Инвестирование

Как в мультиварке поларис готовить гречку – гречневая каша в мультиварке Поларис и Редмонд. Молочная либо с грибами, овощами.

Содержание

Гречка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить с помощью мультиварки, — это каша на воде. Этот рецепт будет полезен для тех, кто недавно приобрел себе чудо-кастрюльку и еще не в полной мере освоился с пропорциями ингредиентов и способами приготовления продуктов.

Гречка в мультиварке (Поларис), рецепт которой я Вам предлагаю, получается рассыпчатой и в меру влажной. Она может стать идеальным гарниром для мясных блюд или вкусным сытным завтраком, если зальете ее молоком.

Рецепт показан на примере мультиварки Polaris 0517 AD. В другой технике: Redmond — режим «Крупа» 25 минут (или «Турбо», «Обычный») 25 минут, гречка в мультиварке Philips — режим «Каша» 30 минут. Пропорции такие же, как в этом рецепте.

Кстати, гречневая крупа отлично переносит отсроченный старт: загрузите всё с вечера в чашу мультиварки, включите режим «Крупа», затем — «Таймер» и выставьте время, через которое должно начаться приготовление. Если Вам нужен завтрак к 7:30, старт должен быть на 25 минут раньше — именно столько готовится гречка в мультиварке.

Этапы приготовления:

1) Гречневую крупу промыть (при необходимости — удалить сор и черные крупинки) под теплой проточной водой. Удобней всего использовать для этой цели сито или сетчатый дуршлаг.

2) Высыпать вымытую гречку в чашу мультиварки. Добавить соль.

3) Отмерить необходимое количество воды (ее должно быть ровно в два раза больше, чем крупы), залить ею гречку. Температура воды значения не имеет.

4) Поместить чашу с гречкой и водой в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать режим «Крупа». Автоматически появится время: 25 минут. Оно идеально подходит, поэтому остается только нажать кнопку «Старт». Отчет времени начнется сразу же, даже если Вы залили гречку холодной водой.

5) Ровно через 25 минут гречка в мультиварке будет готова. Как только прозвучит сигнал, Вы можете открыть крышку и либо добавить в кашу масло и перемешать, либо разложить кашу по тарелкам как есть. При желании, Вы можете не выключать мультиварку (в Поларис по умолчанию идет подогрев), тогда Ваша гречка долго еще будет оставаться в горячем состоянии. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Крупа гречневая (здесь и далее имеется в виду мерный стакан от мультиварки) 1 стакан, вода 2 стакана, соль 0,5 ч. ложки, масло сливочное (в готовую кашу) по вкусу.

pechenuka.com

Гречка в мультиварке Поларис

Время: 20 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 1 из 5

Гречневая каша богата витаминами, минералами и макроэлементами, поэтому должна присутствовать в рационе как ребенка, та и взрослого. Рецепт ее приготовления не столь сложен, чтобы отказывать себе и родным в полезном блюде, подавать гречку можно на гарнир к мясу или рыбе.

Необходимо заметить, что варить гречневую кашу можно как в кастрюле, так и при помощи мультиварки (что предпочтительнее).

Используя проверенный рецепт, готовить изумительно вкусный гарнир невероятно просто. Гречка в мультиварке Поларис станет фирменным блюдом, которое по достоинству будет оценено всеми членами семьи.

Стоит отметить, что процесс приготовления данного гарнира при помощи мультиварки Polaris 0517 займет не более 20 мин. Главное, тщательно подготовить крупу перед закладкой внутрь чаши.

Промывание зерен и их предварительное замачивание в холодной воде обеспечит отличные вкусовые качества готовой гречневой каши, она получится рассыпчатой и очень вкусной.

Обычно в мультиварке Polaris 0517 крупу рекомендуется варить на программе «Мультиповар», что обеспечит нужную степень проваривания зерен с сохранением их целостности.

Рецепт гречневой каши может включать такой продукт как сливочное масло, его добавляют на завершающем этапе варки.

