Инвестирование

Тушеная капуста в мультиварке с помидорами – Как потушить капусту в мультиварке? Проще простого! Лучшие рецепты и способы, как можно потушить капусту в мультиварке — Женское мнение

Содержание

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Овощи, приготовленные в мультиварке, имеют особый нежный и сочный вкус. Тушеную капусту с томатами и морковью можно рассматривать не только как вкусное блюдо, но и диетическое, которое рекомендуется при похудении или заболевании кишечника.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,2 большого вилка.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень (по желанию).
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 200-300 мл.
  • Рецепт тушеной капусты в мультиварке для всей семьи:

    Приготовим все ингредиенты для нашего блюда.

    Подготовьте к тушению все продукты определенным образом. Кочан капусты нужно разрезать пополам, а затем шинковать его на куски капусты среднего размера. Мелкая шинковка не подойдет, т.к. при тушении капуста размягчает и тогда получится блюдо, больше напоминающее капустное пюре.

    Для приготовления тушеной капусты с помидорами в мультиварке сначала влейте в чашу подсолнечное масло. Затем в емкость переложите всю нарезанную капусту.

    Морковь необходимо потереть. Если использовать обычную крупную терку, то при тушении вкус моркови смешается с другими ингредиентами и будет незаметен. Резать ее тоже не стоит, так как блюдо приобретет яркий «морковный» вкусовой оттенок. Поэтому уместнее воспользоваться «корейской» теркой.

    Добавьте морковь в чашу мультиварке поверх нашинкованной капусты.

    Следующим порежьте лук. Этот продукт измельчите на средние квадраты.

    Добавьте лук в чашу к остальным продуктам и посолите блюдо.

    В подсоленные продукты добавьте воду, она поможет раствориться соли и сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы любите тушеные овощи с добавлением зелени, то смело добавляйте ее. Далее, все измельченные ингредиенты следует помешать пластмассовой или деревянной ложкой. Помидоры порежьте дольками.

    Измельченные томаты выкладываются в емкость мультиварке поверх остальных продуктов. Перемешивать все ингредиенты на этом этапе не нужно.

    В программном меню необходимо выставить программу «тушение» и отрегулировать время на 60 минут.

    Через указанное время капуста, тушеная с помидорами в мультиварке будет готова. Все продукты станут сочными и очень нежными, сок томатов добавит едва заметную кислинку. Если вы использовали свежую капусту и сладкий сорт моркови, то блюдо наверняка приобретет сладкий оттенок вкуса.

    Тушеную капусту можно употреблять в качестве гарнира к мясным продуктам или считать самостоятельным полноценным блюдом при соблюдении диеты. Также это блюдо подойдет и к узбекскому хануму, приготовленному на пару.

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Тушеная капуста в мультиварке — вкусные рецепты

    Очень простой рецепт — тушеная капуста в мультиварке, отлично спасает хозяюшек, когда нужно приготовить что-то на гарнир из того, что под рукой. На самом деле каждый в своей жизни готовил это блюдо на сковороде, зато теперь тушение капусты в мультиварке очень упрощает процесс. Можно засыпать нужные продукты и занятся другими делами. Подойдет для поста и вегетарианцам. Сегодня предлагаю потушить капусту с помидорами в мультиварке по настоящему семейному рецепту.

    Тушеная белокачанная капуста с колбасой и яблоками в мультиварке

    Время приготовления:   40 минутПорций: 2-3  

    Тушеная белокочанная капуста в мультиварке – блюдо, любимое многими, особенно в холодное время года. А если еще добавить сочное ароматное яблочко и копченую колбаску, вкус блюда станет и вовсе замечательным. Кроме того, яблоко и лук добавят сочности, а колбаса придаст блюду пикантности и сытности, ка ки калорийности — потому если хотите полегче вариант — берите сосиски. Ну, и конечно, специи – чеснок, лавровый лист, черный перец и знаменитая грузинская приправа хмели-сунели наполнят наше и без того вкусное блюдо целым букетом восхитительных ароматов

    Хозяйке на заметку:

    Не менее вкусное блюдо получится, если вы замените обычную капусту краснокочанной.
    Колбасу лучше выбирать не очень твердую, например, сервелат или салями. А если вы добавите в блюдо еще и вареную колбаску, его вкус станет более насыщенным.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 800 г;
    • колбаса копченая (лучше сервелат) – 200 г;
    • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец черный горошком – 5 шт.;
    • приправа «Хмели-сунели» — 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу

    Как потушить капусту в мультиварке с колбасой и яблоком

    Сначала необходимо подготовить все продукты.

