Инвестирование

Почеревок свиньи рецепт вареный – Рулет из свинины вареный — бюджетно и эффектно. Принципы приготовления рулета из свинины вареного:простого и с начинкой — Женское мнение

Рецепт: Вареный подчеревок | в целлофане, с часноком

Ингредиенты:

чеснок — 3-4 зубчика;
соль — по-вкусу;
паприка молотая — 2-3 ч.ложки;
подчеревок — 600-800 г;
куркума молотая — 0,5 ч.ложки;
смесь перцев молотая — по-вкусу;
тмин целый — 0,5-1 ч.ложка

Очень вкусное и мягкое вареное сало с прорезью приготовить легко! Я готовлю его с помощью целлофановых пакетов. Но обо всём по-порядку!

1. Кусок свежей свиной подчеревины помыть и немного обмакнуть бумажными полотенцами или салфеткой:

Шкуру немного поскаблить ножом:

Подчеревок хорошо натереть солью:

2. Для удобства разрезаем кусок подчеревка пополам:

Помещаем кусочки в целый (новый) целлофановый пакет «маечка»:

и плотно завязываем, стараясь максимально выпустить воздух из пакета:

Такую процедуру я проделываю трижды, то есть заворачиваю в три пакета и каждый завязываю. Последний пакет я ещё фиксирую ниткой на два узла:

3. В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем холодной воды и помещаем подчеревок так, что бы он плавал (кастрюля должна быть соответствующего размера):

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём пока вода закипит:

После убавляем огонь до минимума и варим подчеревок с накрытой крышкой около двух часов.
Остывать оставляем в кастрюле до температуры 30-40 градусов, не вынимая.

4. Аккуратно вынимаем подчеревок на тарелку:

Внутри видна жидкость (растопленное сало), в которой томился подчеревок, но вода в кастрюле абсолютно не жирная (пакеты были завязаны крепко):

Разрезаем пакеты. Вот так выглядит эта вкуснятина:

Растопленное сало я сливаю в стеклянную баночку и после добавляю при желании в разные блюда.

5. Подготовим специи:

Можно заменить любыми другими специями по Вашему вкусу!

Подчеревок вынимаем из пакетов и выдавливаем на него чеснок.
Хорошо натираем подчеревок чесноком, распределяя его со всех сторон.
Остальные специи смешиваем:

Обсыпаем ими каждый кусочек подчеревины со всех сторон. Получается вот такая прелесть:

6. Накрываем тарелку с готовым подчеревком целлофановым пакетом или пищевой фольгой и отправляем в холодильник минимум на час.
Нарезаем на тонкие кусочки и наслаждаемся в любое время суток и с любым гарниром или просто хлебом:

Не смотря на то, что такая вкуснятина разлетается быстро, стараюсь готовить не много (до 1 кг). Лучше меньше, но чаще — вкуснее когда после приготовления подчеревок долго не лежит в холодильнике (максимум неделю). При желании можно положить его в морозилку и продлить срок хранения (на вкусовые качества это не влияет!)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h25M2 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Вареный подчеревок

Posted on

Подчеревок вареный в пакете (вареное сало с чесноком)

Если у вас нет времени ждать, когда засолится сало или промаринуется, а сало уже купили и кушать хочется, предлагаю приготовить вареное сало с чесноком и специями по моему рецепту быстро и без проблем!

Варить сало будем в пищевой плёнке с ароматными специями. Вода не протекает, сало готовится в собственном соку. Потом в морозилочку на часик и сало готово! Быстрее не бывает. Вареный подчеревок получается мягким, ароматным и просто тает во рту. Прекрасная закуска на вашем столе!

Для приготовления подчеревка вареного в пакете нам понадобится 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты для вареного подчеревка:

  • свежее сало с прорезью мяса – 400 г
  • соль каменная – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец душистый горошком – 6 шт
  • перец чёрный горошком – 10 шт
  • тимьян – по вкусу
  • паприка и красный перец чили – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
Сало вареное в пакете — рецепт с пошаговыми фото

Заранее подготовим все продукты для приготовления подчеревка. Так будет удобнее готовить.