Гречка приобретает нежный сливочный аромат, а также приятный вкус. Готовить гарнир без добавления соли никак нельзя, ведь это является важнейшим его компонентом, добавляйте ее во время закладки основных компонентов внутрь мультиварки.

Лучше всего использовать для варки каши жаренную гречку, она не будет сильно развариваться во время приготовления.

Не стоит пренебрегать также оформлением гарнира, с применением подручных средств простая гречневая каша превратится в изысканное второе блюдо ресторанного образца как демонстрирует предложенный ниже рецепт.

Использование специального кулинарного кольца или же пиалы позволит придать форму гречневой каши. Немного томатного соуса, кетчупа, майонеза и веточки свежей зелени преобразят простое второе блюдо.

Даже следуя строгой диете, можно питаться полезно и вкусно, наш рецепт поможет вам приготовить ароматную и такую же вкусную гречневую кашу, которую подавали каждому из нас в детстве на второе.

Следуйте простым правилам готовки и у вас обязательно получится сварить простой, насыщенный вкусом гарнир.

Предложенный вариант приготовления можно адаптировать ко всем мультиваркам марки Поларис, стоит лишь правильно выбрать режим варки гречневой крупы.

Ингредиенты:

Гречка— 2 ст.
Горячая вода— 5 ст.
Соль— по вкусу

Шаг 1

Сперва высыпьте необходимое количество крупы в миску, тщательно ее промойте под проточной водой.

Шаг 2

Переложите подготовленную гречку внутрь чаши мультиварки.

Шаг 3

Залейте содержимое мультиварки требуемым объемом кипятка, добавьте морскую соль.

Шаг 4

Будем готовить на программе «Мультиповар» (t-120С). Приготовить гарнир удастся всего за 20 мин. За это время крупа впитает всю жидкость, полностью дойдет до готовности. По желанию можно добавить немного сливочного масла.

Шаг 5

Теперь займемся оформлением гарнира. Выложите приготовленную кашу в пиалу небольшого размера, немного утрамбовывая ее чайной ложкой.

Шаг 6

Переверните пиалу на блюдо и аккуратно приподнимите ее как на фото.

Таким образом, удастся придать необходимую форму гарниру.

При помощи кетчупа завершите оформление гречневой каши как показано на фото.

Шаг 8

Украсьте гречневую кашу несколькими веточками укропа, получится оригинально. Готовьте с уверенностью, что ваши близкие будут приятно удивлены такой подачей привычного всем блюда. Приятного аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Как варить гречку в мультиварке Redmond, Polaris, Philips, Panasonic и других


ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как правильно варить гречку в мультиварке

Гречневая каша никогда не уступала в полезности другим блюдам, поэтому очень важно сохранять все полезные свойства гречки при варке. Гречка содержит магний, аминокислоты, йод, фосфор и клетчатку. Особенно любят использовать в еде гречку те, кто сидят на диетах в силу низкокалорийности этого продукта. Мало кто знает, что калорийность при варке снижается за счет увеличения в 2 раза размеров гречневой крупы. Гречневая крупа один из единственных продуктов, которые не содержат ГМО. Преимущества приготовление гречки в мультиварке в экономии времени, простоте приготовления и отсутствия необходимости каждый раз проверять готовность гречневой крупы. Гречка, приготовленная в мультиварке всегда получается ароматной и рассыпчатой и обязательно придется по вкусу даже самому гурману, это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, сохраняя при этом его насыщенный вкус.

Как варить гречку в мультиварке

Способ приготовления гречки на воде

Один стакан гречневой крупы (около 200 г) промывается водой несколько раз до прозрачности воды, в мультиварку заливается два стакана воды. Если ваша мультиварка предусматривает специальную функцию «варка гречки», то вы устанавливаете данную функцию и готовите гречку около 40 минут, если нет, то ставьте мультиварку на обычный режим (крупа) и на 35 минут времени. В готовую крупу добавляется кусочек масла. Такого количества гречневой крупы хватит на порцию из четырех персон как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.

