Инвестирование

Рецепт с фото мясо с картошкой – Картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом. — Женское мнение

Содержание

Картофель с мясом — рецепты с фото на Повар.ру (390 рецептов картошки с мясом)

Мясо по-французски с картофелем
4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Баклажаны с фаршем и картошкой
4.4

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Котлеты по-капитански
4.6

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Новогодний торт «Кукареку»
4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Мусака классическая
2.9

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Пицца в картофельных лодочках
5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке
4.7

Мясо и картошка — самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!)
4.4

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Катув шлях
4.9

Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.02.2017

Брамбораки
4.6

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017

Картофель со свининой и сыром в духовке
4.8

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Хот дог из картошки фри
5.0

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Альбондигас (фрикадельки с овощами)
5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Альбондигас» (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Запеканка из фарша и картошки
3.4

Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Мясо по-шумихински
4.0

Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Тушеная утка с картошкой
4.4

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой — это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
4.3

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016

Картошка-пюре с тушенкой
5.0

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. …далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Картофельные колобки с фаршем
5.0

Я очень люблю такие блюда. Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая. Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить, но в жаренном виде мне оно нравится больше. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.11.2016

Азу по-татарски с говядиной
4.8

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Куриная грудка с картошкой в мультиварке
4.7

Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2016

«Карне Асада» с картошкой фри
5.0

«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Запеканка картофельная с мясом в духовке
5.0

Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Тартифлет
3.7

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Свинина с картошкой в духовке
4.2

Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015

Рецепт жаркого из свинины с картошкой
3.6

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Зразы картофельные с мясом
5.0

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016

Запеканка с картошкой и курицей
3.9

Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Мусака с баклажанами и картофелем
4.8

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Королевский картофельный салат
4.3

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Мусака
4.8

Одно из самых знаменитых блюд греческой кухни предлагаю вам попробовать уже сегодня. Аппетитный мясной соус, картофель, баклажаны и нежная заливка — это просто потрясающе сытно и вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Утка в духовке с картофелем
4.6

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Кугель
4.0

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2016

Жаркое в скороварке
3.3

Если вы — счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2014

Ребра говяжьи в духовке
3.9

Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016

Оджахури
4.7

Не зря это блюдо переводится с грузинского языка как «семейное», ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень. …далее

Добавил: Dashuta 27.08.2014

Жаркое по-узбекски
4.3

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Запеканка мясная сытная
5.0

Я очень люблю блюда, когда в одном есть и мясная составляющая, и гарнир. Хозяйки меня поймут, ибо в современные времена некогда проводить особо время на кухне. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Гуляш из индейки с картошкой
4.1

Вкусное блюдо не всегда состоит из диковинных продуктов. Иногда простота дает потрясающий вкус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015

Запеканка мясная с овощами
4.8

Такие блюда обычно пользуются популярностью у хозяек, т.к. экономят время, получается вкусно и сразу тебе и гарнир и мясо в одном. Запеканка вкусна даже на второй день посе разогрева. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

povar.ru

👌 Картошка с мясом, 1676 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые
    17

  • Блоги
  • Написать

  • Свекольный салат для очистки организ…

  • Рецепт песочного теста для пирога

  • Простой рецепт праздничного холодца

  • Бисквитный пирог с шоколадной глазур…

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Картошка с мясом — 6 лучших пошаговых рецептов приготовления.

  Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и  мясом.

 

  В нашей семье, так вообще без картошки туго живется. Сам картофель применяется везде, супы, вторые блюда, даже салаты. Приготовить картофель с мясом можно всяко разно. И если наступила дилемма, мол не знаю что приготовить (а так часто бывает), то можно приготовить что-то из ниже перечисленного.

  Все эти блюда достаточно просты, хоть в духовке, хоть в горшочках или мультиварке. Только у каждого блюда есть своя изюминка. Ничего сложного, попробуйте и Вы, порадуйте простыми, но очень вкусными блюдами свое семейство, и так, поехали.

  К стати, мы уже расписывали как можно приготовить мясо по-французски разными рецептами, смотрите тут: Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

  А сейчас приготовим достаточно распространенное  блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

  Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Картошка с мясом в духовке

Нам понадобится:

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

  В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

свинина кусочками

Шаг 2.

  Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

Шаг 3.

  Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Картофель кружочками нарезаем

  Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

Шаг 4.

  Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

Шаг 5.

  Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

Шаг 6.

  Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

  После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

  Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Жаркое в горшочках.

  Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает  просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

жаркое в горшочках

  В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Шаг 2.

  Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Картофель нарезаем такими дольками

  Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3.

  Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем мясо с луком

Шаг 4.

  В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.

Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Шаг 5.

  Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

 

 

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

  Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 4 клубня средних;
  • Майонез – 75 мл;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Шаг 2:

  Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Шаг 3:

  Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 4:

  Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Шаг 5:

  Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Шаг 6:

  Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

  Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

  Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.

тушенная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Вода (фильтрованная) – 1 л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Картошка –0,6 кг.

Шаг 1.

  Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.

Шаг 2.

  Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.

Шаг 3.

  Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4.

  Нашинкуйте лук кубиками.

Шаг 5.

  Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».

Шаг 6.

  Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.

Шаг 7.

  Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.

Шаг 8.

  Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 9.

  В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.

Шаг 10.

  Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.

Шаг 11.

  Через 55 минут, добавьте лавровый лист.

Шаг 12.

  После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.

  Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

  А вот еще бонусом видео:

 

Запекаем свинину и картошку в рукаве.

  Запекание тех или иных продуктов  в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Картошка с мясом в рукаве

  Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Картофель — 600-700 г;
  • Мясо свинины — примерно 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец в количестве на ваше усмотрение.

Шаг 1.

  Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 2.

  Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

  Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

Складываем все ингредиенты в рукав

Шаг 3.

  Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

  Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Открываем рукав аккуратно!

  Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

  При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

  Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Запекаем картошку с мясом в фольге (видео).

  Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

  К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.

 

  Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))

  Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

  А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.

polzablog.ru

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. 

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Что касается соуса, то прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Как правильно потушить картошку с мясом

Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

volshebnaya-eda.ru

Картофель с мясом — рецепты с фото на Повар.ру (390 рецептов картошки с мясом) / страница 4

Лопатка ягненка, запеченная в духовке
5.0

Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2017

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Такой простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек с картошкой, как мне кажется, должен знать каждый. Бюджетное, зато очень сытное, ароматное, и как бы «домашнее» блюдо. Идеальный вариант семейного обеда! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Тушеная говядина с картошкой
4.2

Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Соус из баранины с картошкой
5.0

Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот. …далее

Добавил: Dashuta 25.12.2014

Картошка по-французски
4.3

Картошка по-французски — это сытное блюдо, которое популярно не только во Франции, но и на просторах нашей родины. Практически каждая хозяйка хоть раз в жизни запекала подобным способом картофель. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Картофельные рулетики с фаршем
4.2

Если я заранее знаю, что у меня не будет времени готовить мясо, то вместо него выбираю фарш. Поэтому имею ввиду несколько вариантов на каждый день, которые довольно просто сделать на ужин или обед. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2017

Цепелины
1.0

Вы любите совершать маленькие кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда предлагаю вам попробовать это удивительное блюдо литовской кухни. Уверена, вам оно обязательно понравится. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2018

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
5.0

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом «Бешамель». Этот вкусный и сытный рецепт — шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской! …далее

Добавил: Маргарита 24.02.2017

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке «Редмонд»

Это блюдо получается очень вкусным, так как все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Мясо с картофелем считается классическим сочетанием, а томат придает пикантную кислинку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017

Тушеная свинина с картошкой

Тушеная свинина с картошкой — это яркий представитель простого, но сытного блюда. Такое мясо готовят во многих странах. Для этого рецепта прекрасно подойдет любая часть тушки, особенно хороши ребра. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.04.2017

Картошка с мясом в мультиварке
4.4

Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке — простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина. …далее

Добавил: Glasha 29.03.2013

Драники картофельные с мясом
3.3

Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка – это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.03.2017

Говядина в мультиварке «Филипс»
3.7

Говядина в мультиварке «Филипс» — очень простое, но вкусное блюдо, которое готовим слоями. Для приготовления мы используем мясо, картофель, лук, сыр, майонез, блюдо получается чрезвычайно вкусным! …далее

Добавил: TomaB 11.02.2015

Жаркое на сковороде
4.6

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот — спасение. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2014

Картофель с ребрышками в духовке
4.2

Хочу заметить, что это очень быстрый и простой рецепт картофеля с ребрышками в духовке. За это я его и люблю — картошка, лук, мясо и тертый сыр… Ничего лишнего, как говорится! Так что рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2014

