Как в духовке запечь ребрышки в духовке с картошкой – Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — 6 простых рецептов

Свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт с фото

В копилку праздничных и повседневных рецептов рекомендую добавить свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт с фото из категории блюд «два в одном». Вместе с мясом на гарнир вы сможете подать румяные картофельные дольки, пропитанные специями и мясным соком. Я поделюсь своим способом как запечь картошку чтобы она была мягкой. Сначала дольки нужно отварить до полуготовности. Я использую пароварку, вы можете отварить в воде. При такой подготовке верхний слой мякоти размягчается и при запекании отлично впитывает жир, специи, все вкусы и ароматы. Сами дольки остаются целыми, с румяной корочкой и нежной, рассыпчатой мякотью. Ну а запеченные ребрышки, да еще в специях, просто не могут быть невкусными!

В рецепт ребрышек с картошкой можно добавить и другие овощи. Лук предварительно обжаривается и смешивается с картошкой, а морковь отваривается до полуготовности.

Чтобы приготовить ребрышки с картошкой запеченные в духовке понадобится:

Для запекания в духовке лучше всего подходят ребра с широким мясным слоем и прожилками сала. Вытапливаясь, жир пропитывает мясо и картофель, готовое блюдо получается очень вкусным, сочным, ничего не пересыхает. Если на ребрышках жира совсем нет, то имеет смысл положить в картошку несколько тонких пластин свежего сала, иначе она может остаться сухой.

Реберную ленту я разрезаю на порционные куски, чтобы в каждом была косточка, закрытая с двух сторон мясом. Можете оставить целой, нарезать порционно перед подачей к столу.

Специи предпочтительнее брать не молотые, а в зернах (семена) и перетереть в ступке. Состав произвольный, добавляйте те, что вам по вкусу. Я взял кориандр, тмин и черный перец.

Паприка нужна обязательно. Во-первых, она дает яркий цвет картофелю. Во-вторых, вытопившийся жир тоже окрасится в яркий цвет и когда будете поливать готовое блюдо, получится очень аппетитная подливка. Добавлять острый чили или нет – дело вкуса. Одну ложку паприки, чили и соль смешиваю с растертыми специями.

Посыпаю этой смесью ребра, перемешиваю как бы втирая ароматную смесь в мясные волокна.

Натираю со всех сторон, пока мясо не окрасится в красновато-бордовый цвет.

Смазываю ребрышки готовой умеренно острой горчицей. Накрываю, оставляю мариноваться на 20-30 минут, пока подготовлю картофель.

Клубни картофеля нарезаю крупными кусками или продолговатыми дольками.

Отвариваю на пару до полуготовности. По времени минут десять, может чуть больше. Картошка должна внутри остаться твердоватой, а сверху стать мягкой, чтобы вилкой можно было проколоть ее на 1-1,5 см.

Совет. Пароварку можно сделать из дуршлага и кастрюли с крышкой. Подберите кастрюлю на ободок которой дуршлаг плотно «сядет», выложите картофель, плотно накройте крышкой. Вода будет кипеть, поднимающийся пар за 10-15 минут размягчит картошку. Можно отварить до полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде.

Горячий картофель высыпаю в глубокую миску. Подсаливаю, приправляю паприкой (1 ч. л). Вливаю две-три ложки подсолнечного масла (рафинированного).

Накрываю плотно крышкой и несколько раз энергично встряхиваю круговыми движениями. Картофель перемешается с добавками, равномерно покроется специями и маслом.

Глубокую форму для запекания обмазываю маслом. Выкладываю слой картофельных долек, разравниваю.

Сверху раскладываю ребрышки, слегка вдавливая, чтобы картофель был не только снизу, а и по бокам.

Накрываю крышкой или затягиваю фольгой. Ставлю в горячую духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Запекаются ребрышки с картошкой в духовке ровно час. Ни перемешивать, ни переворачивать ничего не нужно. За это время жир вытопится, мясо станет очень мягким, нежным и будет легко отделяться от ребрышек. А картофель слегка подрумянится, сверху появится тоненькая румяная корочка.

Незадолго до готовности начинаю накрывать на стол. Достаю квашеную капусту, соленые огурчики, квашеные помидоры – вот когда пригодятся заготовки на зиму! Впрочем, и салат из свежей капусты неплохо идет, икра овощная или нарезанные дольками свежие помидоры.