В некоторых мультиварках доступна функция отложенного старта: очень удобно для тех, кто хотел бы с утра есть только что приготовленную гречку. Отличная экономия времени особенно для тех, кто любит подольше поспать. Вам остается только залить гречку водой и забыть о крупе до утра.

Как варить гречку в мультиварке

Способ приготовления гречки на молоке

Гречка на молоке будет вдвойне полезна для любителей правильного питания. Вам понадобится стакан гречки, три стакана молока, стакан воды, соль и сахар по вкусу. Как и в первом способе гречку промыть, положить в мультиварку и залить тремя стаканами молока, потом выбираем функцию «Молочная каша» (если предусмотрено функциями мультиварки) или включаем обычный режим приготовления (крупа) и готовим крупу около 35 минут.

Гречневая каша с мясом

Еще один рецепт достойный внимания, готовится также просто и без вашего участия, так что вы можете уделить это время вашим любимым занятиям.

Для начала нужно обжарить мясо, нарезаем его маленькими кусочками и выкладываем в мультиварку на 20 минут, обязательно помешивая. Особый вкус этому блюду добавят овощи: морковь, перец, лук. Нарезаем их и добавляем в мясо, тушим овощи около пятнадцати минут. Промытую гречку также добавляем в мультиварку и заливаем водой в пропорциях один стакан гречки к двум стаканам воды. Закрываем крышку и варим около 35 минут. Готовое блюдо можно украсить свежими помидорами и огурцами или приготовить насыщенный мясной соус. Изысканность этого блюда заключается в нежности приготовленного мяса и особом аромате рассыпчатой гречки.

Гречка в мультиварке

Гречневая запеканка с грибами

Для приготовления гречневой запеканки используйте грибы свежие или сухие, сорт грибов по вкусу.
Стакан гречки нужно промыть и обжарить в мультиварке. Затем залить гречку водой и варить около 20 минут. Вынимаем гречку из мультиварки и кладем нарезанный лук и грибы, откладываем овощи в отдельное блюдо. Натираем на терке твердый сыр и взбиваем яйца со сметаной. Выкладываем в мультиварку все ингредиенты в таком порядке: пол порции гречки, грибы и твердый сыр по вкусу, ещё пол порции гречки и залить соусом, приготовленном из яиц и сметаны, затем опять посыпать тертым сыром. Готовим в мультиварке на функции выпечки около часа. Запеканку подавать к столу в горячем виде.

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Даже из такого простого продукта как гречневая крупа можно приготовить сочные и вкусные котлеты. Для этого необходимо сварить вкрутую два яйца, сварить гречку в мультиварке, затем переложить крупу в отдельное блюдо. Пропустить через мясорубку гречку и лук, добавить к гречке сметану, одно яйцо, 2 столовых ложки муки. Сваренные яйца натереть на терке и смешать с гречкой, слепить из полученной смеси котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать котлеты в мультиварке до готовности. Готовое блюдо посыпать укропом.

Гречневый суп в мультиварке

Промываем гречку под водой до прозрачности воды, нарезаем картофель на средние кусочки, затем режем один лук и трем на терке морковь. 300 г филе курицы режем на кубики, в это время обжариваем сто грамм гречки в мультиварке в течение 15 минут, через 15 минут добавляем к гречке лук и морковку и обжариваем ещё 2 минуты. Заливаем гречку водой и добавляем картофель и курицу, выставляем на мультиварке режим суп или устанавливаем время приготовления 35 минут. Готовый суп нужно посыпать зеленью, если вы хотите порадовать близких необычным супом, то подойдет именно такой рецепт. Он хорошо утоляет голод и имеет особый аромат и вкус.