Жаркое в кастрюле
4.2

Предлагаю вам очень простой рецепт жаркого в кастрюле. За счет того, что все ингредиенты тут будем готовить отдельно, блюдо получится сытным, вкусным и многогранным! Да и смотреться будет отлично! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.03.2015

Картофель с мясом и овощами
5.0

Картофель с мясом и овощами, на первый взгляд, вполне обыкновенное блюдо. Но каждый раз вы можете готовить его по-разному, меняя сочетание овощей и находя более интересные варианты подачи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2013

Картошка, тушеная с ребрышками
4.8

Рекомендую вам узнать, как приготовить картошку, тушеную с ребрышками, и угостить таким сытным и ароматным блюдом своего мужчину, — поверьте, комплиментов не оберетесь! А готовить при этом просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Картофель, тушенный со свининой и помидорами
4.0

Картофель, тушенный со свининой — простое, но любимое всеми блюдо. Ведь ничего сложного в нем нет, справится даже неопытный кулинар, а картошка и свинина получаются ароматными и очень сытными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2016

Картошка, тушенная со свининой в кастрюле
5.0

Самый простой, сытный и питательный рецепт горячего блюда. Такое можно сделать в мультиварке, казане или в кастрюле. Рассказываю, как приготовить картошку, тушенную со свининой в кастрюле. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Жареная картошка с мясом
4.5

Жареная картошка с мясом — тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. …далее

Добавил: Montovini 01.02.2013

Пюре с мясом

Готовим сытный и вкусный обед — пюре с мясом в домашних условиях. Это — классическое блюдо из мяса и картошки. Оно понравится всем и вкусом, и простотой приготовления. …далее

Добавил: Mengrel12 08.09.2014

Косидо
5.0

Сочное и пикантное мясное рагу — это как раз тот рецепт, который позволит накормить большую семью. Запоминаем рецепт приготовления косидо и не отказываем себе в кулинарном удовольствии! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014

Говядина по-азербайджански
3.7

Хочу рассказать, как приготовить говядину по-азербайджански, — блюдо очень пикантное, вкусное, но при всем этом и простое в приготовлении! Вообще, сочетание на редкость удачное — сочное мясо и огурцы! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Мясо с картофелем в рукаве
4.3

Мясо с картофелем в рукаве готовить достаточно просто. Надо подготовить все ингредиенты, положить их в рукав и подождать всего час. И вы насладитесь вкуснейшим блюдом, от запаха у вас потекут слюнки. …далее

Добавил: Sauliute 07.02.2014

Пирог с курицей и картошкой
5.0

Этим пирогом может наслаждаться вся семья в любое время года. Вместо теста использую картофельное пюре, а начинку делаю из овощей и курицы. Расскажу, как приготовить пирог с курицей и картошкой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.06.2017

Картофель с мясом в микроволновке
4.6

Если внезапно нагрянули голодные гости, то рецепт приготовления картофеля с мясом в микроволновке вас спасет — сытный и вкусный домашний обед за полчаса без хлопот — теперь это реально! Попробуйте. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2013

Пюре с сосиской

Как оказалось, картофель и сосиски можно приготовить по-разному, поэтому предлагаю вам простой рецепт пюре с сосиской в форме запеканки. На приготовление уходит больше времени, но оно того стоит. …далее

Добавил: Mengrel12 18.09.2014

Пюре с тушенкой
4.8

Готовим пюре с тушенкой. Но готовим не так, как обычно, а пытаемся сделать пюре с тушенкой в форме запеканки. …далее

Добавил: Mengrel12 05.09.2014

Телятина в духовке с картофелем
2.2

Мясо запекается в духовке с колечками лука, картофелем, майонезом и сыром.
Получается очень сытно и вкусно. Главное достоинство блюда — его простота, но при этом шикарны вкус. Универсальный рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Гусь в рукаве с картошкой
2.3

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Картофель с говядиной в духовке
4.4

Картофель с говядиной в духовке я делаю в горшочках. Это удобно и надежно. Мясо малыми порциями томится в горшочке и не требует вашего участия. Набор дополнительных ингредиентов может быть любой. …далее

