Креветки как вкусно и быстро приготовить – Как приготовить в домашних условиях простые блюда с креветками вкусно. Лучшие пошаговые рецепты и почему некоторые не любят кухню из морепродуктов

Содержание

Как приготовить креветки вкусно и оригинально: рецепты с креветками

Как приготовить креветки, чтобы их мясо было наиболее вкусным и главное – полностью готовым? Ведь не секрет, что у разных кулинаров рецепты различаются, как длительностью приготовления креветок, так и разнообразием добавляемых вкусовых приправ. Изысканное и одновременно доступное всем украшение любого стола – креветки. В какие блюда их добавляют? Прежде всего — в салаты, именно там холодное, нежное и буквально тающее во рту креветочное мясо в сочетании со специями способно полностью раскрыть свои деликатесные качества. Но, кроме салатов, креветки добавляют во вторые блюда, а некоторые гурманы даже варят из креветок супы. И, несомненно, неповторимое и широко распространенное блюдо – креветки как они есть, без посторонних ингредиентов.

Может быть, вы в совершенстве владеете секретами кулинарного искусства и приготовление креветок – ваш конек? Приглашаем вас поделиться опытом и на нашей станице рассказать о ваших «коронных» рецептах! Но если вы еще не чувствуете себя на кухне «властелином кастрюль», наша статья – специально для вас, попробуйте приготовить креветки с помощью наших советов, и не забудьте потом обязательно рассказать о своих достижениях!

Креветки – не только вкусные, но и полезные

Говоря о правильном приготовлении креветок, мы не смогли удержаться и не сказать несколько слов о пользе креветочного мяса. Как и другие морепродукты, креветки – просто кладезь ценных и очень полезных для человека белковых соединений. Каких? Взять хотя бы таурин – аминокислоту, которая очень полезна для сохранения острого зрения, а также для снабжения строительным материалом наших мышц.

Наш организм устроен таких образом, что морепродукты усваиваются гораздо быстрее из-за их уникального сочетания белков, жиров и углеводов в наиболее оптимальных пропорциях. А для мужчин — любителей креветок к пиву у нас есть хорошая новость: употребление креветок способствует более быстрому восстановлению уровня тестостерона в крови – гормона, который отвечает за мужские качества.

Вы еще не стали поклонником этих удивительных маленьких рачков, именуемых креветками? Может быть, вы просто еще не пробовали их правильно приготовленных?

Как правильно варить креветки

С чего начинается любой процесс приготовления какого-нибудь блюда? Верно – с покупки необходимых продуктов.

Как правильно выбрать креветки

Для начала – немного сведений о том, какие бывают креветки. Самые полезные – атлантические, правда, они немного мелковаты. Покрупнее – тигровые и королевские, их ловят в теплых субтропических океанических водах, их польза тоже велика, а названия отлично символизируют размеры.

Отправляясь в магазин, воспользуйтесь нашими рекомендациями, тогда вам не придется жалеть о зря потраченных деньгах и времени.

  • Прежде всего, обратите внимание на внешний вид креветок. Все они должны быть одинаковой окраски, с блестящим панцирем и хвостиком, который закручен в задорный крючок. Если перед вами – атлантические, то есть самые обычные креветки, и их хвостики согнуты, это признак того, что хранились они перед заморозкой совсем недолго. А вот если речь идет о тепловодных креветках, то их хвостики могут и не иметь привычной крутой «загогулинки».
  • Если на поверхности панциря и внутри пакета с креветками есть снег – для нас с вами это предупреждение о том, что во время хранения были допущены нарушения теплового режима. Задумайтесь, а не поискать ли креветки в соседнем магазине?
  • Некоторые ошибочно полагают, что темные головки креветок – признак их недоброкачественности. На самом деле темный цвет говорит совсем о другом: зеленоватый – о том, что креветка при жизни питалась особым планктоном, коричневатый – о том, что перед нами самка, готовая метать икру. Кстати, мясо таких «икряных» креветок очень полезно, поскольку содержание белков в нем повышено.
  • Обязательно при покупке обращайте внимание на срок хранения, несмотря на то, что перед вами – замороженный продукт, вы рискуете приобрести испорченный товар. Дома храните креветки в морозильной камере, а еще лучше – не храните совсем, а, купив, начните готовить вместе с нами!