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка…

Материалы по теме

poedimka.com

Как сварить в мультиварке поларис гречку

Как варить гречку в мультиварке Redmond, Polaris, Philips, Panasonic и других

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как правильно варить гречку в мультиварке

Гречневая каша никогда не уступала в полезности другим блюдам, поэтому очень важно сохранять все полезные свойства гречки при варке. Гречка содержит магний, аминокислоты, йод, фосфор и клетчатку. Особенно любят использовать в еде гречку те, кто сидят на диетах в силу низкокалорийности этого продукта. Мало кто знает, что калорийность при варке снижается за счет увеличения в 2 раза размеров гречневой крупы. Гречневая крупа один из единственных продуктов, которые не содержат ГМО. Преимущества приготовление гречки в мультиварке в экономии времени, простоте приготовления и отсутствия необходимости каждый раз проверять готовность гречневой крупы. Гречка, приготовленная в мультиварке всегда получается ароматной и рассыпчатой и обязательно придется по вкусу даже самому гурману, это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, сохраняя при этом его насыщенный вкус.


Как варить гречку в мультиварке

Способ приготовления гречки на воде

Один стакан гречневой крупы (около 200 г) промывается водой несколько раз до прозрачности воды, в мультиварку заливается два стакана воды. Если ваша мультиварка предусматривает специальную функцию «варка гречки», то вы устанавливаете данную функцию и готовите гречку около 40 минут, если нет, то ставьте мультиварку на обычный режим (крупа) и на 35 минут времени. В готовую крупу добавляется кусочек масла. Такого количества гречневой крупы хватит на порцию из четырех персон как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе.

В некоторых мультиварках доступна функция отложенного старта: очень удобно для тех, кто хотел бы с утра есть только что приготовленную гречку. Отличная экономия времени особенно для тех, кто любит подольше поспать. Вам остается только залить гречку водой и забыть о крупе до утра.

Как варить гречку в мультиварке

Способ приготовления гречки на молоке

Гречка на молоке будет вдвойне полезна для любителей правильного питания. Вам понадобится стакан гречки, три стакана молока, стакан воды, соль и сахар по вкусу. Как и в первом способе гречку промыть, положить в мультиварку и залить тремя стаканами молока, потом выбираем функцию «Молочная каша» (если предусмотрено функциями мультиварки) или включаем обычный режим приготовления (крупа) и готовим крупу около 35 минут.

Гречневая каша с мясом

Еще один рецепт достойный внимания, готовится также просто и без вашего участия, так что вы можете уделить это время вашим любимым занятиям.

Для начала нужно обжарить мясо, нарезаем его маленькими кусочками и выкладываем в мультиварку на 20 минут, обязательно помешивая. Особый вкус этому блюду добавят овощи: морковь, перец, лук. Нарезаем их и добавляем в мясо, тушим овощи около пятнадцати минут. Промытую гречку также добавляем в мультиварку и заливаем водой в пропорциях один стакан гречки к двум стаканам воды. Закрываем крышку и варим около 35 минут. Готовое блюдо можно украсить свежими помидорами и огурцами или приготовить насыщенный мясной соус. Изысканность этого блюда заключается в нежности приготовленного мяса и особом аромате рассыпчатой гречки.

Гречка в мультиварке

Гречневая запеканка с грибами

Для приготовления гречневой запеканки используйте грибы свежие или сухие, сорт грибов по вкусу. Стакан гречки нужно промыть и обжарить в мультиварке. Затем залить гречку водой и варить около 20 минут. Вынимаем гречку из мультиварки и кладем нарезанный лук и грибы, откладываем овощи в отдельное блюдо. Натираем на терке твердый сыр и взбиваем яйца со сметаной. Выкладываем в мультиварку все ингредиенты в таком порядке: пол порции гречки, грибы и твердый сыр по вкусу, ещё пол порции гречки и залить соусом, приготовленном из яиц и сметаны, затем опять посыпать тертым сыром. Готовим в мультиварке на функции выпечки около часа. Запеканку подавать к столу в горячем виде.