    Так как главным ингредиентом является капуста, начните с нее.

    Снимите с кочана верхние листья. Белокачанную капусту промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и как можно тоньше нашинкуйте.

    Можно для этой цели воспользоваться специальной теркой

    Колбаску нарежьте тонкой соломкой

    Яблоки помойте, каждое разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте мелкой соломкой

    Головку лука очистите, промойте и мелко нарежьте

    Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко порубите. Можно измельчить чеснок с помощью специального пресса.

    На дно чаши мультиварки налейте подсолнечное масло.

    Выложите в мультикастрюлю капусту, колбасу, яблоки, лук и измельченный чеснок. Добавьте листик лавра, горошины черного перца, хмели-сунели и по вкусу посолите.

    Тщательно перемешайте. Воду в чашу не наливайте, так как овощи при тушении выделяют довольно много сока. И образовавшаяся жидкость не позволит блюду подгореть

    Крышку мультиварки закройте. Клапан выпуска пара установите в положение «Закрыт». Включите режим «Тушение». Таймер установите на 20 минут.

    Готовьте до окончания времени приготовления. После чего поверните клапан в положение «Открыт», выпустите пар. Затем откройте крышку

    Сочная тушеная капуста с колбаской и яблоками в мультиварке готова.

    Переложите ее в красивую посуду, желательно глубокую, украсьте листиками укропа или петрушки и подавайте к столу

    Мастер-класс подготовила Анна

    recepty-dlya-multivarka.ru

    Капуста тушеная в мультиварке с томатной пастой

    Тушеная капуста в мультиварке

    Из белокочанной капусты можно приготовить много разных блюд. Например, тушеную капусту, которую можно подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам. Тушить капусту можно с овощами, грибами, мясом и так далее. Здесь можно дать полную волю фантазии. В мультиварке приготовить тушеную капусту проще простого. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить это блюдо по одному из нижеприведенных рецептов.

    Тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • лук – 100 гр.;
    • капуста – 1200 гр.;
    • морковка – 200 гр.;
    • сахар -0,5 ч.л.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску. Очищенную морковку потрите на терке и добавьте к капусте. Помните руками капусту с морковкой, чтобы они стали мягче.

    Лук мелко нарежьте и добавьте к капусте. Также добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте и переложите все в мультиварку, смазанную растительным маслом.

    Установите режим «Выпечка», поставив таймер на 20 минут. В процессе приготовления два-три раза перемешайте капусту.

    Затем добавьте лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте и переключите режим на «Тушение». Готовьте капусту еще 30 минут.

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • томатный сок – 100 мл;
    • куриное филе – 400 гр.;
    • капуста – 1 кг;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • морковка – 1 шт.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лук – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    Лук очистите, после чего измельчите кубиками. Морковку также сначала очистите, а затем потрите на терке.

    Выложите лук и морковку в мультиварку, не забыв налить в нее растительное масло. Вымытое и просушенное мясо нарежьте небольшими кубиками и также выложите в мультиварку.

    После этого тонкой соломкой нашинкуйте капусту и отправьте в мультиварку, выложив ее поверх куриного филе. Не перемешивая, выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 40 минут.

    По истечении времени добавьте в мультиварку томатный сок, а также соль и специи. Все хорошенько перемешайте. Переключите режим на «Тушение» и готовьте капусту еще 1 час.

    Тушеная капуста с овощами в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • морковка – 1 шт.;
    • капуста – 0,5 шт.;
    • болгарский перец – 1-2 шт.;
    • помидоры – 1-3 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • вода – 100 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло;
    • паприка – 1 ч.л.;
    • перец душистый горошком;
    • красный перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Лук очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите лук, после чего займитесь подготовкой морковки.

    Очистите ее и потрите на терке. Выложите в мультиварке. Болгарский перец первым делом нужно очистить от семян, а затем выложить в мультиварку, нарезав небольшой соломкой.