Покупаем на рынке свежее сало. Я люблю с прорезью мяса, но оно не такое мягкое, как без мяса, тем не менее, получается вкусно. Сало должно быть розоватого цвета, тогда оно точно свежее. Специи можно брать на ваш вкус, хоть просто купить готовую смесь для сала. Если остренькое не любите, перец чили не нужен.

Сало хорошо промыть, кожу можно поскрести ножом. Разрезать кусок сала  на куски поменьше, чтобы удобно было варить.

Посыпать сало крупной солью. Не бойтесь пересолить, сало — это тот продукт, который сам возьмёт столько соли, сколько нужно.

Перцы горошком измельчить в ступке, чтобы аромата было больше, и высыпать на сало вместе с паприкой и перцем чили. Проложить между кусочками лавровый лист.

Специи и соль хорошо втереть в куски сала, положить сверху дольки чеснока, ну куда же без него!

Заворачиваем сало со специями в пищевую плёнку в несколько слоёв, чтобы не просочилась вода. Для верности сало можно завязать в плотный пищевой пакет.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, опускаем подчеревок в пищевой плёнке и варим его 1,5 часа на медленном огне.

Готовый вареный подчеревок достаем из кастрюли, но пленку не снимаем, чтобы оно остыло в ней же, впитало в себя свои же ароматные соки и приняло форму. Кладем в морозильную камеру на 1 час.

Вот и всё готово. Достаём сало из морозилки, разрезаем плёнку, нарезаем сало на кусочки, выкладываем на блюдо. Можно сделать бутерброды с салом, добавить хрен или горчицы, как вы любите. Вот так быстро и без хлопот мы приготовили ароматное варёное сало в пищевой плёнке.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт вареного в пакете подчеревка подготовила Алена.

i-spoon.ru

Подчеревок в луковой шелухе — рецепт от 8 Ложек

 

Знаете, о чем я сегодня хочу вам рассказать? О том, как приготовить подчеревок из свинины. Вот только не надо иронически хмыкать и думать, что это не может быть вкусно. Еще как может! Все дело – в правильно рецепте, по которому подчеревок в луковой шелухе получается очень нежным, ароматным, красивым и таким, что просто пальчики оближешь! Вот мой рецепт – именно такой. Я не запекаю подчеревок, как многие, я готовлю подчеревок вареный. Причем не просто вареный, а подчеревок, вареный в луковой шелухе со специями.

Благодаря этому мясо с салом получается не только приятным на вкус, но и очень красивым – с темной поверхностью, но без корочки (как обычно бывает, если готовить подчеревок в духовке). Чем еще хорош этот рецепт – его сложно испортить, потому что весь процесс достаточно простой. Правда, приготовление такого подчеревка занимает определенное время, но это не значит, что вам нужно при этом что-то делать.

Просто подчеревку надо и как следует провариться, и настояться, и пропитаться специями. Но ваше терпение вознаградится сполна, будьте уверены! Итак, как приготовить подчеревок в луковой шелухе: пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного подчеревка;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 2 большие пригоршни луковой шелухи;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1\3 – 1\2 чайной ложки черного смеси перцев;
  • 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа (или 1-2 лавровых  листа).

Как приготовить подчеревок в луковой шелухе:

Подчеревок промываем холодной водой. Хорошенько скоблим кожу и снова промываем. Обтираем подчеревок бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Со всех сторон обсыпаем подчеревок солью и лавровым листом. Если порошка лаврового листа нет, ломаем листья на мелкие кусочки.

Луковую шелуху помещаем в дуршлаг и  промываем под проточной холодной водой.

Подбираем кастрюлю для варки подчеревка такую, чтобы кусок помещался в ней ровно, края не загибались. Примерно половину шелухи укладываем на дно кастрюли. Кладем подчеревок.

Засыпаем оставшейся шелухой. Наливаем в кастрюлю холодную воду – она должна покрывать все мясо с запасом.

Доводим воду в кастрюле с подчеревком до кипения на среднем огне, затем переставляем ее на самую маленькую конфорку, устанавливаем самый маленький огонь и томим под крышкой примерно 100 – 120 минут. Затем  огонь отключаем и оставляем подчеревок еще на 3-4 часа в рассоле.

После того, как подчеревок настоится,   достаем его и даем стечь воде.

Чеснок пропускаем через пресс. Затем обмазываем подчеревок чесноком и смесью перцев.

