Инвестирование

Картошка с сыром и мясом – Картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом. — Женское мнение

Содержание

Картошка с мясом и сыром в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты сытной и вкусной картошки с мясом и сыром в духовке


2017-10-14


Оценка
рецепта

4.7

7174

Число
просмотров

7174

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

182

(Ккал)

182 ккал.

среднее

Вариант 1: Картошка с мясом и сыром в духовке — классический рецепт

Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • четыре клубня картофеля;
  • поваренная соль;
  • 70 г твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • луковица;
  • свежая зелень;
  • помидор;
  • майонез – 75 мл.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и сыром в духовке

Шаг 1:

Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Шаг 2:

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Шаг 3:

Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 4:

Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Шаг 5:

Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Шаг 6:

Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

Вариант 2: Картошка с мясом и сыром в духовке — быстрый рецепт

Куриный фарш, который используют для этого блюда, готовится очень быстро. Его используют в том случае, если нужно быстро приготовить сытный ужин или обед.

Ингредиенты

  • шесть небольших клубней картофеля;
  • молотая сладкая паприка;
  • два вареных яйца;
  • пряности;
  • 400 г куриного фарша;
  • майонез;
  • 100 г твердого сыра.

Как быстро приготовить картошку с мясом и сыром в духовке

Шаг 1:

Картошку очистите, вымойте и измельчите на крупной терке. Яйца отварите, остудите, очистите и крупно натрите. Добавьте к тертому картофелю, посолите и перемешайте.

Шаг 2:

Немного сыра натрите на мелкой терке и добавьте его в куриный фарш. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Форму промажьте маслом и выложите половину тертого картофеля. Слегка смажьте майонезом. Сверху разложите ровным слоем фарш. На него выложите оставшуюся картофельную массу. Разровняйте и смажьте майонезом.

Шаг 4:

Присыпьте все крупно натертым сыром и приправьте молотой паприкой. Поставьте блюдо в духовку на сорок минут.

Вместо паприки можете использовать другие специи на свой вкус. Для сочности в куриный фарш добавляют немного перемолотого свиного сала. Фарш желательно приготовить самостоятельно из куриного филе, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Вариант 3: Картошка с мясом и сыром в духовке в горшочках

Мясо в горшочках получается особенно нежным и вкусным, благодаря продолжительному томлению. Начинают готовить картошку под крышкой, перед окончанием приготовления ее снимают, чтобы сверху получилась аппетитная корочка.

Ингредиенты

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • кусочек масла сливочного;
  • приправа;
  • майонез;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана;
  • шесть клубней картофеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину вымойте, зачистите от плевы и прожилок. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите в тарелку, приправьте солью, гранулированным чесноком, перцем и специями. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 2:

Клубни картофеля освободите от кожуры и измельчите на терке с крупными секциями. Сыр крупно натрите и практически весь добавьте в картофельную массу. Оставшийся используйте для посыпания блюда. В полученную смесь добавьте сметану и майонез, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Говядину выложите в сырно-картофельную смесь и перемешайте. Промажьте горшочки маслом и выложите картошку с мясом. Сверху присыпьте сыром.

Шаг 4:

Поставьте горшочки в холодную духовку. Температуру выставите на 250 С. Выпекайте на протяжении часа. За пять минут до готовности снимите крышки, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Чтобы блюдо получилось сочным, замочите пустые горшочки на полчаса в холодной воде. Не ставьте глиняную посуду в горячую духовку, иначе она может треснуть. В качестве крышечек на горшочки можно использовать фольгу или тесто.

Вариант 4: Картошка с мясом и сыром в духовке по-французски

При термической обработке лук и помидоры пускают сок, за счет чего мясо и картошка становятся нежными и сочными. Вы можете экспериментировать со вкусом блюда, добавляя розмарин, орегано или базилик.