Как готовить креветки

  • Креветки разморозьте, промойте в проточной воде.
  • Вскипятите воду. Количество воды определяется примерно в соотношении 1 часть креветок и 2-2,5 части воды. При варке креветки имеют свойство немного пениться и подниматься на поверхность, следите, чтобы ваше блюдо не «убежало»!
  • Воду посолите, добавьте специи. Немного подробнее о специях – из наиболее распространенных мы рекомендуем добавлять укроп, горошинки черного перца, петрушку. Многие добавляют лавровый лист, но он при варке может придать креветкам излишнюю жесткость, поэтому – на ваш вкус!
  • Когда вода закипит, можно закладывать креветки. Время варки для мягкого и нежного креветочного мяса – чисто символическое. После того, как креветки всплывут и закипят, для обычных атлантических достаточно полутора-двух минут, и все — можно вынимать шумовкой, или просто слить воду. Для креветок покрупнее срок варки немного увеличивается – это две-три минуты, но тоже совсем недолго, иначе переваренное мясо креветок будет иметь «резиноподобную» консистенцию, а вы вместо наслаждения от пищи вы получите длительный процесс пережевывания упругих креветочных крючочков. Если креветки сварены правильно, их мясо очень нежное и способно во рту буквально таять!
  • После того, как креветки вынуты из воды, их нужно охладить, очистить и перед подачей к столу при желании можно посыпать зеленью. Обращаем ваше внимание, что, очищая креветки, нужно обязательно удалить так называемую «жилку» — по сути, креветочный орган пищеварения. Кроме того, что эта «жилка» может иметь горький вкус, в ней могут находиться песчинки. Согласитесь, что хруст на зубах – совсем не то, что мы ожидаем, лакомясь креветками!

Как приготовить креветки королевские

От обычных креветок королевские, или тигровые, отличаются, пожалуй, только размерами. Отсюда и увеличенное время варки – до трех минут. Мяса в креветках содержится мало, поэтому главное – не переварить!

Когда креветки сварены, их дальнейшее употребление зависит от того, какое блюдо вы готовите. Если у вас собралась большая компания, и вы просто готовы съесть креветки, допустим, вместе с пивом, то на моменте окончания их варки можно и остановиться.

Но если ваши планы на креветок распространяются немного дальше и вы собираетесь приготовить, скажем, салат, или изысканное второе блюдо, то дальнейшие рецепты, которые мы предлагаем, непременно вам пригодятся!

Креветки к пиву

Под этим названием скрывается несколько рецептов, подразумевающих обжарку креветок без их отваривания. Вот некоторые из них.

Рецепт 1

Нам потребуются: размороженные и очищенные креветки, соль, перец, лимон, растительное масло.

  • Креветки полить соком лимона, посыпать укропом. Дать постоять около получаса.
  • Сковороду с маслом разогреть и обжарить креветки в течение примерно трех-пяти минут.

Рецепт 2

Нам потребуются: креветки, сок лимона, чеснок, сливочное масло, зелень, пиво (пока для готовки), соль.

  • Креветки посолите, поперчите, полейте соком лимона.
  • На сливочном масле их нужно слегка обжарить, затем залить пивом, добавить чеснок, зелень и на несколько минут поставить в духовку.

Рецепт 3

Нам потребуются: размороженные креветки (можно не чистить), пиво, приправа к рыбе с содержанием лимонной кислоты, чеснок, зелень, соль.

  • На большую сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте.
  • Выкладывайте креветки, пусть начинают обжариваться.
  • В глубокой посуде смешайте 50-100 граммовпива, соль, чеснок и приправу, вылейте полученную смесь в сковородку, накройте крышкой. Ждем две минуты.
  • Крышку снимаем, выпариваем лишнюю жидкость, все время перемешивая – так креветки обжарятся и быстрее, и равномернее.
  • После того, как креветки вынуты и выложены на тарелку, их можно посыпать зеленью.

Креветки в кляре

Нам потребуются: размороженные и очищенные креветки, сок лимона, соевый соус, одно яйцо, одна ложка муки, соль.

  • Заливаем креветки лимонным соком с соевым соусом. Пусть минут двадцать полежат.
  • Муку, яйцо и соль тщательно взбить – это собственно, сам кляр.
  • Пропитавшуюся креветку окунуть в кляр — можно специальными щипчиками – и быстро обжарить. Для жарки используем фритюр – раскаленное растительное масло.
  • Обжаренную креветку положите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и все – получилась превосходная, нежная и очень вкусная закуска!

Креветки в микроволновке

Рецепт приготовления креветок в печи СВЧ, или попросту говоря, в микроволновке, очень прост: креветки нужно посолить, поперчить, перемешать с зеленью и поставить в микроволновку на 4-7 минут. Готовность креветок вы определите, когда они станут розовыми и прозрачными. Мясо креветок, приготовленное таким образом, нежное, сочное – обязательно попробуйте!

Креветки, приготовленные различными способами, объединяет одно качество – поедаются они с удивительной быстротой! Если хотите накормить своих гостей вкусными, необычными и полезными блюдами – приготовьте креветки, на вашем столе они будут выглядеть изысканно, а вы приобретете славу настоящего кулинара!

Приятного аппетита!

lady-zaza.ru

Как вкусно приготовить креветки

Предлагаем Вам проверенный способ, как приготовить вкусные креветки. Главное их не переварить, иначе переваренные креветки будут невкусными и жесткими.