После этого заворачиваем подчеревок в пищевую пленку или кладем в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Застывший подчеревок нарезаем.

Очень вкусно с черным хлебом – такой сытный и аппетитный бутерброд получается!

Надеюсь, вы непременно воспользуетесь мои рецептом подчеревка в луковой шелухе. Возможно, вы готовите его как-то иначе, и ваш рецепт тоже очень удачный. Что ж, в таком случае, буду ждать ваших рассказов в комментариях, как приготовить подчеревок вкусно: я с удовольствием познакомлюсь с новыми рецептами, проверенными моими читателями.

Рекомендую приготовить: Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

Советы и рекомендации:

Подчеревок используем только свежий. Замороженный подчеревок не даст такого вкуса и аромата. Количество чеснока можно класть с учетом своих предпочтений: кто любит поострее, кладите побольше.

Подчеревок в луковой шелухе

Оцените рецепт


8spoon.ru

Рецепт: Вареный подчеревок | По-домашнему!

Ингредиенты:

подчеревок — 500-700 грамм;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — по вкусу;
сухая зелень — по вкусу;
луковая шелуха — по желанию;
чеснок — 2-3 шт.;
приправа к салу — по вкусу

Поделюсь с Вами рецептиком вареного подчеревка, это очень вкусная и сытная закуска, отличная замена покупной колбасе! Я купила домашний подчеревок с мясной прослойкой и даже смалили его соломой, что видно по шкурочке. Для начала я подчеревок помыла,

разрезала на кусочки, которые потом удобно резать,

но можно и целый кусок варить, кто как любит. Теперь в кастрюльку с кусочками подчеревка я добавила соль, перец, специи, сушеную зелень, лавровый листочек, чеснок, репчатый лук,

и маленький секретик- это луковая шелуха, она придает скажем так «копченый» вид моему готовому подчеревку,

заливаю все водой о отправляю варится минут 40-50.

Затем уже готовый подчеревок оставляю остывать прямо в том бульоне который сварился, это пойдет на пользу и вкусу и цвету 😉

Теперь подчеровок я складываю в пакетик,

туда же выдавливаю чесночек,

посыпаю приправкой к салу, и хорошенько все перемешиваю, прямо в пакете!

А после я оставляю пару кусочков в холдильнике, а остальной подчеровек отправляю в морозильную камеру про запас!

Этот подчеровок вкусный и свежий и замороженный! Вот такая вкуснятина у меня получилась,

попробуйте и вы приготовить, на самом деле все просто, главное купить хороший кусочек подчеревка! Я люблю его кушать с серым хлебом и горчицей, так же это отличная «мужская» закуска под водочку 😉 Приятного всем аппетита и добавляйте в сои блюда любовь и немного перца!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свиной подчеревок — 15 рецептов с фото

Всего рецептов, включающих Свиной подчеревок: 15

  • 29 января 2012, 09:47

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления домашней колбасы из курятины и свинятины, которые в паре образуют отличный кулинарный дуэт.
С кишками у меня проблем не было-у нас они в «Метро» продаются, уже очищенные и круто засоленные. Так что мне осталось только отрезать нужную длину и хорошенько промыть.
Куриное мясо ( окорочковое-оно…  читать далее

  • 09 января 2012, 15:44

Продолжаю развивать полюбившуюся мне тему запекания свинской продукции при низких температурах. Благо, количество подчеревка( по русски-пузанины) позволяет с ним поэксперементировать.. так что, в очередной раз, достав из морозилки подходящий кусочек, я его разморозила, обмыла, обсушила и стала думать, чего бы такого сделать-не плохого.
И тут…  читать далее

Если сало-это просто вкусно, то свиной подчеревок-(у нас её называют подчеревина или пузанина), да ещё запечённая с чуть похрустывающей румяной корочкой и нежной ароматной мясо-сальной серединкой… Мммм…Это-безумно вкусно!! (разумеется-для любителей сего продукта)А приготовить сие кушанье можно очень просто.
Итак, выбираем шматок свиного…  читать далее