Ингредиенты

  • четыре помидора;
  • растительное масло;
  • полкилограмма свиной вырезки;
  • два зубка чеснока;
  • майонез;
  • пряности;
  • свежая зелень;
  • две луковицы;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • полкилограмма картофеля.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Каждый слегка отбиваем, солим и приправляем специями.

Шаг 2:

Выдавленный через пресс чеснок соединяем с мелко нарубленной зеленью и майонезом. Перемешиваем.

Шаг 3:

Картофель и лук чистим от кожуры. Ополаскиваем. Лук измельчаем полукольцами, картофель – тонкими ломтями. Помидор моем и нарезаем кружками.

Шаг 4:

Картофельные ломтики поливаем маслом, приправляем специями, перемешиваем и выкладываем половину в промасленную форму. Промазываем соусом.

Шаг 5:

Сверху выкладываем половину луковых колец, которые накрываем отбитым мясом. Промазываем соусом.

Шаг 6:

Следующим слоем выкладываем оставшийся картофель, который также смазываем майонезом. Сверху кладем оставшиеся луковые кольца и кружочки томата. Присыпаем зеленью.

Шаг 7:

Ставим блюдо на полчаса в духовку и выпекаем при температуре 210 градусов. Вынимаем блюдо, обильно посыпаем сыром и запекаем еще десять минут.

Для приготовления этого блюда можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина. Подавать картошку с мясом и сыром в духовке рекомендуют подавать с красным вином.

Вариант 5: Картошка с мясом и сыром в духовке с грибами

Блюдо готовят из свинины или молодой телятины. Мясо нарезают как можно тоньше и отбивают молоточком, чтобы оно стало мягким и быстрее приготовилось. Ароматные грибы, мясо и картофель прекрасно сочетаются между собой, создавая сытное блюдо.

Ингредиенты

  • крупная луковица;
  • картофель – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • растительное масло;
  • полкилограмма свинины;
  • майонез – 150 г;
  • пряности;
  • сыр – 200 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Духовку включите на 200 градусов. На небольшой огонь поставьте сковороду с растительным маслом. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Со шляпок снимите тонкую кожицу. Ножки грибов подрежьте. Измельчите их тонкими слайсами.

Шаг 2:

Грибы выложите в сковороду и жарьте, периодически перемешивая, пока не выпарится вся влага.

Шаг 3:

Свинину зачистите от плевы. Если мясо жирное, срежьте лишнее сало. Промойте и обмокните салфеткой. Нарежьте свинину максимально тонкими ломтиками. Слегка отбейте мясо, приправьте солью и перцем. Оставьте на полчаса.

Шаг 4:

Клубни картофеля освободите от кожуры, помойте и измельчите тонкими ломтиками. Картошку приправьте специями и перемешайте.

Шаг 5:

Жаропрочную форму промажьте маслом. На дно выложите тонкие ломтики свинины, поверх которой разложите ломтики картофеля. Промажьте майонезом. Следующим слоем разложите грибную поджарку.

Шаг 6:

Блюдо обильно посыпьте крупной сырной стружкой и покройте все майонезом. Поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно полтора часа.

Вкус блюда получится еще насыщеннее, если для промазывания приготовить соус на основе сметаны и кетчупа. Любители остренького, могут добавить мелко нарезанный перец чили. Готовое блюдо присыпают мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.

kopilka-kulinara.ru

Картошка с мясом и сыром / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие картофельные кружочки! Самое главное, что это блюдо готовится практически очень быстро и легко. Поэтому его можно порекомендовать даже начинающим хозяйкам, которые смогут запросто его сделать на различные застолья.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и сыром

  1. Мякоть свинины свежая 500–700 грамм
  2. Картофель 1–1,5 килограмма
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Сыр твердый 150–200 грамм
  5. Майонез с низким процентом жирности по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания формы для запекания
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Сыр

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, духовка, кухонные прихватки, овощерезка, глубокая форма для запекания, средняя миска, маленькая миска, кухонные бумажные полотенца, кухонный молоток, пищевой полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, тарелка – 2 штуки, крупная терка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, кондитерская кисть

Приготовление картошки с мясом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей и другую грязь, а затем вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент поперек волокон тонкими пластинками, как на отбивные.

Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, воспользовавшись кухонным молотком. Важно: чтобы во время действия сок от мяса не разбрызгивался по всей кухне, обязательно помещаем свинину в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой. Готовые кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и молотого черного перца и ненадолго помещаем в маленькую миску. Пусть компонент пропитается специями.


Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. В конце рубим поперек каждый кусочек тонкими полукольцами и сразу же перемещаем их в свободную тарелку.


Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими пластинками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Внимание: для приготовления блюда сыр можно также нашинковать на крупной терке прямо над тарелкой. Вкус от этого у картошки с мясом не поменяется. Поэтому делаем так, кому как удобнее.


Шаг 4: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кружочками. Внимание: чем мельче будут кусочки, тем быстрее пропечется блюдо. Измельченные овощи перекладываем в среднюю миску.


Шаг 5: готовим картошку с мясом и сыром.

С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Затем первым слоем выкладываем сюда кусочки свинины так, чтобы они равномерно заполнили площадь емкости.
Сверху посыпаем мясо полукольцами лука.
Теперь в несколько слоев выкладываем картофельные кружочки и каждый уровень посыпаем небольшим количеством соли и молотого черного перца. Важно: не забываем о том, что мы уже проделывали данную операцию с мясом, чтобы впоследствии наше блюдо получилось вкусным и в меру острым.
Последним слоем выкладываем в противень твердый сыр и сразу же смазываем его небольшим количеством майонеза, разравнивая поверхность блюда столовой ложкой.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 градусов. Сразу же после этого ставим глубокую форму на средний уровень и запекаем картошку с мясом и сыром на протяжении 60 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить степень готовности блюда. Для этого с помощью кухонных прихваток не до конца достаем емкость и прокалываем компоненты в нескольких местах острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть картофеля и мяса, значит, все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. Также еще одним признаком готовности блюда служит румяная золотистая сырная корочка. В конце выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.


Шаг 6: подаем картошку с мясом и сыром.

Когда картошка с мясом и сыром слегка остынет, с помощью ножа нарезаем блюдо порционными кусочками. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно перемещаем блюдо из формы на специальную тарелку. Не медля подаем все к обеденному столу и предлагаем гостям отведать картошку с мясом под сырной корочкой вместе с салатами из свежих овощей, а также с бокалом красного сухого вина.
Приятного всем аппетита!


Советы к рецепту:

– если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, тогда измельчите клубни картофеля с помощью овощерезки. Так кусочки получатся более тонкими и в скором времени пропекутся;

– какой вид сыра использовать, не имеет значения. Главное, чтобы он относился к твердым сортам. Например, это может быть Голландский (более жирный) или же Российский (более соленый) сыр, но в любом из вариантов блюдо получится вкусным и ароматным;

– вместо свинины вы можете взять говядину, телятину, а также филейную часть курицы или индейки;

– хранить данное блюдо можно в холодильнике в специальном пищевом контейнере под плотно закрытой крышкой, но не более двух суток.

www.tvcook.ru

Картошка запеченная с мясом и сыром в духовке: рецепт с фото

Чтобы приготовить запеченную картошку с мясом и сыром, не понадобится глубоких знаний и колоссального опыта на кухне. Это блюдо считается традиционно холостяцким, настолько оно простое — наряду с яичницей и жареной картошкой.

Готовлю его в керамической форме, достаточно глубокой, чтобы поместить продукты в несколько слоев. Для запекания использую обычную духовку. Мясо перед запеканием мариную — так оно становится нежным и мягким, в готовом блюде просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 граммов свиной шеи;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150 граммов сыра любого твердого сорта;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Для маринада

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • зелень сушеная по желанию.