    Установите режим «Жарка» на 20 минут. Если такого режима нет, выберите «Выпечка». В это время помидоры залейте кипятком, а затем очистите от кожуры и порежьте крупными дольками.

    Капусту тонко нашинкуй. Выложите помидоры и капусту в мультиварку по истечении времени. Томатную пасту разведите в воде и вылейте в мультиварку.

    Перемешайте и готовьте тушеную капусту с овощами 40-50 минут, выбрав режим «Тушение». На приготовление молодой капусты понадобится значительно меньше — около 20-30 минут, поэтому устанавливая таймер, в первую очередь, ориентируются на мягкость самой капусты.

    Минут за 5 до готовности посолите капусту, а также добавьте специи. Хорошо перемешайте и готовьте до завершения программы.

    kakprigotovim.ru

    Рецепт тушеной капусты в мультиварке: просто, быстро и вкусно

    • капуста белокочанная – ½ головки (700гр.)
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • капуста квашеная – 200гр.
    • лавровый лист
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • черный молотый перец
    • лук репчатый – 2 шт.
    • перец горошком
    • морковь – 1-2 корнеплода
    • соль

    С недавних пор у меня появилась новая подружка. Так же, как и я, она очень любит готовить и всячески мне в этом помогает. Это мультиварка PHILIPS HD3077/40. Покупая ее, я даже не предполагала, что ежедневная рутинная работа на кухне станет таким простым занятием и сильно сократиться по времени! Нужно лишь адаптировать свои рецепты под эту чудо-машину.

    Соответственно, в один прекрасный день мне в голову пришел вопрос – как потушить капусту в мультиварке, такое любимое всей моей семьей блюдо? Так уж повелось, что она у нас на первом месте после борща. Немного поэкспериментировав, я добилась результата, которого хотела, и поняла, что абсолютно ничего сложного здесь нет. Поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом тушения капусты в мультиварке – рецепт семейный, достался он мне от моей бабушки. Ее капуста была всегда вкусная и ароматная, такую нигде больше не попробуешь! А все потому, что был у нее свой маленький секрет – бабуля добавляла немного квашеной капустки в блюдо, и из-за этого вкус получался более насыщенным. А, впрочем, что рассказывать, давайте приготовим ее вместе! Сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru бабушкиным рецептом тушеной капусты.

    Способ приготовления

    1. Ингредиенты готовы, можно приступать.
    2. Тушение капусты в мультиварке начнем с того, что натрем на крупной терке морковь, мелко нарежем лук.
    3. В кастрюльку мультиварки нальем масло, добавим измельченные овощи и, выбрав в меню функцию «жарить», обжарим их до прозрачности.
    4. Нашинкуем свежую капусту и вместе с квашеной отправим к обжаренному луку и моркови.

      Немного потушим, помешивая.

    5. Теперь приправим специями, солью и томатной пастой (предварительно разведем ее небольшим количеством воды).
    6. Хорошо перемешаем. Переключаем на режим «тушение», закрываем крышку мультиварки и тушим в течение 15 минут – этого времени хватит, чтобы капуста полностью приготовилась.
    7. Подать тушеную капусту можно и как самостоятельное блюдо, но особенно вкусной она будет в качестве гарнира к мясу, а также капусту можно смело использовать как начинку для пирожков или вареников.

    Очень часто, особенно в те моменты, когда нужно привести себя в идеальную форму, я готовлю тушеную капусту в мультиварке в диет-варианте: просто закладываю все нарезанные овощи и капусту в чашу, добавляю ложку растительного масла, специи, соль, заливаю томатной пастой, разведенной водой, и тушу до готовности в режиме «тушение». Получается тоже вкусно, менее калорийно, а заодно и время экономится.

    vmultivarkah.ru

    Свежая капуста, тушеная в мультиварке

    Распечатать Шаг 1

    В этот пошаговый рецепт второго блюда входят такие простые и доступные продукты, как: свежая белокочанная капуста, морковь и репчатый лук, томатный соус (можно взять томатную пасту, но в 2 раза меньше), соль, перец черный молотый, свежая зелень (кроме петрушки, очень рекомендую укроп) и растительное масло без запаха. Кстати, некоторым очень нравится добавлять чеснок в тушеную капусту, так что при желании используйте и его.