  • 02 февраля 2012, 13:46

Опять продолжаю полюбившуюся мне тему низкотемпературного запекания. Хочу поделиться с Вами ещё одним способом формовки рулета из свиного подчеревка. Я наткнулась на него случайно, и очень заинтересовалась, как-то оно будет.. Для меня это ново и необычно.
Клапоть свиного подчеревка моем и обсушиваем.
Солим и натираем специями с обеих сторон….  читать далее

  • 03 января 2012, 21:31

Давно присматриваюсь к рецептам мясных блюд, приготовленных при низкой температуре. И вот, решила попробовать, что из этого получится.Если честно, я даже не планировала выставлять этот рецепт, потому пошаговых фото не делала. И знаете, получилось!!! Да ещё так получилось, что я даже сама была приятно удивлена, не говоря уже о моей семье.
Рецепт…  читать далее

  • 11 апреля 2012, 14:02

1. Подходящий кусок свиного сала- тонкий и с мясной пророслью- подчеревок идеально- тщательно обработать.
2. Широким острым ножом выскрести шкурку до мягкости и чистоты.
3. Промыть и обсушить.
4. Уложить на доску шкуркой вниз и расчертить ножом в клеточку, не прорезая мякоть до конца.
5. В мисочке смешать крупно толченый черный перец, семена…  читать далее

  • 04 апреля 2010, 00:34

Кусочек хорошо помыть, свиную шкурку привести в порядок, чтобы она была беленькая и гладенькая( у меня она была такой ещё при покупке).
Обсушить.
Пока пузанинка обсыхает, приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингридиентов, чеснок измельчить ч-з чесночницу.
Я мариновала свой кусочек прямо на фольге, затем тщательно его завернула и отправила…  читать далее

  • 21 января 2012, 11:46

К своему великому стыду, хотя я родилась и живу на Украине, ещё 4 дня назад я и понятия не имела, что существует такое блюдо. А узнала о нём, благодаря телепердаче-Пекельна (адская) кухня. Судьёй там была всемиизвестная Юлия Высоцкая, и я старалась учесть все её замечания и пожелани.Залезла в нет, поначиталась всякого-разного, и решила воспроизвести…  читать далее

  • 13 октября 2015, 22:18

Нежный ароматно-пряный свиной рулет с мягчайшей шкуркой.
1. Брюшину не мыть, но очень тщательно зачистить ножом, уделяя особое внимание коже, надрезать пополам, немного не доходя до края, развернуть «книжкой». Посолить, хорошо втирая соль со всех сторон куска мяса, оставить в холодильнике на 1-2 часа для просолки.
2. Чеснок очистить, мелко…  читать далее

  • 20 января 2009, 00:27

Давно слышала от коллеги по работе об этом рецепте, но никак не удавалось купить подчеревок. И вот повезло — лежит себе на рынке, никто не по купает. Продавец аж обрадовался когда я купила, сказал что товар специфический, мало кого интересует.
Для начала замачиваем подчеревок на ночь в крепком соляном растворе. Я еще капнула немного жикого…  читать далее

  • 11 ноября 2008, 18:04

Свеклу вымыть и варить в кожуре до готовности, затем залить ледяной водой.
Подчеревок моем, заливаем водой и ставим на огонь.
Бульон варю, не добавляя ничего…только мясо и вода.
Снимаю пену, довожу до кипения и варю в течении 40 минут на слабом огне.
Тем временем…чищу и режу картофель как на фри.
Чищу морковь, лук, яблоки и свеклу.
Всетру…  читать далее

  • 09 декабря 2014, 10:13

Куриные части помыть, обсушить, срезать кожу.
Обрезать мясо с костей, нарезать кусочками, смолоть в фарш.
Бекон нарезать на куски, смолоть, добавить в фарш.
Добавить паприку, кориандр, чеснок, молотый перец, соль, сахар, натереть на мелкой терке мускатный орех. Добавить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния. Фарш долженполучиться…  читать далее

  • 07 сентября 2011, 14:23

Горох замочить на ночь (лучше на сутки) и отварить до готовности, немножко посолив. У меня варился ~20 мин.
Подчеревок отварить, остудить, порезать небольшими кубиками и поджарить, выложить в кастрюлю.
На оставшемся жире поджарить лук до прозрачности.
Добавить грудинку нарезанную кубиками и поджарить вместе с луком.
Смешать в кастрюлькемясо…  читать далее