Приготовление

Сначала приступаем к мясу. Брать лучше свиную шею, она более нежная и мягкая, идеально подходит для запекания. Свинину промойте и нарежьте поперек волокон на порционные куски шириной 1 см. Каждый кусочек отбейте с помощью кухонного молотка.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте яблочный уксус, соевый соус, оливковое масло и добавьте к ним соль с перцем и сушеную зелень. Полученным маринадом тщательно смажьте каждый кусок свинины, закройте емкость крышкой и оставьте мясо мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

В это время подготовьте остальные продукты. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами.
Картофель помойте, и если он не молодой, то снимите кожуру. Молодой картофель можно не очищать. Нарежьте овощи кольцами, толщиной не более 2 см.

Противень смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите половину от всей порции картофеля. Далее – полпорции лука и промаринованного мяса. После начинайте по новой – картофель, лук и мясо. Если больше нравятся блюда жирные и сочные, майонезом можно смазывать каждый слой, тогда его понадобиться больше, чем указано в списке ингредиентов.

Завершат блюдо майонез и сыр. Майонез размажьте по мясу, чтобы он распределился равномерно. На этом этапе я иногда посыпаю блюдо небольшим количеством сушеной зелени, чтобы получилось ароматнее. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. По времени этот процесс займет около 1 часа. Готовность блюда проверить легко: возьмите деревянную шпажку и проколите так, чтобы достать картофель с нижнего слоя. Если он легко поддается – значит, все готово.

Автор: Юлия Салихова

pomoshnica.info

Картошка с мясом и грибами и сыром в духовке, рецепт с фото


Опубликовано 23.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если бы этого блюда не существовало, его бы обязательно стоило придумать. Сочетание продуктов беспроигрышное, приготовление предельно простое, а результат всегда восхитительный! Сегодня речь пойдет о том, как готовится картошка с мясом и грибами, и сыром в духовке по простому рецепту с фото. Картошку в том или ином варианте готовят практически в каждой семье, рецептов придумано десятки, если не сотни, но еще один точно не будет лишним.
Запекать картофель удобнее в глубокой форме с крышкой или в казане, гусятнице. Ломтики картофеля, мясо, лук и грибы выкладываются слоями, а между ними делается прослойка из тертого сыра. Чтобы картошка была сочной и нежной, смазывают сметаной или майонезом – на ваш выбор. При небольших затратах получается внушительная порция вкуснейшей картошки с мясом, и пожалуй это самый простой способ вкусно накормить всех гостей за праздничным столом. К слову сказать, выглядит запеченная картошка вполне презентабельно и аппетитно, так что для праздничного стола это блюдо подходит так же хорошо, как и для семейного обеда.

Ингредиенты:
— картофель – 1 кг;
— свинина (лопатка или окорок) – 600 гр;
— лук – 3 крупные головки;
— сыр – 200 гр;
— сметана или майонез – 150-200 гр;
— шампиньоны – 200 гр;
— соль – по вкусу;
— перец черный горошек, кориандр – по 1ч. ложке;
— масло растительное (смазать форму) – 2-3 ст. ложки;
— белый перец или смесь перцев – 0,5 ч. л.




Набор специй высыпаем в ступку, растираем. Можете использовать молотые специи, подберите состав и количество ароматной смеси на свой вкус.




Мясо для запекания выбираем самое мягкое, не совсем постное или даже жирное – опять таки это дело вкуса. Нарезаем толстыми порционными кусками, примерно как для отбивных, но толщину делаем около 3 см.




Молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Сильно не разбиваем, пласты оставляем примерно вполовину от исходной толщины. Присыпаем молотыми специями, солим. Складываем стопкой, накрываем и пока отставляем в сторону – пусть мясо маринуется.