Итак, вы решили вкусно и, самое главное, правильно приготовить креветки. Самое важное – это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Сразу скажем, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для употребления температуру. Отличить просто – вареные креветки розовые, невареные – серые.

Как приготовить креветки – рецепт № 1

Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Очищенные от заморозки креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона. Это способ для уже готовых (розовых) креветок.

Если вы приобрели креветки, которые заморожены сырыми ( напоминаем, они серого цвета), тогда стоит приготовить креветки по нашему рецепту.

Как приготовить креветки рецепт № 2

Продукты:

1. Креветки — 500 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Лимон (сок) — 1 шт.
4. Соль
5. Перец
6. Лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить креветки:

В большой кастрюле вскипятите воду с нарезанным крупно луком.
Выдавите лимон, забросьте лимонные дольки, хорошенько посолите.
Забросьте пару горошин перца и лавровые листья.
После того как все закипело, подержите на медленном огне мин 5.
Выключите огонь, забросьте креветки и, помешивая, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться, держите в воде.
Если используете большого размера креветки, то поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 минут. Маленькие креветки держите 1-1.5 минуты.
Определить готовность очень просто – креветки станут розоватыми и всплывут на поверхность.
Доставайте готовые креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг, немедленно опустите их в миску с ледяной водой на пару секунд, чтобы прекратить процесс готовки.
Выложите креветки на блюдо.
Полейте соком из второй половинки лимона, столовой ложкой растительного или оливкового масла, украсьте зеленью.
Подавайте с любимым соусом и соком свежевыжатого лимона.

Точка отсчета – закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые), то опускаете креветки в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

domkyhnya.ru

Как варить креветки (как вкусно и правильно приготовить креветки)

В мире существует множество вкуснейших блюд главным ингредиентом которых является такой, безусловно, популярный, полезный, а также, если уметь правильно готовить, то ещё и невероятно вкусный ингредиент, как креветки. Этот легкоусвояемый питательный морепродукт обладает низкой калорийностью, богат витаминами и минералами, является отличным источником белка с высоким содержанием кальция и кислот, что положительно сказывается на либидо, полезен для органов зрения, щитовидной железы и иммунной системы человека.

Кроме того, плюс данных ракообразных в том, что их довольно легко и быстро готовить, правда, их приготовление имеет ряд нюансов и тонкостей, о которых не следует забывать. А также, стоит иметь в виду, что рецепт приготовления креветок к салату или же в качестве закуски к пиву несколько отличаются друг от друга. В данной статье мы научим вас, как правильно сварить морепродукт, а также, как грамотно их выбрать, чтобы они получились максимально сочными и нежными на вкус. А также, наоборот, как варить их к пиву так, чтобы мясо было чуть более жёстким и больше подходило в качестве закуски, снека.

Прежде, чем мы рассмотрим то, как правильно и, главное, вкусно приготавливать домашние варёные креветки, давайте взглянем на те вещи, на которые стоит обратить внимание при их покупке в магазине:

  • Поскольку креветки или лангустин относятся к скоропортящимся продуктам, то покупать их следует исключительно в замороженном виде.
  • Не стоит после приобретения повторно замораживать этот морепродукт в том случае, если он уже был разморожен.
  • Старайтесь покупать продукт в прозрачных упаковках чтобы рассмотреть внешний вид и их состояние, например, чёрные пятна на теле и голове указывают на то что особь была больна.
  • Прямой хвост означает что продукт был мёртв ещё задолго до его заморозки.
  • Следует приобретать только те упаковки, которые покрыты тонким слоем льда, а также внутри не должно быть снега. Иначе это может говорить о том что продукт приходилось размораживать и замораживать повторно, а это означает его низкое качество и, как следствие, отсутствие полезных свойств и нежного вкуса, поскольку лангустинов нельзя замораживать повторно, по нескольку раз.
  • Головы беременных креветок коричневого цвета. Это вовсе не говорит об их испорченности, как раз наоборот, такой продукт обладает повышенной питательной ценностью, однако, обратите внимание — не стоит покупать жёлтых или бледных, поскольку это говорит о том, что этот лангустин уже старый, а значит на вкус он будет не такой приятный.
  • Данные ракообразные делятся на два типа — мелкие (атлантические) и крупные (королевские). На упаковке должны быть указаны их размеры, если же такого указания нет — это, скорее всего, означает что внутри одна мелочь.
  • Загнутый внутрь хвост, гладкий, блестящий панцирь и равномерный окрас — вот идеальное условие для качественного ракообразного.