  • 27 февраля 2009, 14:43

Отличный кусок подчеревка вымыл, подсушил и располосовал на примерно одинаковые кусочки. Замариновал их с помощью индийской смеси специй, лимонного сока и соевого соуса, добавил по своему вкусу сублимированный чеснок, мускатный орех и совсем немного сухого майорана. Оставил мариноваться на сутки, после чего часть мяса приготовил, а оставшееся…  читать далее

  • 25 февраля 2009, 15:07

Отличный кусок подчеревка вымыл, подсушил и располосовал на адекватные кусочки. Замариновал их с помощью растительного масла, индийской смеси специй, лимонного сока и соевого соуса, добавив по своему вкусу сублимированный чеснок, мускатный орех и совсем немного сухого майорана.
День и ночь – сутки прочь. К исходу суток порезал грибы, заправил…  читать далее

Свиной подчеревок — элемент великого множества блюд. Он может преобладать, уступать или компилировать деликатное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Подчеревок в луковой шелухе — вкусно, аппетитно, сытно

Ученые не так давно выяснили, что сало куда менее вредно, чем было принято считать. Так что теперь без опаски можно позволить себе ломтик-другой аппетитного продукта и побаловать себя подчеревком в луковой шелухе, который готовится не очень сложно и которым соблазнится даже заядлый вегетарианец.

Немножко терминологии и начальных знаний

Подчеревком называется отрезок со свиного брюха, в котором прожилки мяса переслаиваются нежнейшим салом. Для приготовления задуманного деликатеса подчеревина берется обязательно со шкуркой. Иногда ее срезают, но вкуснее, сочнее и соблазнительнее выходит блюдо, в котором шкурка все же сохраняется.

Чтобы получить нежнейший и ароматный подчеревок в луковой шелухе, мясо требуется свежее. В крайнем случае подойдет охлажденное; если же сало уже подвергалось заморозке, оно потеряет и в ароматности, и в мягкости.

Базовый вариант

Даже удивительно, насколько разнообразны рецепты с фото (подчеревок в луковой шелухе), пошагово описывающие процесс приготовления. Если у вас отдельные небольшие полоски сала, разумно воспользоваться экспресс-методом его приготовления.

С нескольких крупных луковиц счищается шелуха, хорошо промывается и заливается водой. В ней растворяется соль из расчета полстакана на литр воды. Сюда же добавляются лавр и перец-горошек (по своему усмотрению). В холодный рассол закладывается подчеревок, и кастрюля ставится на плиту. Жидкость должна полностью покрывать мясные кусочки.

После закипания огонь прикручивается, и посудина оставляется тихо кипеть на 10 минут. Затем она снимается, но подчеревок в луковой шелухе и рассоле оставляется до полного остывания на половину суток – для просаливания и приобретения оттенка и привкуса копчености.

На следующий день рассол старательно сцеживается, смешиваются пряности: паприка, давленый чеснок, молотый перец (красный и черный), семена кориандра. Этим составом каждый кусочек обмазывается со всех сторон, после чего заворачивается в свой кусочек пленки. Сутки в холодильнике, столько же в морозилке – и деликатес готов!

Аппетитный рулет

Не менее интересен другой способ того, как сварить подчеревок в луковой шелухе. Для этого требуется его достаточно длинный кусок, который будет готовиться целиком. Его нужно обильно посолить с обеих сторон (на полкило исходного материала уйдет примерно стакан грубой соли). Внутренняя сторона присыпается накрошенным лавром и перцем-горошком (лучше смешать черный и душистый). Подчеревок сворачивается в рулет и перевязывается кулинарной нитью не слишком крепко: в процессе варки мясо несколько набухнет. Дно кастрюли выстилается чистой луковой шелухой с 4-5 головок. На нее кладется сверток; сверху его следует прикрыть таким же количеством шелухи. Все это сооружение заливается водой, чтобы ничего из нее не выглядывало. Кастрюля помещается на медленный огонь и оставляется на нем часа на три. Затем рулет разворачивается в горячем виде, изнутри просыпается любимыми приправами и измельченным чесноком, снова сворачивается и упаковывается в пленку или фольгу. Его нужно будет выдержать в холодильнике до полного остывания. Некоторые хозяйки советуют выдерживать подчеревок в луковой шелухе не только на холоде, но и под гнетом. Говорят, так лучше уходит лишняя жидкость, а деликатес приобретает приятную плотность.