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Даже из такого простого продукта как гречневая крупа можно приготовить сочные и вкусные котлеты. Для этого необходимо сварить вкрутую два яйца, сварить гречку в мультиварке, затем переложить крупу в отдельное блюдо. Пропустить через мясорубку гречку и лук, добавить к гречке сметану, одно яйцо, 2 столовых ложки муки. Сваренные яйца натереть на терке и смешать с гречкой, слепить из полученной смеси котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать котлеты в мультиварке до готовности. Готовое блюдо посыпать укропом.

Гречневый суп в мультиварке

Промываем гречку под водой до прозрачности воды, нарезаем картофель на средние кусочки, затем режем один лук и трем на терке морковь. 300 г филе курицы режем на кубики, в это время обжариваем сто грамм гречки в мультиварке в течение 15 минут, через 15 минут добавляем к гречке лук и морковку и обжариваем ещё 2 минуты. Заливаем гречку водой и добавляем картофель и курицу, выставляем на мультиварке режим суп или устанавливаем время приготовления 35 минут. Готовый суп нужно посыпать зеленью, если вы хотите порадовать близких необычным супом, то подойдет именно такой рецепт. Он хорошо утоляет голод и имеет особый аромат и вкус.

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка…

« предыдущаяКак варить рис в мультиварке Philips, Redmond, и Polaris

Материалы по теме

poedimka.com

Гречка в мультиварке Поларис: рецепт с фото

Сегодня у нас гречка в мультиварке Поларис, рецепт с фото представляем. Гречка — крупа вкусная и несомненно полезная. Кстати, считается самой чистой из всех, потому как для своего произрастания не требует всяких там нитратов, пестицидов. Потому употреблять ее можно в неограниченных количествах стару и младу. Можно с маслом, можно с молоком, можно с мясной подливкой, овощной заправкой. И еще очень хорошо для похудения гречку с кефиром кушать (кстати, очень хорош этот рецепт для диабетиков, так как сахар снижает), расскажу, как делать:

С вечера 2 ложки гречки размелите на кофемолке, высыпьте в стакан, долейте кефира, размешайте и оставьте до утра. Утром — на завтрак употребить.

Так же хорошо готовить гречку в мультиварке — проблем нет никаких в готовке. С вечера заложили, поставили на нужный режим и время, утром на завтрак готово прекрасно и полезное блюдо. Добавили маслица, ребятенку можно с молочком – вкусно и полезно. А еще —  прекрасный диетический вариант, если к ней приготовить котлеты в духовке из телятины, протушенные, нежные и сочные.

  1. 2 стакана гречки
  2. 5 стаканов кипятка
  3. ½ ч.л. соли

Как варить гречку в мультиварке:

Готовим в мультиварке Polaris PMS 0508D — (вы используйте своей модель, соответственно). Наливаете 5 стаканов кипятка, добавляете 2 стакана гречки, ½ ч.л. соли.

Ставите на режим «гречка» и забываете о блюде до утра.

Утром вынимаете свеженькую кашку, красиво выкладываете на тарелочку, украшаете

и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Такую красивую башенку с гречки и малыш ваш с удовольствием будет есть. Просто, быстро и вкусно — отличный полезный завтрак.

А на обед можете сварить украинский борщ с фасолью —  сытно и вкусно!!

  Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:


prostye-retsepty.com

Как правильно сварить гречку в мультиварке

В последние годы, мультиварка стала пользоваться большой популярности как среди женщин, так и среди мужчин. Ведь на самом деле, с появлением в нашей жизни мультиварки, многие блюда, стало готовить намного проще. Мне, например, нравится варить в мультиварке различные каши. Раньше, мне было трудно варить гречневую кашу на плите. То воды мало, то крупа не проваривалась. А в мультиварке таких проблем нет. Закинул быстренько все ингредиенты и включил нужный режим. И уже скоро, вкусная, ароматная и рассыпчатая гречневая каша будет готова. Вот видите, как все легко и просто!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • Вода – 2 мульти стакана;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу в мультиварке, мы будем использовать гречневую крупу, воду и соль.