Содержание материала

Как готовить замороженные креветки

  • Теперь, определившись с выбором, давайте разберёмся — как вкусно приготовить креветки. Но, прежде важно понять, как правильно варить. Креветки необходимо положить в миску и размораживать ото льда в холодильнике (при температуре от 3 до 5 градусов) или под струёй холодной воды. Именно холодной, а не при помощи кипятка или комнатной температуры, т. к. иначе ваше блюдо получится не столь вкусным.
  • Перед тем, как отварить креветки, желательно очистить их от кишечника. Делать это лучше всего аккуратно, при помощи кухонных ножниц. На каждой креветке сделайте осторожный надрез на панцире вдоль её спинки, затем кончиком ножа или при помощи щипцов зацепитесь за чёрную жилку кишечника и потяните. Таким образом, вам удастся легко очистить лангустинов.
  • Обратите, также, внимание — для того, чтобы понять, как правильно приготовить креветки, нужно иметь в виду, что варить их лучше в не очищенном виде поскольку их панцирь не только защитит мясо от случайного пересаливания и потери жидкости, но и придаст дополнительный аромат и приятный вкус.
  • Чтобы понять, как вкусно сварить креветки, нужно правильно рассчитать объем воды для их приготовления и время. Домашний рецепт того ,как сварить креветки довольно прост — воды необходимо налить столько, чтобы по объёму жидкость превышала объем самого морепродукта в 2–3 раза, а само же приготовление (варка) займёт примерно 1–2 минуты в том случае, если вы готовите домашние, без панциря мелких размеров (атлантические). В случае же с большими (королевскими), время варки увеличивается до 5 минут для варёно-замороженных и примерно 1,5–2 минуты для очищенных. После того, как вы добавите креветки в кипящую воду, важно их не переварить, иначе мясо получится резиновым. А также, не забудьте использовать соль (желательно морскую). Столовая ложка соли на литр воды.
  • Ещё один важный момент того, как вкусно и правильно приготавливать этот морепродукт — это успеть их быстро охладить после процесса варки. Из кастрюли их следует как можно быстрее переложить в миску со льдом (идеальный вариант) или холодной водой и дать им немного охладиться.
  • Используйте к блюду подходящий соус или ингредиенты, такие как лимонный сок, зелень, лайм, чеснок, лавровый лист.

Простой рецепт как готовить креветки

  1. После того, как вы разморозите в холодильнике или под холодной водой ото льда неочищенные креветки, наберите в большую кастрюлю воды, посолите её, желательно морской солью, в расчёте примерно 1 ст. ложка на литр воды. Для аромата можете добавить немного лаврового листа.
  2. Когда вода закипит, добавляем основной ингредиент и внимательно следим за тем, как вода закипит вновь, можете даже увеличить огонь для этого.
  3. Когда вода закипела снова — снимайте кастрюлю с огня (чтобы добиться нежного, нерезинового вкуса креветок — очень важно их не переварить).
  4. Как можно скорее охладите варёные креветки, переместив их на дуршлаг, а затем на выложенные кусочки льда (в идеале) или просто слегка ополосните их холодной водой.
  5. Все готово! Выкладывайте лангустинов на большую тарелку и можете подавать к столу. Нелишним будет их красиво украсить зеленью или добавить подходящий вкусный соус.
  6. Специальный соус для креветок легко приготовить смешав соевый соус с парой зубчиков чеснока, майонезом и одной чайной ложкой лимонного сока.

Приготовление креветок в микроволновке

Варёный лангустин может быть приготовлен и ещё более простым способом. Вот ещё один крайне простой рецепт, как быстро приготавливать домашние креветки всего за 5 минут при помощи микроволновки. Это приготовление может показаться даже более простым, главное, чтобы в доме была, собственно, микроволновка.

Также рекомендуем прочитать:

  1. Тщательно промойте размороженные креветки.
  2. Натрите морепродукт специями, зеленью, чесноком, чёрным перцем и солью. А также, можете залить их водой, смешанной с соевым соусом.
  3. В зависимости от того, какого размера морепродукт, включайте микроволновку на 3 или 7 минут.
  4. Сливайте жидкость и можете подавать к столу, все готово!

Приготовление сушёных креветок. (Рецепт)

Сушёные креветки — это отличный снек, закуска к пиву или хороший дополнительный ингредиент для салатов. Рецепт приготовления довольно прост:

  1. Неочищенный лангустин нам здесь не походит. Вам нужно полностью очистить ракообразных от панциря, затем около 5 минут отваривать в солёной воде.
  2. Охладите и начинайте сушить продукт. Это можно сделать за 5 часов в духовке при температуре 60 градусов или в течение нескольких дней на солнце. Имейте в виду, что время сушки может отличаться в зависимости от размера креветок. Большой варёный королевский лангустин может сушиться чуть дольше.
  3. В итоге, ваши членистоногие должны будут сильно уменьшиться в размерах. Вымочите их в вине или воде и можете подавать к столу.

Как варить креветки к пиву

(Рецепт креветок к пиву)

Есть множество способов того, как приготовить креветки к пиву. Рассмотрим первый, довольно простой рецепт с добавлением соевого соуса, чеснока и красного перца:

  1. Предварительно размороженных креветок закиньте в солёную воду с добавлением зелени (хорошо подойдёт укроп).
  2. В отдельном котелке или казане пожарьте нарезанный красный перец с чесноком. Масло лучше использовать оливковое, но подойдёт и обычное растительное.
  3. При помощи дуршлага слейте воду с варёных креветок и закидывайте их в казан или котёл, где жарятся перец и чеснок. Добавьте соевый соус и готовьте ракообразных около десяти минут, не забывая их помешивать.