Добавил: Galate 19.01.2015

Картофельная запеканка с ветчиной
4.8

Поделюсь рецептом и покажу, как приготовить запеканку с ветчиной. Она порадует вас своим нежным вкусом: прекрасно пропеченные овощи, ароматная ветчина, запах аджики. А также неповторимый аромат. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 01.09.2016

Жаркое в горшочках в микроволновке
4.6

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Драники со свининой
5.0

Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет вам. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.09.2016

Запеченные картофельные вулканчики
5.0

Что можно приготовить из обычного картофеля, чтобы удивить гостей и порадовать близких? Необычные и оригинальные картофельные вулканчики. Вкусное и сытное блюдо станет украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Свинина, запеченная с картошкой
2.0

Перед вами рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой. Это блюдо особенно тем, что мясо маринуется в удивительном соусе на основе апельсинового сока. Вкусно звучит, не так ли? …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Индейка с картошкой в мультиварке
4.7

Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне — мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2016

Картошка по-деревенски с мясом
2.4

Картошка по-деревенски с мясом — истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.01.2015

Рагу из свинины с овощами
3.5

Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 01.10.2016

povar.ru

Картофель с мясом — рецепты с фото на Повар.ру (390 рецептов картошки с мясом) / страница 6

Белорусские колдуны
2.9

Как приготовить белорусские колдуны? Смотрите рецепт традиционного блюда на основе картофеля и мяса. Готовятся колдуны очень просто и быстро. Подаются к столу горяченькими со сметанкой! Объедение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2016

Жаркое из свинины с картошкой
5.0

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Картофель «по-французски» на сковороде
5.0

Ну кто не любит картофель с мясом? Классическое сочетание продуктов всегда выигрышно. Поэтому существует масса вариантов, которые могут полюбиться многим людям с разными вкусами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.10.2016

Картофель со свининой в мультиварке
4.3

Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить картофель со свининой в мультиварке. Очень вкусное жаркое получается, сочная свинина и вкусная картошка, все готовится просто. Рекомендую записать! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

Лодочки картофельные с мясом
4.7

Подходит обед, и начинаешь гадать, что бы такое придумать, чтобы удивить близких. Смотрю на картофель, в уме держу фарш из морозилки. И придумала! Вот, как приготовить лодочки картофельные с мясом. …далее

Добавил: Маргарита 09.05.2016

Идеальные картофельные котлеты
5.0

Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы с легкостью можете приготовить идеальные картофельные котлеты. Покажу вам идеальный вариант перевоплощения пюре в котлеты. Это вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 04.05.2017

Баранина по-английски
2.5

Такое блюдо обладает потрясающим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно мужчинам, ведь баранина по-английски получается довольно сытной, поэтому она отлично подойдет для семейного ужина.
…далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Картофель, тушенный со свининой
4.2

Очень вкусное жаркое для настоящих мужчин — мясо, тушенное с картошкой. Порадуйте своих домочадцев, рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления картофеля, тушенного со свининой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.02.2016

Мясо в горшочке с картошкой и грибами
5.0

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Картофельники из пюре
5.0

Каких только блюд не придумали из картофеля. Это несомненно один из самых универсальных овощей, которые должны быть постоянно на кухне. Предлагаю посмотреть, как приготовить картофельники из пюре. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2016

Тушеная картошка со свининой на сковороде
5.0

Бывает так, что есть возможность приготовить ужин только на открытом огне: на сковороде или в казанке. Вот тут на помощь приходит рецепт, как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2017

Кролик с картофелем в мультиварке
4.7

Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий. …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.02.2017

Котлеты паровые в мультиварке «Панасоник»

Вы часто балуете себя различными вкусными блюдами на пару? Недавно, например, я узнала, что котлеты паровые в мультиварке «Панасоник» станут отличным вариантом для обеда и даже низкокалорийного ужина. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017

Ребрышки с картошкой жареные
5.0

Простое и сытное блюдо оценят все любители мясных блюд. Готовится сравнительно легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.02.2015

Свинина со сметаной и картофелем
4.0

Приготовленную с картофелем и сметаной свинину хорошо подавать к семейному дружному ужину. Блюдо готовится очень быстро. Наличие чеснока и укропа придают ему пикантный вкус и необычный аромат. …далее