Хорошо промываем гречку в проточной воде и кладем ее в кастрюлю от мультиварки.

Далее, в кастрюлю, мы вливаем холодную проточную воду.

В самом конце мы добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Гречка».  Готовим гречку на выбранном режиме до сигнала.

В самом конце, по желанию вы можете добавить кусочек сливочного масла. А если вы постничаете, то вы можете сдобрить кашу растительным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

recepty-multivarki.ru

Гречка с котлетами в мультиварке Поларис

Гречневая каша с котлетами хороша и в будни, и в праздники. Это сытное и вкусное блюдо. А правильно приготовленное, оно еще и полезно. Например, нежирные котлеты на пару с гречкой вполне могут считаться диетическим блюдом. А можно ли сделать их быстро? Легко! Именно так готовится гречка с котлетами в мультиварке.

Гречка с котлетами: готовим блюдо 2-в-1

Безусловно, можно варить гречку в мультиварке отдельно от котлет. Но зачем? Ведь можно сделать это одновременно. И время сэкономится, и вкус блюда улучшится. Котлеты на пару получаются нежные и сочные, а гречка на гарнир – рассыпчатая и пропитанная мясным соком. И все приготовление займет 40 минут, в течение которых, впрочем, вы будете совершенно свободны.

Для каши вам потребуются:
  • 1,5 обычных стакана гречневой крупы,
  • 3 таких же стакана воды,
  • соль по вкусу,
  • немного сливочного масла.

Гречка в мультиварке «Поларис»-0517 готовится по программе «Крупа».

В нашем примере готовится гречка в мультиварке «Поларис 0517» с чашей на 5 литров. Поэтому каши может быть и больше. У вас объем чаши может быть меньшим, соответственно можно уменьшить количество ингредиентов. Правила того, как приготовить гречку в мультиварке, от этого не меняются.

Котлеты – могут быть любыми. В нашем примере использовались заранее приготовленные домашние, из смешанного фарша говядины и свинины. Вы, по своему вкусу, можете приготовить их из мяса птицы, либо только свинины, телятины. Можно использовать и покупные котлеты, если они присутствуют в вашем рационе. Сколько котлет вы будете готовить, зависит от их размера и необходимого количества порций.

Как готовится гречка с котлетами в мультиварке

Промытую крупу всыпаем в съемную чашу и заливаем водой в пропорции 1:2. Добавляем соль и сливочное масло.

Соль и масло добавляем сразу, в самом начале готовки.

Сверху ставим поддон для приготовления блюд на пару (он всегда идет в комплекте с мультиваркой). Если любите еду пожирнее, можете смазать его маслом. Но мы готовим диетическое блюдо с минимумом жиров. Поэтому ограничимся тем маслом, что уже добавлено в кашу.

На поддон выкладываем котлеты. На пару, идущем с гречки, они и будут готовиться. А сок, который выделяет мясо, сдобрит кашу.

Котлеты могут быть любыми — домашними или покупными, из любого мяса.

Гречка в мультиварке «Поларис» готовится по программе «Крупа». Заложенных в этот пункт меню 40 минут вполне достаточно, чтобы приготовились и каша, и мясо. Закрывайте мультиварку, нажимайте кнопку и можете заниматься другими делами. Умный прибор известит вас о том, что гречка с котлетами готовы.

Всего 40 минут, в течение которых вы свободны, — вкусное и полезное блюдо готово!

Остается разложить порции на тарелки, добавить, как советуют диетологи, овощной компонент (в нашем случае – кукуруза) – и зовите всех к столу!

Приятного аппетита вам желает «Жизнь с гречкой».

grechkalife.ru

paromvarim.ru

Гречневая каша в мультиварке поларис


Гречка является полезной культурой.

В ней имеются витамины и минералы, что ее считают рекордсменом по всем показателям.

В каждой семье, где заботятся о полноценном и здоровом питании, она должна быть включена в рационе.