    Шаг 2

    Самое основное – это нашинковать свежую капусту. Можно с помощью ножа, а я иногда пользуюсь кухонным комбайном. Кстати, можно не только нарезать листы тонкой соломкой, но и прямоугольными кусочками – тут уж дело вкуса.

    Шаг 3

    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло без запаха, складываем нашинкованную капусту. Если вся капуста не помещается – не беда, потом добавим. Включаем режим Выпечка (нет, я ничего не путаю) и при закрытой крышке готовим капусту 30 минут. За это время она осядет и несколько размягчится.

    Шаг 4

    Пока готовится капуста, очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

    Шаг 5

    Добавляем измельченные овощи к припущенной капусте, перемешиваем. Теперь переключаем мультиварку на программу Тушение. Выставляем время 2 часа и забываем про капусту (ну если только разок ее помешаем потом). Если вы видите, что капуста пустила мало сока, подлейте водички.


    Шаг 6

    Спустя полтора часа можно попробовать капуту на мягкость – опять-таки все любят по-разному. Мой муж, например, предпочитает очень мягкую тушеную капусту, а я люблю, когда чувствуется небольшая недоготовленность. Теперь можно добавить соль, томатный соус, измельченную зелень (не только петрушку, но свежий укропчик), при желании чеснок и немного поперчить. Обязательно перемешиваем.

    Шаг 7

    Тушим капусту еще минут 20, пробуем на столь. Вот и все, готово! Подавать свежую капусту, тушеную в мультиварке, я настоятельно рекомендую горячей со сметаной! Свежая зелень и черный молотый перец также приветствуются. Приятного вам аппетита, друзья!

    Шаг 8

    Очень советую также посмотреть еще один недорогой рецепт второго блюда – попробуйте картофельные драники. Я просто убеждена, что они вам понравятся, и вы приготовите их еще не один раз!

    finecooking.ru

    Тушеная капуста в мультиварке рецепт с фото с мясом

    В Тарелочке » Рецепты для мультиварки

    Тушеную капусту смело можно отнести к самым аппетитным и полезным блюдам для ленивых кулинаров. Ее вкус может меняться в зависимости от различных добавок и приправ, добавляемых в процессе готовки, однако польза остается неизменной. Справиться с ее приготовлением под силу даже новичку .

    В чем польза тушеной капусты?

    Начнем с того, что данное кушанье является низкокалорийным и достаточно легким, что делает его идеальным вариантом для ужина. Кроме того, капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которых помогают нашему пищеварению.

    Это блюдо будет полезно людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а так же тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Употребляя тушеную капусту, вы понижаете уровень опасного холестерина в крови, а входящие в его состав антиоксиданты помогут сохранить молодость и здоровье .

    Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

    Существуют десятки различных вариантов приготовления тушеной капусты. Все они достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени, кроме того, добавляя различные приправы и специи, вы сами можете играть вкусом блюда.

    Классическая тушеная капуста

    Для ее приготовления вам необходимо взять следующие ингредиенты :

    • 1/2 кочана капусты, можете брать ваш любимый сорт;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 1 крупная морковь;
    • Соль, перец;
    • Лавровый лист.
    1. В первую очередь необходимо нарезать капусту. Вы можете делать это так, как вам будет удобно. Единственное условие – кусочки не должны быть слишком большими.
    2. После этого возьмите морковь и лук и нарежьте их кубиками или просто крупно.
    3. В заранее подготовленную для тушения емкость мультиварки выложите капусту, сверху на нее морковь и лук. В последнюю очередь бросьте лавровый лист и перец, но не солите.
    4. В стакан налейте примерно 1/3 часть воды и растворите в ней соль. Этим раствором залейте капусту. При желании в воду можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса.
    5. Поставьте тушиться примерно на 1,5 часа. Стоит отметить, что чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится.

    Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вам потребуется 300-400 грамм мяса. Если вы готовите капусту на ужин, то предпочтение стоит отдавать нежирным сортам, а еще лучше выбрать куриную грудку.