Приготовление жареных креветок

(Рецепт креветок к пиву №2)

Ещё один очень вкусный способ того, как приготовить креветки к пиву — это пожарить их. Рецепт также довольно прост:

  1. Очищенных от панцирей лангустинов необходимо разморозить.
  2. Подготовим для ракообразных кастрюлю, в которой будем их мариновать, добавив в неё соль, лимонный сок, перец и укроп на ваш вкус.
  3. Мариновать в такой кастрюле их необходимо около 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте лангустинов на среднем огне при помощи масла, желательно оливкового. Прожарьте их в течение 3–5 минут и можете подавать к столу, все готово. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

vse-vino.ru

Как приготовить креветки наилучшим способом?

Вопреки всеобщему мнению, приготовить креветки не так уж и сложно, главное – не  перестараться и выучить пару простых рецептов.  Важно также правильно выбрать эти морепродукты. Лучше всего покупать замороженные неочищенные морепродукты, так как они более натуральны и не поддавались термической обработке, а значит, производителю удалось сохранить все их полезные свойства.

Краткое содержание:

Отличить вареные креветки от сырых не так уж и сложно  — это делается по цвету, так как уже обработанный морепродукт имеет красивый розовый цвет, который мы так привыкли видеть  у креветок, а сырые – сероватые.  Если же креветки уже были сварены предварительно, что для того, чтобы их вкусно  приготовить, много не надо. Достаточно будет только  разморозить и придать им нужную температуру.

В последнее время креветки стали невероятно популярными, это изысканный деликатес, который приятно скушать  по любому поводу: как на семейном празднике, на шумной вечеринке, так и  как вариант легкого романтического ужина.  Это блюдо уместно буквально везде, а если учитывать, что оно становится очень популярным, то готовить креветки должен уметь каждый.

Как приготовить креветки проще всего

Первый рецепт будет самым простым из всего, что будет предложено далее.  Он прекрасно подойдет тем, кто не хочет делать особых кулинарных изысков,  но при этом желает получить вкусную пивную закуску.

Необходимо взять обыкновенный дуршлаг, высыпать на него любимое лакомство,  будь то обыкновенные или королевские креветки, и вылить  туда кипяток. Так нужно сделать пару раз, а после опустить на полминуты этот  дуршлаг  в кипящую воду, а после слить все ненужное.

При подаче на стол немного присолите, и добавьте сок лимона.

Правда, так можно готовить только уже предварительно обработанные продукты, для остальных – выбирайте  рецепты, предоставленные дальше.

Соус для креветок в домашних условиях

Этот рецепт позволяет приготовить изумительный соус для любимых морепродуктов.  Для приготовления такого блюда берется в два раза больше воды, чем морепродуктов,  все это доводится до кипения, а когда начинают появляться пузыри, готовящий добавляет  лимонный сок, а также лавровый лист, несколько горошин черного перца и гвоздику.

Некоторые люди также добавляют  в такой соус несколько долек чеснока, но только если не боятся его привкуса горечи, либо же корень имбиря.

В том случае, если для  приготовления рецепта используются сырые креветки, то после закипания их стоит еще немного времени поварить, до полной готовности, а потом уже подавать на стол. Во время варения их все же нужно немного помешивать, но очень осторожно, чтобы не испортить эстетический вид готового блюда.  Ну а если креветки все-таки были вареными, то они просто доводятся до кипения со всеми остальными ингредиентами.

Приготовление морепродуктов  не совсем обычным способом

Есть еще один метод приготовления креветок, который знают не все, но который очень вкусен.  Он, конечно же, вряд ли сгодится для приготовления вкусной закуски к пиву,  но как рецепт для  вкусного романтичного ужина с любимым молодым человек будет просто впечатляющий.

Берется один гранат, из которого нужно выдавить сок и опустить туда сваренные креветки. Подержите их несколько минут  в этом соке, пока он не впитается, а на столе украсьте блюдо несколькими зернами граната.  Потрясающие впечатления от ужина гарантированы.

Также очень часто готовят очищенные  креветки с использованием томатного сока или всем знакомой пасты.  Этот рецепт очень любят итальянцы, а готовится он ну очень просто – просто  вместо лимона кладут ложку томатной пасты, которая придает пикантный интересный вкус.  А  к готовому блюду можно добавить несколько помидоров черри, которые при этом сделают блюдо гораздо эстетичнее.