Репчатый лук режем крупно – кольцами или полукольцами толщиной около 1 см. Если не любите крупно резаный лук – нарежьте мелким кубиком, но в любом случае при запекании лук размягчится и в готовом блюде его заметно не будет.




Картофель режем ровными аккуратными кругляшками толщиной 1-1,5 см. Более толстые кружочки могут не пропечься, внутри останутся сырыми.




Высыпаем в картофель оставшиеся специи (можно немного отложить для грибов), солим, перемешиваем. Включаем духовку, чтобы пока мы собираем все слои, она успела разогреться до 200 градусов.




Форму для запекания с высокими бортиками щедро смазываем растительным маслом. На дно укладываем половину картофеля ровным слоем. Смазываем сметаной или майонезом. Далее слой лука (треть), на лук кладем половину грибов.




Грибы приправляем специями, подсаливаем и высыпаем половину оставшегося лука. Лука должно быть много, он даст сочность готовому блюду.




Отбитое мясо выкладываем в один слой, лучше класть ломти не рядом, а внахлест, чтобы один заходил на другой. Уплотняем, прижимаем к нижним слоям. Смазываем сметаной или майонезом.




На мясо выкладываем оставшиеся грибы, лук, немного майонеза.




Натираем на крупной терке сто грамм сыра, распределяя его ровным слоем.




Прикрываем картофелем, укладываем ровным слоем. Натираем оставшийся сыр, смазываем майонезом (сметаной). Накрываем или затягиваем фольгой и ставим в горячую духовку.




Запекаем картошку с мясом, грибами и сыром один час. За это время мясо станет мягким, картошка распарится, пропитается мясным соком, маслом и получится очень сочной и нежной.




Разрезаем запеченную картошку с мясом и грибами и сыром на порции. Поддеваем лопаткой снизу, чтобы захватить все слои. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. Чем дополнить это вкусное сытное блюдо – решать вам. К нему подойдут любые овощные салаты, соленья или маринады. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

мясо запеченное под картофелем и сыром

Мясо запеченное под картофелем и сыром.

Друзья мои, я вернулся!

И готов снова радовать вас своими рецептами!

Я очень-очень соскучился за всеми вами и весь в предвкушении общения.

Но сначала рецептик. Мясной. Очень вкусный

Мясо запеченное под картофелем и сыром.

мясо запеченное под картофелем и сыром

Давно я не выкладывал мясных блюд, а этот рецепт очень прост и легок в приготовлении.

Сейчас вы в этом убедитесь сами.

мясо (у меня ошеек) — 600-800 г

картофель — 10-15 шт

лук репчатый — 3 шт

сыр твердый — 300-400 г

соль, перец, растительное масло

Мясо промыть и нарезать толстенькими пластинками.

ошеек

мясо нарезать

Каждый кусочек посолить, поперчить и немного отбить с двух сторон.

посолить, поперчить

немного отбить

Противень смазать растительным маслом и выложить слой мяса.

выложить мясо на противень

Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на мясо.

слой лука

Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками и выложить следующим слоем.

слой картофеля

Посолить, поперчить и полить майонезом.

полить майонезом

Поставить запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.

Время запекания зависит от духовки, конечно.

По желанию, можно накрыть противень фольгой, тогда блюдо приготовится быстрее.

почти готовый картофель

Когда блюдо будет почти готово — посыпать его тертым сыром и поставить обратно в духовку.

почти готовый картофель

Дождаться, когда сыр расплавится и станет золотистой корочкой, и можно смело вынимать готовое мясо запеченное под картофелем и сыром.

готовое мясо запеченное под картофелем и сыром

Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!

Я снова рад видеть вас в гостях на своем сайте «Готовим дома».

Подружись со мной:

annasel.ru

Рецепт: Тушеная картошка с мясом и овощами

Ингредиенты:

свинина — 300-400 гр;
картофель — 10-12 шт;
капуста белокочанная — 150 гр;
сыр твердый — 50 гр;
лук репчатый — 1 шт;
базилик — 2 ч.л.;
сухая петрушка — щепотка;
укроп — щепотка;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
приправа для свинины — 1 ч.л.;
перец черный молотый — по вкусу.