    Рассмотрим процесс приготовления тушеной капусты с курицей поэтапно:

    1. Для начала нужно порезать мясо кубиками. В предварительно разогретую и смазанную растительным маслом емкость мультиварки положите подготовленные кусочки и слегка обжарьте их до получения легкой румяной корочки.
    2. Пока мясо поджаривается вы можете заняться подготовкой овощей: нарежьте капусту, лук и морковь.
    3. Когда мясо будет почти готово, выложите капусту, оставшиеся овощи и специи.
    4. Залейте содержимое емкости солевым раствором и оставьте тушиться. Принцип «чем дольше тушится, тем вкуснее» распространяется и на этот вариант блюда.

    Если вы считаете, что в качестве дополнительных ингредиентов для тушеной капусты можно рассматривать только мясные продукты, то вы ошибаетесь. Существует очень необычны и в то же время вкусный вариант тушеной капусты с добавлением чернослива, изюма и яблок.

    Тушеная капуста с яблоками и черносливом

    Для того чтобы приготовить такую вариацию блюда. вам потребуются:

    • Яблоки – 300 грамм;
    • Чернослив – от 50 до 100 грамм;
    • Изюм – 200 грамм;
    • Капуста – 1 килограмм;
    • Специи и приправы;
    • Томатная паста.

    Способ приготовления достаточно прост, он включает в себя следующие этапы :

    1. Заранее подготовьте капусту, яблоки, изюм и чернослив, порезав их кубиками.
    2. Затем в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом, выложите капусту и залейте 1/3 стакана воды. Тушить необходимо в течении 20 минут.
    3. После этого добавьте лук, морковь, ложку томатной пасты и все тщательно перемешайте. Тушите еще 10 минут .
    4. Когда отведенное время выйдет, положите к капусте яблоки, изюм, чернослив, специи и тушите до готовности.

    К столу: как подавать готовое блюдо

    Сразу хочется отметить, что благодаря своим диетическим качествам, тушеная капуста является отличным вариантом блюда на ужин. Она не имеет противопоказаний, а при добавлении минимального количества специй прекрасно подойдет даже детям.

    Подавать тушеную капусту необходимо на порционных тарелках. предварительно посыпав ее сверху зеленью и полив сметаной.

    Секреты приготовления тушеной капусты

    У каждой хозяйки есть свои секреты, мы же не хотим скрывать от вас ничего, поэтому раскрываем все имеющиеся тайны.

    Во-первых, капуста – это один из самых универсальных овощей. Она прекрасно сочетается с мясными, рыбными и сладкими компонентами. Так что, не бойтесь экспериментировать, а если у вас есть маленькие дети, порадуйте их капустой с изюмом.

    Во-вторых, чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится. Однако помните, что мера должна быть во всем.

    В-третьих, это блюдо можно есть не только горячим, но и охлажденным. Многие считают, что остывшая тушеная капуста имеет более насыщенный вкус.

    Попробуйте приготовить это блюдо, руководствуясь нашим рецептом и рекомендациями! И приятного вам аппетита!

    vtarelochke.ru

    paromvarim.ru

    Как потушить капусту в мультиварке: 5 рецептов приготовления мягкой и сочной тушеной капусты

    Капуста доступна в любое время года. Видимо, поэтому столько блюд можно из неё приготовить. Она вкусна в свежем, жареном, тушёном виде. Из неё варят супы и борщи, готовят солянку, ее запекают в духовке, тушат в казане.

    Капуста хорошо отзывается на любой вид термической обработки. Особенно если есть мультиварка, в которой капусту можно варить, жарить и даже запекать.

    Но чаще всего в мультиварке капусту тушат. Она получается мягкой и сочной, потому что готовится почти в собственном соку. А благодаря циркуляции пара внутри мультиварки пригорание пищи практически исключается.

    Но чтобы капуста получилась вкусной, нужно учитывать некоторые нюансы работы мультиварки.

    Секреты приготовления

    В мультиварках разных торговых марок существуют свои программы для приготовления блюд. В каждой мультиварке есть режим «Тушение/Суп». Но если капусту тушить в этом режиме, очень часто обеда можно не дождаться, потому что эта программа рассчитана на долгое приготовление пищи. Например, если хозяйке некогда стоять возле плиты, она может порезать лук, морковку, нашинковать капусту, сложить всё в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и позволить ей самой приготовить обед. Несмотря на то что капуста при другой термической обработке размягчается очень быстро, при использовании этой программы она может тушиться 1,5 часа, а то и дольше. Особенно если готовят с мясом.