Ну вот, вкусные свиные ребрышки с картошкой в духовке запеклись, пора подавать к столу. Сразу, пока горячие – разогревать это блюдо не рекомендуется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Готовим обалденные свиные ребрышки с картошкой в духовке…

Свиные ребрышки с картошкой в духовке, блюдо довольно распространенное. Но у каждой хозяйки, есть свои секреты приготовления этого сытного и вкусного блюда. Сегодня я, во время готовки, фотографировала, поэтому для Вас рецепт с пошаговыми фото.

Готовят свиные ребрышки с картошкой в духовке, как на семейные ужины, так и на праздничные столы. А, почему бы и нет? Это блюдо, не так сложно приготовить, а спросом пользуется большим и всегда «улетает» на ура. Тем более, что с ним можно экспериментировать.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Ну, например: мариновать свиные ребрышки в разных маринадах (существует очень много рецептов). Для запекания, также использовать разные соусы (их тоже очень много). А, еще плюс этого блюда в том, что ребрышки готовятся сразу же с гарниром, т. е. два в одном. Ну, и всегда получаются очень вкусные…

Давайте будем приступать к свиным ребрышкам в духовке с картошкой. Но сначала посмотрим, какие продукты нам для этого потребуются.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт

Используемые продукты:

  • картофель (средний) — 8-9 шт.,
  • свиные ребрышки — 700-800 гр.,
  • майонез — 100 гр,
  • сметана — 50-70 гр.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сушеные травы — по вкусу,
  • вода — 0, 5 ст.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • сыр — 50-70 гр.

Для маринада:

  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.,
  • соевый соус — 2-3 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке:

Сначала, я всегда мариную мясо, а в нашем случае свиные ребрышки. Лук репчатый мы любим, поэтому его в моих блюдах всегда много. Свиные ребрышки солим, перчим, режем полукольцами, очищенный репчатый лук, а чеснок пластинками.

Вливаем соевый соус, посыпаем луком, чесноком, перемешиваем и ставим ребрышки мариноваться. Чем дольше они будут мариноваться, тем лучше, но минимум 2-3 часа. Картофель помыть,очистить.

Берем форму для запекания. Картофель тонко режем. Я это делаю с помощью шинковки для капусты. Быстро, удобно, а главное очень тонко получается. Только аккуратнее, пальчики берегите.

Картофель выкладываем в форму, солим, перчим, посыпаем любимыми травками. У меня здесь базилик.

На картофель выкладываем весь лук, который был в маринаде с ребрышками.

На лук кладем ребрышки.

Теперь наводим соус, в котором будет тушиться наше блюдо. Берем миску вливаем туда майонез, сметану, соль, перец по вкусу, свои любимые травы. У меня петрушка, укроп и еще чуть-чуть базилика.

Добавляем воду, перемешиваем.

Весь соус выливаем в форму, закрываем крышкой или фольгой, если не имеется крышки. Ставим свиные ребрышки с картошкой в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 40-45 минут.

Тем временем приготовим сыр, натрем его на мелкой, а можно и на крупной терке. По истечении времени, достаем ребрышки с картошкой из духовки, посыпаем сыром и отправляем еще на 5-7 минут для запекания с сыром.

Теперь уже достаем готовое блюдо. Смотрите, как красиво запеклись наши свиные ребрышки с картошкой. А больше, запекать и не надо, потому что сырная корочка будет очень твердая, а так получилась мягкая и аппетитная.

Ну вот и все, процесс приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке, завершен. Получилось очень вкусное, сочное и довольно интересное по вкусу блюдо.

Разложите по тарелочкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте, а просто на ужин, или на праздник, решать Вам. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Ребра с картошкой запеченные в духовке

Зачастую, чтобы приготовить новое вкусное блюдо нужно лишь проявить немного фантазии и тому пример приготовленные в духовке ребра с картошкой и помидорами!

Этот рецепт родился спонтанно, при этом он не требует специальных кулинарных способностей и каких-либо других сложностей! Спешу поделиться с вами этим рецептом, который вы быстро и легко сможете повторить самостоятельно!

Вам понадобятся:

  • 350 грамм ребер;
  • 5-7 картофелин;
  • 2 помидора;
  • Небольшая луковица;
  • Нежирный майонез или сметана;
  • Специи по вкусу.

Как запечь ребра с картошкой в духовке?

Первым делом смажьте растительным маслом форму, где вы будете запекать блюдо, вы можете взять специальную форму для выпечки, противень или как это сделала Я Сама – сковороду.

Нарежьте и уложите очищенный картофель пластинами шириной около двух сантиметров.

Сверху уложите ребра.

Помидоры нарежьте дольками и заложите в форму.