Я всегда обожала тушёную в горшочках картошку со свининой, а мама частенько готовила один очень вкусный рецепт, который я на днях вспомнила и решила приготовить для себя и своего мужа.

Готовить такое блюдо очень просто, а ингредиентов для него нужно не так уж и много и большая часть из них всегда найдётся у вас на кухне. Итак, для приготовления мясо с овощами в горшочках, нам нужны: свинина, картофель, капуста, лук и специи. Всё, всё банально, просто и очень вкусно в итоге.

Для начала я взяла кусочек свинины. Желательно брать хотя бы с небольшим содержанием сала на нём. В кусочке где-то около 350 гр. Это количество я беру из расчёта на то, что буду готовить два горшочка с объёмом 0,8 мл. Один горшочек — это две порции. Следовательно 350 гр свинины нужно на 4 приличные порции с хорошим количеством мяса в каждой.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками.

Тем временем разогреваю сковороду и выливаю на неё одну столовую ложку подсолнечного масла.

Затем выкладываю мясо и ставлю средний огонь. Мясо должно жарится для образования румяной корочки, а не тушиться.

Тем временем, как у меня жарится мясо, я очищаю одну среднюю луковицу от шелухи и нарезаю её соломкой.

Лук отправляю к мясу сразу и обжариваю их вместе, не забывая постоянно помешивать. Жарю я эти два ингредиента вместе специально, чтобы они напитались вкусами друг друга. Да и сочетание жаренной свинины с луком для меня одно из самых любимых. Поскольку муж мои вкусы разделяет, то жарю именно вместе.

Почти сразу добавляю приправу для свиного мяса, которую я подобрала давно по нужному в ней составу. Вы можете брать любую приправу по вкусу. Но класть её нужно совсем немного. Только чтобы улучшить вкус блюда, а не перебить его приправами.

И сюда же добавим лучшего друга свинины и лука — молотый чёрный перец. Я ложу так же немного, чтобы чувствовалась лишь лёгкая острота и приятный аромат.

В течении 7-10 минут я обжариваю всё среднем огне, постоянно помешивая. В итоге и лук, и мясо, должны подрумяниться. Снимаем их с огня и держим себя в руках, чтобы не накинутся и не съесть всю эту вкусняшку!

Даю мясу совсем немного остыть и выкладываю его в горшочки, поделив поровну. Напомню, что у меня горшочки на 0,8 мл.

Теперь я начищаю картофель. Нам понадобиться где-то штук 10 средних картофелин.

Картофель нужно нарезать небольшим кубиком. Для меня чем меньше — тем лучше.

И теперь выкладываю половину картофеля в горшочки, а остальную часть пока откладываю в сторону.

Теперь капуста. Это мой любимый ингредиент тут. Без неё я себе даже представить не могу это блюдо. Я беру где-то 1/4 часть маленького кочана капусты. Это 150-200 гр. Нарезаю капусту длиной в 1,5 -2 см и как можно тоньше.

А вот обжариваю я её всё на том же масле и на той же сковороде, где жарила мясо с луком, добавив ещё столовую ложку подсолнечного масла. Так капуста «соберёт» в себя весь вкус со сковороды.

Обжариваю на среднем огне в течении минут 5-10. Мне не нужно её готовить, я хочу просто придать ей вкус.

Теперь и капуста делится на две части и отправляется в горшочки.

А поверх неё оставшаяся картошечка.

Не забываем соль. А её понадобится прилично. В каждый горшочек я всыпала по чайной ложке с горкой соли. В итоге получилось идеально.