    Чтобы капуста быстро стала мягкой, её нужно сначала обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка», а затем уже можно довести до готовности в режиме «Тушение» или выбрать более подходящую программу, учитывая возможности своей мультиварки.

    Если капусту тушат с мясом, сначала обжаривают мясо, а затем последовательно добавляют лук, морковку, капусту.

    Готовя блюда из капусты с томатом, сначала нужно обжарить пасту с луком и только потом закладывать капусту. Если в капусту положить томатную пасту без предварительной обжарки, блюдо может получиться очень кислым. Намного улучшает вкус тушёной капусты с томатом добавление 1—2 г сахара.

    Выставляя время тушения капусты, нужно учитывать и её сорт, и степень зрелости. Молодая зелёная капуста будет готова уже через 20 минут. А капуста поздних сортов с толстыми жёсткими листьями требует более долгого времени приготовления.

    Очень вкусна капуста, тушённая с маринованными или солёными грибами. Причём её можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая капуста с грибами по вкусу напоминает грибную солянку, которую консервируют на зиму. Но в таком случае её нужно готовить на растительном масле.

    В мультиварке можно тушить капусту даже без масла. Такое блюдо понравится тем, кто следит за своим здоровьем, весом, не ест сильно калорийную пищу.

    А теперь несколько рецептов капусты, тушённой в мультиварке.

    Капуста, тушённая в мультиварке

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – маленький вилок;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления

    • Мультиварку поставьте в режим «Выпечка». Налейте в чашу масло.
    • Мелко порежьте лук, положите в чашу и обжаривайте с закрытой крышкой 5 минут.
    • Порежьте соломкой морковку и добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте ещё 10 минут.
    • За это время тонко нашинкуйте капусту. Сложите её в чашу мультиварки. Не перемешивайте, потому что на данном этапе это не так-то просто сделать. Налейте полстакана воды и тушите 15 минут.
    • За это время капуста наполовину уменьшится в объёме. Теперь положите лавровый лист, соль, перец и перемешайте. Если вы хотите, чтобы капуста получилась с бульоном, добавьте стакан горячей воды. Тушите ещё 15 минут.
    • Во многих мультиварках режим «Выпечка» рассчитан на 45 минут, и по истечении этого времени она отключается. Попробуйте капусту. Если капуста не дошла до готовности (хотя это маловероятно), включите программу «Тушение» и готовьте блюдо ещё 10—15 минут.
    • Выложите капусту на тарелку и посыпьте зеленью.

    Капуста, тушённая с куриным мясом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 400 г;
    • капуста белокочанная – 700 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь маленькая – 1 шт.;
    • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
    • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления

    • Порежьте мясо небольшими кубиками. Если вы любите куриное мясо с косточкой, то постарайтесь, чтобы в блюдо не попали осколки костей. И учитывайте тот факт, что мясо на косточке готовится чуть дольше, чем филе.
    • В чашу мультиварки налейте масло и немного прогрейте его, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Положите мясо, перемешайте, закройте крышку и готовьте 15 минут.
    • За это время порежьте соломкой лук и морковь. Добавьте к мясу, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
    • Нашинкуйте капусту.
    • Выключите мультиварку и снова включите в режиме «Выпечка». Положите капусту в чашу. Налейте полстакана кипятка, закройте крышку и тушите 15—20 минут.
    • Положите соль, перец, лавровый лист и перемешайте. Капуста уже немного упарилась, и поэтому сделать это будет не так сложно. Если любите капусту с бульоном, налейте ещё немного кипятка.
    • Закройте мультиварку крышкой и тушите до готовности. Когда капуста станет мягче, 1—2 раза её перемешайте.