Тигровые креветки в сливочном соусе

Этот вариант не так прост, как те, о которых говорилось ранее, но все же стоит взять 500 грамм креветок, желательно тигровые, но можно и другие, пару зубчиков чеснока, немного перца чили по вкусу, полпачки хорошего сливочного масла, следите за тем, чтобы не было спреда, потому что получится не так вкусно. Также  возьмите пять столовых ложек оливкового масла и свои любимые специи по вкусу. Можно брать перец, соль,  зелень.

Вначале необходимо растопить масло, куда потом помещается мелко порезанный перец, чеснок, а также креветки, уже посоленные и  с зеленью.  Все это аккуратно прожаривается, а  после заливается свежевыжатым соком из одного лайма. Если нет лайма, вполне подойдет и лимон. С лаймом содержимое сковороды протушивается минут пять. Подавать блюдо можно горячим как гарнир, или же, наоборот, холодным, как закуску.

Что же касается выбора морепродуктов, то лучше всего брать  свежие продукты,  так как это будет и вкусно, и полезно.

Варено мороженные креветки в соусе из сметаны

Для этого рецепта понадобится порядка килограмма креветок, уже обработанных перед продажей, 500 миллилитров соуса из сметаны, 20 грамм сливочного масла, 2 ст. л. тертого твердого сыра вашего любимого сорта и несколько картошек.

Вначале на скороводе следует растопить сливочное масло. Обязательно следите за его натуральностью. Креветки следует почистить и выложить на сковороду красивым полукругом. Вокруг разложите порезанную небольшими ломтиками картошку. Лучше всего ее предварительно слегка прожарить, так как креветки готовятся гораздо быстрее картошки. Все вышеуказанное заливается соусом, сверху засыпается сыром и запекается в духовке до того момента, пока не появится красивая рыжеватая корочка.

Не бойтесь того, что не знаете, как правильно готовится сметанный соус, так как все же его лучше всего сделать дома. Просто возьмите  200 мл сметаны, столовую ложку муки и соль по вкусу.  Перемешайте  ингредиенты и проварите их до кипения.  Кстати, такой соус можно использовать не только для креветок, но и для некоторых других блюд,  таких, как картошка, макароны, некоторые крупы – вариантов для экспериментов есть масса.

О жареных креветках в кляре

Этот рецепт не требует много ингредиентов, так что запаситесь половиной килограмма морепродуктов, двумя столовыми ложками муки, одним яйцом и специями по вкусу.

Далее очистите креветки,  удалите панцирь, но желательно оставить хвостик.  Промойте очищенные продукты, подсушите их с помощью полотенца. Делайте это очень аккуратно, так как креветки могут просто развалиться.  После этого взбейте яйца, муку и  специи  в однородную массу, и обмакивайте в нее креветки перед тем, как опускать на сковороду.

Масло для обжарки сгодится сливочное, либо же еще как вариант оливковое. Подсолнечное, особенно нерафинированное, сочетается не очень хорошо.

Как мариновать морепродукты перед зажариванием на гриле

Прежде, чем готовить на гриле, необходимо замариновать креветки. Сделать это можно разными способами, но самым простым, быстрым и вкусным является такой:

Берем большую миску и бросаем туда несколько головок чеснока,   одну третью часть стакана оливкового масла,  четверть стакана томатного соуса, а также две столовые ложки винного уксуса.  Креветки кидаются в миску и хорошо пропитываются маринадом. Для этого потребуется около тридцати минут – часа.

Гриль разогревается на  средний уровень.  Далее креветки накалываются на  шампуры. Жаренные  таким образом креветки очень вкусны, да и выглядит такое легкое и вкусное блюдо очень красиво.  Кстати, этот кляр прекрасно подходит и для того, чтобы жарить, креветки на мангале,  так что любителям шашлыков, желающим сохранить свою фигуру, это блюдо прекрасно подойдет.

Креветки, приготовленные с имбирем

Для этого необходим приблизительно килограмм морепродуктов, двадцать грамм имбирного корня, небольшая головка чеснока,   сок из одного лимона,  оливковое масло, или же сливочное, а также соевый соус.

Для приготовления вначале очистите лакомство, предварительно разморозив,  корень имбиря режется как можно мельче,  чеснок режется  на несколько частей.

Далее на сковороде  следует растопить масло, добавив туда соевый соус. После в эту смесь добавляется чеснок и, когда появляется его аромат, имбирь.  Перед тем, как ложить на сковороду имбирь, следует переложить чеснок на отдельную тарелочку.  После прожарки имбиря отложить его и выложить на сковороду креветки.  Далее все смешать и перед тем, как сервировать стол, сбрызнуть уже готовое блюдо лимоном.

Также многие любят, когда креветки прожариваются понемногу в нескольких соусах. Главное только, чтобы они хорошо между собой сочетались.

Особенности приготовления вкусного креветочного супа

Очень многие люди предпочитают готовить суп из морепродуктов, так как он отличается легкостью и потрясающим вкусом.

Для начала  разморозьте креветки, либо так, либо  в микроволновке.  Можно также для ускорения процесса использовать водяную баню.