В гречке находится много белков, которые считаются носителями жизни. Употребление гречки отлично сказывается на состоянии крови человека, ее едят при заболевании поджелудочной железы.

Она обладает важным лечебным свойством диетической клетчатки, которая выводит из организма радионуклиды.

Ее любил употреблять знаменитый полководец Суворов. Гречневая каша в мультиварке поларис получается мягкая, хорошая на вкус и калорийная. Она способна заменять мясо в вегетарианском питании.

Вкусную гречневую кашу можно сделать в мультиварке.
Она получается нежной и рассыпчатой, а тем более быстро готовится.


    гречневая каша в мультиварке поларис готовится из:

  • 2 мультистакана с гречневой крупой;
  • 600 мл. воды;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

1. Необходимо промыть крупу, очистить от плохих зерен и загрузить в мультиварку.

2. Добавляем воду и солим, а также перемешиваем.

3. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем в режиме “Суп/каша”.

4. Когда сигнал о приготовлении прозвучал, тогда можно разложить кашу на порции.

На гречневую кашу кладем сливочное или топленое масло.

Если кто-то предпочитает кушать кашу с молоком, то можно и его добавить.

Вкусная гречневая каша в мультиварке поларис, которая приготовлена в режиме (каша), получается отличного вкуса, питательная и полезная.

Приятного аппетита!

sladko-em.ru

Гречка в мультиварке Поларис: рецепт с фото

Сегодня у нас гречка в мультиварке Поларис, рецепт с фото представляем. Гречка — крупа вкусная и несомненно полезная. Кстати, считается самой чистой из всех, потому как для своего произрастания не требует всяких там нитратов, пестицидов. Потому употреблять ее можно в неограниченных количествах стару и младу. Можно с маслом, можно с молоком, можно с мясной подливкой, овощной заправкой. И еще очень хорошо для похудения гречку с кефиром кушать (кстати, очень хорош этот рецепт для диабетиков, так как сахар снижает), расскажу, как делать:

С вечера 2 ложки гречки размелите на кофемолке, высыпьте в стакан, долейте кефира, размешайте и оставьте до утра. Утром — на завтрак употребить.

Так же хорошо готовить гречку в мультиварке — проблем нет никаких в готовке. С вечера заложили, поставили на нужный режим и время, утром на завтрак готово прекрасно и полезное блюдо. Добавили маслица, ребятенку можно с молочком – вкусно и полезно. А еще —  прекрасный диетический вариант, если к ней приготовить котлеты в духовке из телятины, протушенные, нежные и сочные.

  1. 2 стакана гречки
  2. 5 стаканов кипятка
  3. ½ ч.л. соли

Как варить гречку в мультиварке:

Готовим в мультиварке Polaris PMS 0508D — (вы используйте своей модель, соответственно).
Наливаете 5 стаканов кипятка, добавляете 2 стакана гречки, ½ ч.л. соли.

Ставите на режим «гречка» и забываете о блюде до утра.

Утром вынимаете свеженькую кашку, красиво выкладываете на тарелочку, украшаете

и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Такую красивую башенку с гречки и малыш ваш с удовольствием будет есть. Просто, быстро и вкусно — отличный полезный завтрак.

А на обед можете сварить украинский борщ с фасолью —  сытно и вкусно!!

prostye-retsepty.com

Гречневая каша в мультиварке (POLARIS PMC-0124D, PMC-0511AD, PMC-0513ADG,…)

PMC-0508D

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Гречка» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0509AD, PMC-0510AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Каша» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Крупа» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0512AD, PMC-0520AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Рис» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0506AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Турбо» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0124D

Приготовление:
1. Крупу промыть и положить в кастрюлю мульти варки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Молочная каша» на 40 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока.

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Крупу промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить воду и соль.
Закрыть крышку и включить режим «Крупы» на 35 минут.
После сигнала об окончании работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Добавить сливочное масло. По желанию добавить молоко.

Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris — www.polar.ru

www.multicookerbook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о