    Капуста, тушённая с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 700 г;
    • сосиски – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сахар – 3 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
    • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
    • тмин – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    • Лук и морковь порежьте соломкой.
    • Сосиски порежьте кружочками.
    • В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Выпечка». Положите лук и обжаривайте с закрытой крышкой 10 минут.
    • Добавьте морковку, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
    • Положите сосиски. Обжаривайте всё с открытой крышкой 10 минут.
    • Добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте и прогревайте всё 5 минут.
    • Нашинкуйте тонко капусту и положите в чашу. Налейте горячую воду, закройте крышку и готовьте до отключения мультиварки или 15 минут. За это время капуста наполовину осядет, и вы сможете её перемешать.
    • Положите соль, тмин, перец. Всё хорошо перемешайте.
    • Поменяйте режим на «Тушение/Суп» и готовьте до мягкости капусты. Во время тушения два раза капусту перемешайте.
    • Выложите на тарелку и посыпьте зеленью укропа.

    Капуста, тушённая с грибами и сметаной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • капуста – 600 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • сахар – 0,3 ч. л.

    Способ приготовления

    • Грибы помойте, почистите, порежьте пластинками.
    • Лук и морковку порежьте соломкой.
    • Капусту тонко нашинкуйте.
    • В мультиварке установите программу «Выпечка». В чашу налейте масло и прогрейте. Положите грибы и готовьте 10 минут, чтобы жидкость, выделяющаяся из грибов, немного выпарилась.
    • Положите лук и морковку. Перемешайте. Готовьте с закрытой крышкой 10 минут.
    • Добавьте нашинкованную капусту, полстакана горячей воды, закройте крышку и готовьте 15—20 минут, пока капуста не осядет.
    • Положите соль, сахар, перец, закройте крышку. Переведите на режим «Тушение» и готовьте 30 минут.
    • За 15 минут до конца тушения залейте капусту сметаной, смешанной с томатной пастой. Перемешайте.
    • Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

    Капуста, тушённая со свининой и паприкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 600 г;
    • свинина – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
    • болгарский перец паприка – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 г;
    • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • остальные специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Мякоть свинины порежьте на кусочки. Сложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка», закройте крышкой и обжаривайте 10 минут.
    • Порежьте лук и морковку соломкой, перец – широкими полосками. Добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут.
    • Положите томатную пасту, сахар и перемешайте.
    • Нашинкуйте тонко капусту. Добавьте к остальным ингредиентам. Налейте 200 мл горячей воды, закройте крышкой и тушите 15 минут.
    • Как только капуста осядет, перемешайте. Положите соль, перец, лавровый лист и любые понравившиеся специи. Переставьте на режим «Тушение» и готовьте 30 минут.

    Хозяйке на заметку

    • Необязательно строго следовать этим рецептам. Вы всегда сможете изменить количество ингредиентов, вместо одного овоща взять другой, вместо растительного масла положить топлёное или сливочное.
    • Если вы любите квашеную капусту, можете вместо свежей капусты использовать кислую. Но перед тем как положить в чашу мультиварки, обязательно промойте её в холодной воде, чтобы убрать излишнюю кислоту.
    • В некоторых мультиварках режим «Выпечка» рассчитан не на сорок пять минут, а на двадцать. В таком случае дважды ставьте эту программу и только потом переключайте на «Тушение».


    Фото:onwomen.ru

    onwomen.ru

    Капуста тушеная в мультиварке – Рецепты тушеной капусты в мультиварке. Рецепты для мультиварки

    Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – главный гость на столе.

    Конечно, сырая капуста намного полезней, но вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.

    Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.

    Самый простой рецепт тушёной в мультиварке капусты выглядит так: чашу мультиварки смажьте растительным маслом, капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом, переложите в чашу, посолите, добавьте специи по вкусу и добавьте половину мерного стакана воды. Выставьте режим «Тушение» на 45 минут. Перед окончанием тушения добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовое блюдо получается очень нежным, его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, по желанию добавляя зелень и свежие овощи. Если же вы решили проявить фантазию и приготовить более оригинальное блюдо, добавив к капусте другие овощи, мясо или грибы, подготовьте все ингредиенты, которые вы будете использовать, а затем просто следуйте выбранному рецепту, который подскажет вам, как надо действовать дальше.