Подчеревок в луковой шелухе в мультиварке

Наши кулинары никак не могли не разработать рецепт и под чудесную кухонную помощницу. Тем более что готовится подчеревок в ней практически без участия хозяйки.

Подходящий кусочек свинины нашпиговывается чесночными дольками; дно чаши простилается шелухой, снятой с 5-6 луковок, на нее выкладывается сало. Сверху оно присыпается поломанными листиками лавра, заливается водой, в которую добавляется соль – примерно по паре ложек без горки на каждый литр. Режим тушения включается на полтора часа. Затем крышка откидывается, но подчеревок до остывания не извлекается, чтобы не приобрел рыхлость. После отцеживания рассола мясо натирается чесноком (можно с добавлением пряностей и трав). Для апробации отрезается несколько кусочков, а остальное уже традиционно замораживается, завернутое в пленку.

Из подчеревка в луковой шелухе получаются великолепные бутерброды. Он может выступать и как закуска, и как мясная составляющая ужина. В последнем случае особенно гармоничны с ним жареная картошка или овощи в любом виде.

fb.ru

Подчеревок отварной с чесноком | Суперлакомка

На Рождество и на Пасху традиционно готовят мясные холодные блюда — мясную нарезку. Свинину запекают, коптят в домашних условиях или же покупают готовые копчености. Я же обязательно готовлю на Пасху, Рождество, да и по разным другими поводам отварную свиную грудинку — подчеревок.

Рецепт отварной грудинки с чесноком предельно прост. Нам буквально ничего не нужно делать — просто поварить мясо до мягкости несколько часов. Но получается такое вкусное блюдо, что выдерживает конкуренцию и с бужениной, и с различными копчеными деликатесами.

Для этого рецепта нужно взять свиную грудинку — подчеревину. На Западной Украине эту часть называют шпондером. Этот самый отварной шпондер может быть как более жирный, так и более постный. Я же люблю готовить отварную подчеревину именно за сбалансированное оптимальное сочетание жира и мяса: жир придает мягкость нарезке, а мясо — собственно вкус.

Но грудинка (подчеревок) это как раз и есть такое мясо, где жир и мясо расположены слоями. Так что в этом смысле подчеревка очень выгодное мясо. Пойдет оно и для жарки, и для варки, и для супов, и для вторых блюд, и для нарезки.

Итак приступаем, и узнаем, как готовить вареный подчеревок с чесноком.

Ингредиенты:

1 кг почеревка
соль, перец и чеснок по вкусу
лавровый лист

Приготовление подчеревки отварной

1. Приготовление вареного подчеревка с чесноком начнем готовить с подготовки мяса. Грудинка часто продается со шкуркой, эту шкуру нужно обрезать. Посмотрим на наше мясо. Шпондер может быть тонким и потолще. Если полоска мяса тонкая, как у меня, мы будем отваривать ее, сложив вдвое.


2. Вдвое складываем так, чтобы жирные части были внутри — друг к другу. Делаем мы это для того, чтобы две части подчеревины получше склеились друг с другом. Жир как раз при варке растопится и выступит в качестве клея. При остывании масса застынет, и две части подчеревины окажутся склееными друг с другом. Обмотаем нитью или бечевкой — потуже.


3. Вот и все. Этот сверточек кладем в кастрюлю, воду солим и варим часа 3-4, пока мясо не танет таким мягким, как в холодце. В конце добавим лавровый лист.


4. Тогда осторожно извлечем наш вареный подчеревок. Не снимая нити положим в холодильник. Бульон используем для первых блюд.


5. Когда мясо полностью остынет, а жир застынет (примерно на следующий день), нить снимем, а мясо обмажем чесноком и посыплем молотым перцем. Если хотите, то можете использовать любые приправы и специи.


6. Вот и все. Отварная подчеревка с чесноком готова. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить на ближайший праздник — не пожалеете.

Вареную грудинку готовить так просто, что сделать такое мясо можно и в любой день, чтобы использовать как замену колбасе на завтрак. Завтрак с бутербродом из вареной грудинки будет полезным и сытным. Автор

Похожие записи

superlakomka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о