Добавил: Ольга Макарова 08.08.2016

Картофель со свининой в духовке
3.4

Пикантный сочный свиной стейк, запеченный в специях с картофелем в духовке — это не блюдо, а мечта! Просто, но безумно вкусно, смотрите, как приготовить картофель со свининой в духовке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2016

Вкусный гуляш из говядины
4.7

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и мяса — это блюдо станет прекрасным украшением ваших будней. …далее

Добавил: TomaB 17.10.2014

Мясо по-французски в фольге
4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015

Картофель с тушенкой
4.3

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 13.09.2016

Ромштекс с жареным картофелем

Спешу поделиться с вами очень интересным, простым и аппетитным вариантом, как приготовить ромштекс с жареным картофелем. Это отличное полноценное блюдо, которое вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015

Картошка-гармошка в мультиварке
4.3

Так необычно приготовленный картофель с начинкой получается неизменно вкусным. Готовится он в мультиварке, поэтому не доставит вам много хлопот. Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Бажена Белинская 13.11.2015

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
5.0

На обед или ужин мы любим готовить картофель. Мне очень нравится готовить его в духовке, получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Вот, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 14.05.2017

Картошка со свининой и помидорами

Картофель — универсальный овощ. Уже сложно представить кухню многих народов мира без него. И у нас в России блюда с картошкой стали очень любимы и разнообразны. Делюсь простым рецептом с картофелем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2016

Мясо, тушенное с грибами
5.0

На обед и даже ужин мясо, тушенное с грибами, подойдет просто идеально! К нему можно приготовить любой гарнир, и тогда получится полноценный обед для всей семьи. Мясо берите любое на ваш вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.11.2016

Картофель, запеченный по-кубански
3.0

Наверное, нет рецепта запекания картофеля проще, чем картофель, запеченный по-кубански. Минимум ингредиентов – всего картошка и свинина – дают невероятный результат. Картофель очень ароматный! …далее

Добавил: Леночка 19.02.2017

Запеканка из картофельного пюре и фарша
4.8

Картофельная запеканка — это уже давно полюбившееся многим блюдо. Подают его чуть ли не с самого детского сада, на школьной скамье и дома, просто немного меняя ингредиенты. Предлагаю такой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Картошка со свининой и грибами в мультиварке
3.8

Делюсь простым рецептом картошки со свининой и грибами в мультиварке. Вкусное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным. Выглядит красиво, готовится легко, и съедается мигом! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Картофельная запеканка с сосисками и сыром
4.0

Делимся очередным вкусным и простым рецептом, как приготовить картофельную запеканку с сосисками и сыром. Все составляющие запеканки доступны по цене, их можно приобрести в ближайшем магазине. …далее

Добавил: Александр Потапенко 10.02.2017

Шурпа со свининой
4.8

Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2016

Жаркое по домашнему со свининой
4.1

Не знаете, что бы такого сделать на ужин вкусного и необычного? Не надо изобретать велосипед, я вам расскажу, как приготовить жаркое по домашнему со свининой! Вкусно, сытно и просто готовить — идеал! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.01.2016

Картошка со свининой в казане
5.0

Сытное горячее блюдо у меня всегда ассоциируется с мясом и овощами. А уж выбрать конкретный рецепт не составит труда. Так много вариаций этих продуктов представлено во всех кухнях мира. Вот еще одна. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2016

Мясо с картофелем в фольге
5.0

Мясо с картофелем в фольге получается очень сочным и нежным, потому что томится в собственном соку. Блюда, приготовленные таким способом мне очень нравятся, они более полезны и получаются вкусными. …далее

Добавил: Sauliute 10.02.2014

Вареная картошка с тушенкой
4.5

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на скорую руку, то попробуйте отварить картофель и подать его с тушенкой. Блюдо незамысловатое, но действительно очень вкусное и ароматное. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.03.2017

Картошка с ребрышками в духовке
3.0

Если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин, могу посоветовать, как приготовить картошку с ребрышками в духовке. Свиные ребра запекаются с картофелем и специями. Это очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017

Мясо запеченное с картофелем
4.5

Для всех мясоедов рекомендую этот классический рецепт мяса запеченного с картофелем, — очень сытно, вкусно, да еще и ароматно из-за добавления грибов. Времени уйдет многовато, зато застолье удастся! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Картошка со свининой и грибами на сковороде
5.0