Далее в кипящую  воду опускаются морепродукты, добавляется сок половины лимона,  пряности. Все это проваривается несколько минут, после чего креветки вытаскивают и бульон  цедят.

Далее к литру бульона добавляют два литра воды и плавленый сыр,  картошку, морковь, предварительно прожаренную на сковородке.  После этого добавляют морковь и молоко,  доводят суп до кипения и, подавая на стол, выкладывают несколько листиков петрушки  в каждую тарелочку.

Также  очень многие люди любят готовить спагетти  с креветками рецептов которых существует великое множество.  Стоит обязательно попробовать готовить разные блюда   с этим морепродуктом, так как его полезные свойства отлично проявятся как в салатах, так и  в супах, и даже если они будут запечены в духовке.

maskahair.ru

Как вкусно приготовить креветки?

Креветки являются одним из самых доступных, вкусных и востребованных морепродуктов. Этот морской деликатес одинаково превосходен как при самостоятельной подаче, так и в качестве основы множества салатов. Но, не располагая знаниями о том, как их необходимо готовить, можно значительно подпортить результат и получить нечто мало съедобное и совсем не вкусное.

Ниже мы расскажем, как правильно, быстро и вкусно приготовить креветки, чтобы не только сохранить их природные вкусовые качества, но и значительно подчеркнуть их, а также сделать продукт еще более аппетитным.

Как вкусно сварить креветки к пиву?

Ингредиенты:

  • креветки – 950 г;
  • свежая зелень укропа – 1 большой пучок;
  • листики лавра – 2 шт.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • бутоны гвоздики – 1-2 шт.;
  • горошки душистого перца – 3-5 шт.

Приготовление

В основном в торговой сети для нас представлены замороженные креветки, расфасованные по вакуумным пакетам или же предлагаемые для приобретения на вес. В этом случае производители перед заморозкой уже подвергали продукт термической обработке и если мы их сварим традиционным способом повторно, то непременно получим нечто резиновое на вкус вместо желаемого сочного морепродукта.

Так как же быть в данном случае? Некоторые кулинары рекомендуют просто разморозить креветки в щадящем режиме, переложив их за сутки на нижнюю полку холодильника. Но этот способ, по меньшей мере, не совсем гигиеничен в особенности, что касается замороженного весового продукта. В данном случае нет уверенности в том, что в итоге после размораживания креветки абсолютно чистые и не содержат загрязнений. Рекомендуем, как минимум, обдать их крутым кипятком, чтобы по максимуму очистить.

Желаете придать креветкам пикантности? Тогда после щадящего размораживания выкладываем их на некоторое время для нагревания при комнатных условиях. За это время вскипятим воду, добавим в нее пучок укропа, листики лавра, очищенную луковицу, бутоны гвоздики и горошки душистого перца. Подсаливаем ее немного больше чем по вкусу, даем прокипеть в течение дух минут и затем, прибавив жару, бросаем в бурлящую жидкость креветки и выключаем огонь. Даем морепродукту прогреться в кипятке минутку или две в зависимости от размера моллюсков, а после этого сливаем их на сито, даем немного стечь и подаем к столу.

Таким же манером варим креветки и для салатов или других блюд, варьируя набор специй по своему вкусу.

Как вкусно пожарить креветки?

Ингредиенты:

  • креветки – 950 г;
  • соль крупная – 30-40 г;
  • чесночные зубцы – 7 шт.;
  • оливковое масло или любое растительное рафинированное – 45 мл;
  • крупный плод лимона – 1 шт.

Приготовление

Для того чтобы вкусно пожарить креветки, закладываем их, не размораживая, на основательно прогретую сковороду и даем испариться всей влаге. Далее вливаем масло, всыпаем крупную соль и жарим, помешивая, в течение трех минут, после чего подливаем сок крупного лимона и жарим еще немного, чтобы значительная его часть испарилась, но немного влаги осталось. На этом этапе бросаем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы, еще немного обжариваем и снимаем с огня. Подаем вкусные креветки вместе с соусом, который образовался в процессе жарки.

Простой и вкусный салат из креветок

Ингредиенты:

  • готовые очищенные креветки – 280 г;
  • свежие помидоры крупные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • зелень любая свежая на выбор – по вкусу;
  • майонез классический – по вкусу;
  • молотая смесь пяти перцев – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления простого и вкусного салатика подготовим вареные креветки с учетом вышеизложенных рекомендаций, используя минимум специй или же вовсе без них. Свежие томаты нарезаем кубиками, предварительно удалив мякоть с семенами, сыр перетираем на мелкой или средней терке, а зубцы чесночные чистим и выдавливаем через пресс. Соединяем все компоненты в мисочке, добавляем меленько нашинкованную свежую зелень, соль, перчик и майонез, перемешиваем и можем подавать, выложив в салатник.