Сверху присыпьте луком.

На этом этапе нужно добавить специи, обязательно добавьте соль, далее по вашему вкусу можете подобрать приправы. Я выбрала молотый черный перец и кориандр.

Смажьте майонезом или сметаной.

Выпекайте в духовке при 200 градусов 40-50 минут.

Вот такое румяное золотистое блюдо выходит прямиком из духовки!

Получаются запеченные ребра вкусно, сочно и ароматно! Благодаря картофелю вы одновременно подаете блюдо с гарниром!

Берите на заметку этот простой и быстрый домашний рецепт, а также заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где вы всегда найдете интересную и проверенную информацию!

Полезные статьи

9sama.ru

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт с фото

Это блюдо будет настоящим праздником вкуса для любого мужчины. Свиные ребрышки с картошкой запекаются в духовке в рукаве, поэтому получаются сочными, румяными и очень нежными. Сок, который выделяет мясо, никуда не вытекает, а впитывается в картофель. Именно в этом и заключается преимущество запекания мяса в рукаве. Еще одной особенностью нашего рецепта является предварительное маринование ребрышек. Так и мясо, и кусочки картофеля получаются очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1 кг ребрышек свиных;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 2 некрупные головки лука;
  • 20 г горчицы;
  • 40 г майонеза;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 30 г растительного масла без запаха;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. сухих специй;
  • соль и перец.

Как приготовить ребрышки с картофелем в духовке

Полоску свиных ребер нарезаем поперек между косточек. Получившиеся куски моем и обтираем от лишней влаги. Для этого блюда следует использовать мясистые ребрышки с небольшой жировой прослойкой. Слишком жирные ребра брать не стоит.

Обсушенные куски ребер складываем в глубокую чашу, добавляем готовую горчицу, майонез, сухие специи, пропущенный через пресс чеснок и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусок покрылся специями и приправами. Для удобства можно отдельно смешать все ингредиенты для маринада, такую смесь будет проще равномерно распределить по ребрышкам.

Оставляем чашу с мясом в холоде минимум на четыре часа.

Когда свиные ребрышки промаринуются, чистим и режем крупными дольками картофель. Лук рубим полукольцами. Складываем картофель с луком в чашку, добавляем масло, паприку и немного соли. Перемешиваем.

Перекладываем картофельные дольки с луком в рукав или пакет для запекания. Разравниваем, чтобы картофель лег ровным слоем.

Поверх картошки распределяем в один слой промариновавшиеся свиные ребрышки. Не перемешиваем. Картофель должен быть снизу, а мясо – сверху.

Плотно завязываем рукав для запекания, делаем иголкой парочку проколов, чтобы пакет не разорвало от избытка воздуха, и отправляем блюдо в духовку.

Запекаем свиные ребрышки в рукаве при 200 градусах около 35-40 минут. Затем аккуратно, чтобы не опалить руки паром, разрезаем рукав и держим ребрышки с картофелем в духовке (при той же температуре) еще минут 25. Мясо и картофельные дольки должны красиво подрумяниться.

При таком способе приготовления свиные ребрышки получаются нежными, сочными и совсем нежирными, а картофель мягким и ароматным. Перекладываем ребрышки с картошкой на тарелки и подаем, дополнив веточкой зелени и нарезанными свежими овощами.

Сохраните себе ссылку

zhitiebitie.ru

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Хотите легко удивить и побаловать свою семью вкусным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Приготовьте свиные ребрышки с картошкой в духовке, наш простой пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как запечь свиные ребра с картошкой и овощами. Вы можете не ограничивать себя представленным списком ингредиентов и расширить его по своим вкусовым предпочтениям.

Многим больше всего нравится готовить блюда в духовке, такой способ приготовления сохраняет полезные свойства продуктов. Блюда получаются сочными, мягкими, но в то же время зажаристыми. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовом шкафу не исключение и обладают невероятным ароматом и аппетитным поджаренным видом.

Приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке дело не хитрое. Мы будем готовить ребра не только с картофелем, но и добавим спаржевую зеленую фасоль. Если она вам не нравится, то можете заменить этот ингредиент, добавив в рецепт овощи по своему предпочтению.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой

При приготовлении свиных ребрышек в духовке добавьте небольшое количество масла, благодаря чему ребрышки запекаются в собственном соку.

