Утром тортик Наполеон ставим в холодильник, чтобы застыл.

  • Можно подавать к столу. Не буду описывать вкус торта. Думаю, что многим он знаком. Не все умеют готовить «Наполеон», а кто-то просто не любит возиться. Очень надеюсь, что после моего подробного рецепта торта Наполеон без выпечки многие возьмут на вооружение некоторые мои идеи. Мне кажется, что мой рецепт очень простой. Сама я первый торт делала с ошибками, но уже второй и третий торты у меня получились на ура. А сейчас я могу их лепить хоть каждый день и без лишнего напряжения, если можно так выразиться. Времени у меня уходит на торт 1,5-2 часа. Для такого шедевра не так и много.

  • vsezdorovo.com

    Торт «Наполеон» с заварным кремом

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

    Когда времени не остается приготовить что-нибудь сладенького для семьи, на помощь приходят рецепты на скорую руку. У кого-то это пирог «гости на пороге» , у кого-то обычный ванильный бисквит из мультиварки (это я про себя).

    Но когда ну очень хочется побаловать себя и родных чем то особенно вкусным, можно воспользоваться такими рецептами, как торты без выпечки.

    Это хоть и не на все 100% по-домашнему, но я считаю, если блюдо сделано на 50 % вашими теплыми руками, значит оно домашнее! Уверена, что постоянно занятые мамочки ценят такие рецепты и будут рады новым идеям!

    Сегодня у меня для моих родных вот такой, я бы сказала огромный тортик из слоеных печенюшек с очень и очень вкусным заварным кремом. Конечно, это не новинка, но возможно для кого-то он забытый старенький рецептик!

    Ингредиенты:

  • слоеное печенье «ушки» — 700 гр.,
  • заварной крем — 700 гр.,
  • консервированная вишня (на любителя).
  • Как приготовить:

    Торт «Наполеон» любят все, но вот не все решаются на его приготовление. Если вы располагаете временем, приготовить домашний торт наполеон не составит у вас большого труда. Но сегодня рецепт не для таких, а скорее всего для занятых мамочек или для тех, у кого нет духовки. Хотя коржи для наполеона жарят и на сковороде.

    Для приготовления сегодняшнего торта без выпечки мне потребуются вот такие печенюшки слоеные. Они бывают разные: с сахаром, с маком, с кунжутом.

    Форму можно взять любую, но не забывайте о том: чем шире форма, тем ниже получится ваш торт. Подойдёт даже обычная кастрюля.  Но у нее нужно будет выстелить и дно пищевой пленкой.

    Я же воспользовалась своим разъёмным кольцом. Диаметр 22 см.

    Вкусный торт — это значит вкусно приготовленный для него крем. Крем можно приготовить ваш любимый. Я остановилась на заварном со сливками. Подробный рецепт можно посмотреть в этой статье.  Вес одной порции крема составляет примерно 800-900 гр. Соответственно печенья вам понадобится столько же. Но берите с небольшим запасом, чтоб печенья хватило и на посыпку.

    Крем советую приготовить в обед, чтоб вечером торт собрать, а утром уже полакомиться. У меня вышло именно так. Безумно люблю слоеный торт с вишней. И имея в остатке пару вишен, решила пустить их в ход.

    Кольцо заворачиваю в пищевую пленку.

    И теперь как вам удобно: можно выложить слой печенья и смазать кремом и повторить, как коржи. А можно «искупать» каждое печенье в креме. Мне такой вариан больше понравился. Да и каждое печенье окажется в креме. Хотя, если вы приготовите обычный заварной крем  (он по консистенции жиже), он точно покроет всё печенье.

    Выкладываем печенье слой за слоем.

    И так как мои дети — привереды, вишню не едят, пришлось часть торта собирать без нее.

    Поднимаем пленку вверх.

    И плотно накрываем торт. Чтоб печенье хорошо пропиталось, оставляем в таком состоянии торт на пару часов, при комнатной температуре. Потом можно отправить форму в холодильник или вынести на балкон. Друзья, зима ведь за окном. Жаль только снега никак не навеет нам!

    На утро освобождаем торт от формы и пищевой пленки. Если остались печенюшки — раскрошите их и обсыпьте торт. Если нет — можно растопить в микроволновке кусочек шоколадки и полить торт растопленным шоколадом. А если и этого не хочется делать, уж одна или две шоколадные конфетки точно найдутся в холодильнике. Натрите их на терке над тортом! Красота получится это точно!

    Друзья, слоеный торт по быстрому рецепту готов. Мне остаётся пожелать вам приятного чаепития и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

    kulinaroman.ru

    Торт наполеон без выпечки — Рецепт за 10 минут с фото

    Оценка статьи:

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Доброго времени суток! В наше время, когда скорость обмена информации и передвижения во много возросли, часто нам не хватает времени для общения с близкими. И, каждое мгновенье, рядом с ними хочется максимально посвятить им, но и порадовать их чем-то вкусненьким тоже хочется!

    В предыдущих рецептах, которые я приводил в соответствующих разделах своего сайта, идея приготовления тортов без выпечки уже неоднократно озвучивалась и с успехом применялась. Напомню, в основу коржей, для приготовления торта без выпечки, используются печенья или вафли, а значит и духовка не требуется.

    Торт «Наполеон без выпечки»

    Один из всеми любимых тортов — «Наполеон», тоже можно приготовить без выпечки, используя затяжное печенье в место коржей. Это печенье хорошо пропитывается кремом, а значит торт «Наполеон» получится особенно нежным. Приготовление этого торта легко совместить с другими делами или с общением с близкими.

    Нам потребуется для приготовления: Пачка печенья затяжного, пол-литра молока, два яйца, стакан сахара, 2 ст.л. крахмала, пачка сливочного масла, ванилин, 2 ст.л. сгущенки,1 ч.л. кофе растворимого, сушки горчичные.

    1. Пожалуй начнем с заварного крема. Кипятим молоко.
    2. Пару минут взбиваем яйца с сахаром, всыпаем крахмал и хорошо вымешиваем до однородной массы.
    3. В закипевшее молоко потихоньку, помешивая, вливаем яичную смесь. В течении 5-ти минут наш заварной крем наберет нужную густоту и приобретёт однородность, а появившаяся ранее пенка исчезнет.
    4. Ожидаем охлаждения заварного крема.
    5. Взбиваем блендером масло, вливаем в него остуженный ранее крем и снова все это взбиваем блендером.
    6. Добавляем ванилин со сгущенкой и опять все это взбиваем. Вот теперь крем для нашего торта без выпечки готов.
    7. Сборка торта «Наполеон». В глубокой чашке делаем кофе (из растворимого кофе) для «купания» печенья.
    8. Наше печенье макаем в кофе и выкладываем в корж 3х3. Чем холоднее становится кофе – тем на большее время опускаем в него наше печенье, но чтобы печенье не размокало.
    9. Коржи перемазываем слоем крема – чем толще, тем вкуснее, но следите, чтоб хватило крема. А каждый последующий корж из печенья придавливаем к предыдущему – это для заполнения всех пустот кремом.
    10. После укладки наших «коржей», вымазываем остатки крема на наш торт «Наполеон» и засыпаем измельчёнными горчичными сушками и оставшимся печеньем, а также можно добавить грецкие орехи.
    11. Торт «Наполеон» оставляют на ночь, но не менее 3 часов, для равномерной пропитки «коржей». Во избежание обветривания накрой те наш торт «Наполеон» вафельным полотенцем.

    Приятного аппетита! Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    ivanrogal.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о

    Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_nam2goidqf5tt76rj1uen85vq2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

    Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0