 

womanadvice.ru

Как правильно готовить креветки: полезные советы и лайфхаки

Креветки — это любимое лакомство гурманов. Эти морепродукты особенно обожают жители средиземноморских стран. Их долголетие, позитивный настрой и прекрасный внешний вид — это лучшая реклама полезным свойствам креветок. 

Креветки также хороши тем, что процесс их приготовления не занимает слишком много времени. Чтобы популярные морепродукты получились особенно вкусными и аппетитными, можно добавить лимон, лайм, травы и специи. Тогда креветки получатся не только необычайно нежными, но и очень ароматными.  

KitchenMag составил подробный гид с полезными советами и лайфхаками для приготовления идеальных креветок на ужин.

Покупайте замороженные креветки

Немногие знают, но креветки относятся к категории продуктов, которые быстро портятся. В промысловых местах их обычно готовят в тот же день, когда выловили. Именно поэтому советуем покупать креветки в замороженном виде, если вы находитесь не в Средиземноморье. Это гарантия того, что на вашем столе окажется свежий и качественный продукт. 

Зачастую на прилавках магазинов можно встретить охлажденные креветки. Не покупайтесь на это: такие креветки просто разморозили. Не стоит рисковать. 

Размораживайте креветки перед приготовлением

Не готовьте креветки, которые только что достали из морозильной камеры. Когда вы переместите их в кипящую воду, ее температура понизится. В итоге нежное мясо креветок проварится неравномерно, и блюдо получится невкусным. 

Размораживать креветки при комнатной температуре или в теплой воде также не очень хорошая идея. Это может негативным образом повлиять на вкусовые качества продукта. Переложите креветки в миску и поставьте под струю прохладной воды. 

Аккуратно удаляйте кишечник

Перед варкой креветок следует удалить кишечник. Делать это необходимо правильно. Если вы начнете удалять кишечник тупым ножом, то от креветки останутся одни ошметки. 

Чтобы сохранить аппетитный внешний вид креветок и не испортить блюдо, воспользуйтесь простым лайфхаком. Сделайте аккуратный надрез на панцире вдоль спинки кухонными ножницами на каждой из креветок. Щипчиками или кончиком ножа подцепите черную жилку кишечника и потяните за нее. Готово!

Варите креветки полностью

Важный факт: креветки получатся вкуснее, если варить их в неочищенном виде. Панцирь сохраняет все соки внутри мяса и выполняет защитную функцию. Например, если вы пересолили воду, то он защитит мясо креветки и впитает в себя лишнюю соль. 

Если вы все-таки очистили креветки заранее, то не выкидывайте головы и панцири. Отварите их вместе с зеленью и цитрусовыми. Получится очень аппетитный и ароматный бульон, который дополнит ваш средиземноморский ужин. 

Правильно рассчитайте объем воды для варки

Чтобы креветки получились вкусными, важно выбрать правильный объем воды для их варки. Золотая формула проста: объем жидкости должен превышать объем креветок в 2 раза. При таком раскладе они получатся очень вкусными, ароматными и аппетитными. 

Закидывать креветки необходимо в уже кипящую воду. Помните, что морепродукты, которые попадут в кастрюлю, должны быть размороженными. 

Варите креветки правильно

Креветки — это идеальный продукт. Во-первых, они очень вкусные, а, во-вторых, их можно приготовить за считаные минуты. Не все знают, как правильно варить креветки, чтобы они получились не безвкусными, а по-настоящему аппетитными и ароматными. 

Время приготовления креветок без панциря составляет 2–3 минуты. Тигровые креветки готовятся в течение 5–7 минут. Если вы готовите 1 килограмм креветок, вам потребуется 2 литра воды. Вскипятите воду и добавьте 2 столовые ложки соли. Добавьте креветки и варите их, пока вода повторно не закипит. Затем выключайте плиту. 

Не подавайте креветки к столу сразу же

Финальные минуты варки креветок такие же важные, как и сам процесс. Когда вы достаете креветки из кипящей воды, они все еще варятся. Чтобы остановить этот процесс, переложите креветки из кастрюли в миску с холодной водой и льдом. После чего можно сразу подавать морепродукты к столу или дать им еще немного остыть. 

Дополните креветки удачными ингредиентами

Креветки можно подать к столу разными способами. При этом лучше отказаться от сложносочиненных блюд в пользу максимально простых. Вкус креветок изумителен и без лишних ингредиентов, но дополнить их парочкой гастрономических оттенков все же стоит. 

Так, с креветками прекрасно сочетаются все виды зелени, лимон, лайм, специи, пряности и всевозможные соусы. Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Как приготовить Креветки — Секреты Приготовления Вкусных Креветок

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Но как приготовить креветки правильно, знают не многие, вот для вас друзья мы и постараемся дать несколько вкусных и не сложных рецептов.

Отварные креветки — изысканно и просто

Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.

Полезные креветки на пару

Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛОЧКУ И УЗНАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

vse-sovety.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о