В последнее время все больше людей старается меньше употреблять в пищу продуктов, которые могут способствовать набору веса. Многие стараются увеличивать количество свежих и замороженных овощей в рационе. Вот и мы решили более вкусно запечь свиные ребрышки с картошкой, добавив в этот рецепт немного овощей. Они богаты витаминами и микроэлементами, содержат клетчатку, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сделают ваше блюдо более ароматным. Ну а если вы совсем яростный сторонник здорового питания, то уберите из ингредиентов кетчуп или просто замените его.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Спаржевая фасоль — 200 гр.
  • Лимон — 4 дольки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Пряности

Шаг 1.

Выкладываем в большую миску ребрышки, заправляем их кетчупом, соевым соусом, добавляем специи, лук, чеснок и лимон.


Шаг 2.

Добавляем дольки картофеля, хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 30 мин, чтобы ребрышки и картофель замариновались.


Шаг 3.

Выкладываем в форму для запекания свиные ребра и спаржевую фасоль.


Шаг 4.

Ставим форму в духовку на 50 мин, во время приготовления ребрышки нужно перемешивать, чтобы они равномерно запеклись.


Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке готовы. Ребрышки пропитались соком лимона, ароматом чеснока и соевого соуса. Вкусно, просто пальчики оближешь.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт с фото в духовке 🍎

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Для приготовления этого блюда не требуются какие-то особые кулинарные способности, тем не менее, оно получится очень вкусным и может запросто составить конкуренцию многим экзотическим блюдам. Безусловно, то насколько вкусными получатся свиные ребра с картошкой в духовке, будет зависеть от нескольких важных факторов.

Прежде всего, на вкус готового блюда повлияет выбранный рецепт, а именно, состав и количество ингредиентов и технология приготовления. К примеру, запечь картошку со свиными ребрышками в духовке можно на противне, в форме, фольге или рукаве. Предлагаю рассмотреть три рецепта запеченных ребрышек в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт

Первым делом необходимо замариновать свиные ребрышки. В миску выложите аджику .

Добавьте к ней кетчуп.

Всыпьте специи к мясу и черный молотый перец. Соус можно не солить, так как в аджике и специях уже содержится достаточное количество соли.

Все компоненты острого соуса для маринования ребрышек тщательно перемешайте. В результате получился вот такой соус на основе аджики, специй и кетчупа.

Свиные ребрышки ополосните под проточной водой. Если ребра идут большим кусков, их следует разрезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Сложите ребрышка в миску. Полейте и соусом.

Руками обмажьте ребрышки со всех сторон.

Миску замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. По истечению этого времени очистите картофель. Нарежьте его дольками, таким, как и для приготовления картошки по-деревенски в духовке. Картофель щедро посыпьте специями.

Чтобы во время запекания он получился сочным, а не сухим и имел румяную корочку, обязательно добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешайте картофель в масле и специях.

Итак, свиные ребрышки и картофель готовы к запеканию. Нагрейте духовку до 185-190С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на нем картофель. Сверху на него выложите ребрышки.

Запекайте ребрышки свиные с картошкой в духовке на протяжении 40-45 минут на средней полке.

Сочные свиные ребра с картофелем разложите порционально на тарелки. Присыпьте укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Фото

На сегодняшний день не менее популярен и способ запекания ребрышек с овощами в фольге.

Также можно запечь свиные ребрышки в фольге. Метод запекания мяса в фольге, также как и в рукаве, на сегодняшний день пользуется немалой популярностью. Благодаря фольге мясо не теряет своих соков, а запекается в них, к тому же завернутое в фольгу мясо никогда не подгорит.

  • Картофель – 800 гр.,
  • Ребрышки – 500-700 гр.,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лимон – половина,
  • Кетчуп – 4 ст. ложки,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Специи: кориандр, черный молотый перец, прованские травы.

Свиные ребрышки с картошкой в фольге – рецепт

Очистите и нарежьте небольшими дольками картофель. Помойте свиные ребрышки. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Ребрышки, картошку и лук выложите в одну миску. Посыпьте их специями и солью. Добавьте сок половины лимона. Полейте овощи с мясом майонезом и кетчупом. Перемешайте. Форму для запекания промажьте небольшим количеством масла.

Выложите картофель и свиные ребра в маринаде. Накройте форму фольгой. Поставьте ее в духовку, температура которой составляет 190-200С. Запекайте блюдо на протяжении 50 минут. За 10 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы свинина с картофелем подрумянилась. Свиные ребрышки с картошкой в фольге подавайте горячими.