Что может быть лучше сочетания картофеля с гибами и мясом. Это любят многие. Предлагаю вам узанть, как приготовить картошку со свининой и грибами на сковороде. Просто и очень вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 24.10.2016

Запеканка со свининой в духовке
4.7

Я и мои дети очень любим запеканки. Постоянно пробуем разные виды и ингредиенты, обожаем всё! Главное, чтобы они были вкусные. Поэтому поделюсь с вами, как приготовить запеканку со свининой в духовке. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Свинина с картофелем в духовке
4.3

Как приготовить свинину с картофелем в духовке так, чтобы блюдо получилось и сочным, и нежным, а мясо обязательно было мягким? Проще простого! Просто следуйте моим советам, и у вас всё получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Тушеная картошка и мясо в кастрюле
4.2

Никто не откажется от ароматной картошечки и сочного мяса. Рекомендую для больших компаний рецепт тушеной картошки и мяса в кастрюле. …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Картофельные котлеты с мясом
4.0

Если вы в поисках интересных и несложных блюд, способных разнообразить ваш ежедневный рацион, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как сделать картофельные котлеты с мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016

povar.ru

Жаркое по-домашнему. Тушеное мясо с картошкой.

Тушеное мясо с картошкой — блюдо, которое подавалось, да и подается практически везде. Более всего известно оно под названием «Жаркое по-домашнему» и его можно встретить и на домашнем столе  и в столовых. Но особенно часто его подавали в детских учреждениях — школах, пионерских лагерях и детских садах.

 

Простое и незамысловатое, но вкусное, технологичное, сытное и удобное в приготовлении и подаче — его по праву любят как повара, так и те, для кого повара и готовят.

 

Обычно рецепт по ГОСТ немного изменяют, добавляя при приготовлении блюда морковь и лавровый лист и немного нарушая выкладку продуктов в сотейник — по ГОСТ картофель и мясо выкладываются слоями, картофель — первым.   Именно такой домашний рецепт здесь и представлен.

 

 

 

 

 

 

Для тушеного мяса с картошкой понадобится

 

 

 

 

  • Говядина. 500 гр.
  • Картофель. 800 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Томатная паста. 1 столовая ложка (можно без нее).
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим жаркое по-домашнему

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке.

 

 

 

 

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью, слегка их присолив и поперчив.

 

 

 

 

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Если есть возможность срезать жир у говядины, то его срезаем и, нарезав мелкими кусочками, сразу отправляем в сотейник к луку.

 

 

 

 

Доводим лук до прозрачности. Морковь должна обмякнуть и также начать обжариваться.

 

 

 

 

Выкладываем к моркови кусочки мяса и перемешиваем.

 

 

 

 

Ждем изменения цвета мяса и посыпаем все 1 столовой ложкой муки.

 

 

 

 

Снова все тщательно перемешиваем , минут 10 тушим на среднем огне и добавляем томатную пасту.  Это не обязательный момент, кто-то любит готовить с томатной пастой, кто-то без, так что использование этого ингредиента исключительно по выбору готовящего.  Такую вариативность предусматривает и ГОСТ.

 

Вместо томатной пасты можно натереть на терке небольшой грунтовой помидор.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем мясо с луком и томатной пастой еще минут 5-7.

 

 

 

 

Заливаем в сотейник кипяток так, чтобы он почти покрывал мясо,  перемешиваем и тушим под крышкой примерно 30 минут.

 

 

 

 

За это время чистим картошку и нарезаем ее удобными крупными кусочками.

 

 

 

 

Когда мясо стало мягким, добавляем в сотейник нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу.  Доливаем кипяток так, чтобы картофель был почти покрыт водой.

 

 

 

 

В зависимости от размера кусков картофеля блюду еще готовится минут 15-20.  За 10 минут до окончания, добавляем в сотейник лавровый лист.

 

 

 

 

Доводим картошку с мясом до полной готовности.  Можно снять крышку и слегка выпарить излишнюю, по вашему мнению, влагу и довести соус до желаемой густоты.

 

Лавровый лист удаляем и выбрасываем.

 

 

 

 

Готовое жаркое по-домашнему раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол.  Все готово.

 

В чем-то это блюдо напоминает ирландское рагу или венгерский гуляш, хотя они совсем разные и их схожесть лишь в том, что часть ингредиентов и способ приготовления во многом совпадают.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

11 759

yourmeal.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о