Ну и осталось залить наши овощи с мясом какой-то жидкостью. Вариантов много. Идеальный — взять мясной или любой другой бульон. Необычный — развести в тёплой воде майонез и залить этой смесью. А я же просто залила наше блюдо в каждый горшочек по 300 мл тёплой кипячёной воды. Этого количества не хватит, чтобы покрыть все овощи. Жидкости будет чуть больше половины горшочка, но поверьте мне, что так получится вкуснее. Я не очень люблю, когда в блюде излишнее количество бульона. Особенно в этом.

Добавляю сушёный базилик, петрушку, укроп.

Далее беру кусочек сыра грамм в пятьдесят.

И натираю его на крупной тёрке.

И в заключении всего посыпаю сыром наши овощи с мясом в горшочках. Сыр я слегка приминаю рукой. Он будет подобием крышечки для нашего блюда. И, хоть я и буду готовить, накрыв горшочки их крышечками, но сыр сыграет свою роль и придаст приятный вкус.

Горшочки я ставлю на противень, накрываю крышечками и убираю в духовку разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.

В итоге рассыпчатая картошечка с сочным мясом и мягкой капустой. Моя норма порции 1/4 такого вот горшочка. Кушать нужно свежеприготовленной и горячей. Так вкуснее всего.

Сервируем и на стол.

А вот так это выглядит вблизи.

Это очень вкусное, ароматное, нежное и сытное блюдо, которое многим придётся по вкусу. Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Запеченное мясо с картошкой под сыром

Давайте приготовим запеченное мясо с картошкой под сыром, дорогие мои хозяюшки-кухарочки!

Я уверена, что это блюдо понравится всем вашим родным и близким. По крайней мере в моей семье все мясное пользуется вполне заслуженной популярностью и любовью.

Муж от мяса, запеченного в духовке, просто без ума, да и дети не прочь время от времени поесть вдоволь картошки под сыром.

Продукты, которые нам понадобятся, не самые сложные и дорогие. Практически в любом овощном и мясном магазине их можно купить. И это самый большой плюс нашей сегодняшней готовки.

А непосредственно с самим процессом приготовления картошки я вас ознакомлю, поэтому никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Но если будут вопросы – обращайтесь ко мне на e-mail, оставляйте отзывы в комментариях – я буду рада на них ответить.

А теперь подробный рассказ о том, как нужно готовить запеченное мясо и картошку.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся:

  • филе говядины или другого равноценного мяса
  • лук репчатый
  • картошка
  • помидоры
  • сыр
  • майонез
  • специи

 

Первым делом поговорим о приготовлении мяса – основной начинки нашего блюда.

Мясо, разумеется, нужно тщательно промыть водой из под крана. Затем берем нож и нарезаем мясо соломкой, отправляем его на сковороду и обжариваем до образования на мясе красивой румяной корочки.

Обжаренное мясо выложить в форму для запекания. Лук нарезать кольцами и выложить на мясо.

Картофель очистить и нарезать соломкой, посолить и выложить на лук, полить обильно майонезом.

Помидоры промыть и нарезать кружочками, выложить поверх майонеза и сверху посыпать тертым сыром.

Запекаются наши мясо и картошка в духовке где-то около часа при температуре 180-200 градусов по Цельсию. 

Если вы все сделали так, как указано в нашем пошаговом руководстве, то у вас должно получиться запеченное чудо-блюдо! То есть то, что изображено на фото чуть ниже.

Не расстраивайтесь, если ваши картошка и мясо получились не таким, как на этих фото.  Уверена, что после одной-двух готовок вы обязательного добьетесь наилучшего вкуса. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пользуясь случаем благодарю за этот замечательный рецепт мяса с картошкой свою сестру Оксану! Она замечательно готовит. Поэтому большое ей спасибо и за рыскрытие секрета приготовления, и за фотографии! Жду и от нее, и от вас, уважаемые мои кухарочки, ваши рецепты. Расскажите, что получилось у вас? Вкусное получилось мясо с картошкой?

kuxarochka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о