Рекомендую приготовить также и ребра свиные с картофелем в рукаве в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве – рецепт

Помытые свиные ребра тщательно натрите со всех сторон специями для мяса и солью. Очистите лук и картофель. Картошку нарежьте, как и в предыдущих рецептах, дольками средних размеров. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте на 2-4 части. В отдельную миску выложите томаты, картошку и лук.

Присыпьте овощи специями и солью. Перемешайте. Овощи выложите в рукав. Сверху положите замаринованные свиные ребрышки. Рукав плотно завяжите. Запекайте свиные ребрышки в духовке в рукаве на протяжении одного часа при температуре 180С.

 

postrecept.ru

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – рецепт с фото

Аппетитные свиные ребрышки с картошкой в духовке — рецепт для любого случая, и еда, которая вряд ли может надоесть. Вариантов приготовления десятки: мясо можно замариновать в специях, горчице, аджике, запечь в рукаве, в фольге или на сковороде, добавить только картофель или приготовить с сезонными овощами. Ну а мы любим ребрышки с луком обжарить, картофель отварить до полуготовности, смешать со специями и потом запечь все до готовности в духовке. Так вкусно! Нежнейшее сочное мясо и картошка с румяной золотистой корочкой, чуть зажаренная сверху и рассыпчатая внутри.

 

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой

 

Ингредиенты:

  • Картофель средний по величине – 5-6 шт;
  • ребрышки свиные не слишком жирные – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкая паприка молотая – 1,5 ч. л;
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. в зернах;
  • соль – по вкусу;
  • лист лаврушки – 2 шт;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л;
  • петрушка или укроп, кинза.

 

Как приготовить ребрышки с картошкой в духовке

 

Думаю, все знают как правильно разделить полоску ребер на порционные куски. Но, на всякий случай напомню, что разрезы нужно сделать так, чтобы вокруг косточки было мясо, иначе при обжарке и тушении может получиться мясо отдельно, косточки отдельно, и вся прелесть этого блюда пропадет.

 

Смешиваем все специи (кориандр предварительно растолчем в ступке). Делим визуально пополам. Одну часть оставляем для овощей, вторую используем для мяса, посыпаем ароматной смесью ребра.

 

Солим по вкусу, втираем руками смесь в каждый кусочек. Не поленитесь последовать совету, чем лучше вотрете специи, тем быстрее они пропитают мясо и тем вкуснее получится готовое блюдо.

 

Режем луковицу полукольцами, добавляем к ребрам вместе с лавровым листом. Накрываем посуду, и даем мясу замариноваться. Если есть пара часиков свободных – отлично, если нет, оставим хотя бы на полчаса. Как раз в это время подготовим овощи и разогреем духовку.

 

Чистим картошку, режем клубни крупными кусками. Морковь режем кругляшками или крупными полосками. Закладываем в пароварку или кидаем в кастрюлю с кипятком и доводим до полуготовности. Я уже давно готовлю картошку с ребрышками в духовке именно так: сначала на пару пропариваю дольки картофеля и потом запекаю в духовке. Намного вкуснее получается! И фаршированный картофель тоже так делаю. Картошка остается мягкой, нежной и не пересушивается, пропитывается маслом, специями, но самый большой плюс в том, что не нужно переживать – пропеклась она или нет. Результат заведомо отличный.

 

Через 10-12 минут пробуем овощи на готовность. Сверху они должны стать мягкими и легко прокалываться, а в серединке еще твердоватыми оставаться. Достаем из пароварки или сливаем воду из кастрюли. Горячие овощи посыпаем отложенными специями и солью. Пару раз встряхиваем миску, накрыв ее крышкой. Оставляем пропитываться. Духовку включаем, греем до 200°С градусов.

 

В сковороду наливаем масло, на сильном огне обжариваем свиные ребрышки с луком до образования золотистой корочки со всех сторон.

 

На дно формы кладем картофель с морковью, перекладываем ребра с луком, поливаем маслом и жиром, выделившимся при обжарке.

 

Ставим форму в прогретую духовку, запекаем 20 минут при 200°С градусах. Снижаем температуру до 180°С, еще минут 10-15 готовим на верхнем уровне духовки. Ребрышки будут подрумяниваться сверху, и размягчатся внутри.

 

Посмотрите, какими аппетитными получились ребрышки с картошкой в духовке, так и хочется стащить кусочек! Пока мясо доходило до готовности, я сделала салат из печеных баклажанов и достала баночку соленых огурчиков. Ужин получился отменным!



data-matched-content-ui-type=»image_stacked»
data-matched-content-rows-num=»4,2″
data-matched-content-columns-num=»1,4″

chopoel.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о