    Капуста, тушёная с мясом и овощами

    Ингредиенты:

    ½ кочана капусты,

    800 г свиной шеи,

    1 луковица,

    1 морковь,

    2-3 помидора,

    1 мультистакан холодной воды,

    свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Нашинкуйте капусту, мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки мяса в чашу мультиварки, поверх выложите капусту. Помидоры нарежьте кубиками и уложите их поверх капусты. Следующим слоем выложите нарезанный полукольцами лук, затем натёртую на крупной тёрке морковь. Затем влейте воду, положите соль, перец, можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час после начала приготовления откройте крышку и аккуратно перемешайте овощи и мясо.

    Капуста, тушённая с куриным филе

    Ингредиенты:

    1 кг белокочанной капусты,

    400 г куриного филе,

    1 луковица,

    1 морковь,

    100 мл томатного сока,

    2 ст.л. растительного масла,

    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите тонко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанное кубиками куриное филе. Туда же всыпьте тонко нашинкованную капусту. Ничего не перемешивая, включите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем добавьте в блюдо томатный сок, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.

    Капуста, тушенная со свининой и рисом

    Ингредиенты:

    1 кочан капусты среднего размера,

    1 луковица,

    400 г нежирной свинины,

    1 мультистакан риса,

    1,5 мультистакана воды,

    4 ст.л. растительного масла,

    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите нарезанную небольшими кусочками свинину и готовьте её в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Через полчаса добавьте к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 15 минут, после чего добавьте тонко нашинкованную капусту, рис, специи и воду. Тщательно перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Плов» на 30 минут.

    Капуста, тушённая со сметаной и грибами

    Ингредиенты:

    700 г белокочанной капусты,

    500 г шампиньонов,

    2 луковицы,

    2 морковки,

    3 ст.л. сметаны,

    1 ст.л. растительного масла,

    1 ст.л. томатной пасты,

    соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Нашинкуйте капусту, нарежьте грибы тонкими пластинками, лук – кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Жарить». Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, лук, морковь, грибы и обжарьте всё в течение 5 минут. Затем выложите капусту, влейте ½ мультистакана воды, посолите, добавьте сахар и включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности добавьте смешанную с томатом сметану.

    Капуста, тушённая с куриными сердечками

    Ингредиенты:

    400 г белокочанной капусты,

    500 г куриных сердечек,

    1 луковица,

    1 помидор,

    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Куриные сердечки очистите от плёнок и хорошенько промойте их. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, очищенный от шкурки помидор – небольшими кубиками. В отдельной посуде смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, специи и совсем немного растительного масла, перемешайте и выложите эту смесь в чашу мультиварки. Выставьте режим «Тушение» на 2 часа.

    Капуста, тушённая с фасолью

    Ингредиенты:

    ½ кочана капусты,

    1 морковь,

    1 луковица,

    1 банка консервированной белой фасоли,

    1 ст.л. томатной пасты,

    растительное масло, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите лук. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки и, выставив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте капусту, фасоль, томатную пасту, всё перемешайте и установите режим «Тушение» на 50 минут.

    Капуста, тушённая со свиными рёбрышками и сосисками

    Ингредиенты:

    1 кг белокочанной капусты,

    600 г свиных рёбрышек,

    5 сосисок (можно подкопченных),

    1 луковица,

    2 ст.л. растительного масла,

    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Капусту нашинкуйте, сосиски нарежьте кружочками, лук – полукольцами, ребрышки порубите небольшими кусочками. Залейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут, выложите в чашу лук и свиные рёбрышки и обжарьте их в течение 10 минут. После чего добавьте капусту и сосиски и, время от времени помешивая, ожидайте сигнала. После него установите режим «Тушение» на 50 минут, а когда время выйдет, оставьте мультиварку включённой в режиме подогрева ещё минут на 10.

    Капуста, тушённая с картофелем

    Ингредиенты:

    1 кг белокочанной капусты,

    5 картофелин,

    1 луковица,

    1 морковь,

    5 помидора,

    1 мультистакан горячей воды,

    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук выложите в чашу мультиварки. Туда же отправьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выложите нарезанные небольшими кубиками помидоры, посолите, добавьте специи, влейте воду и включите режим «Выпечка» на 1 час.

    «Ленивые голубцы»

    Ингредиенты:

    500 г капусты,

    500 г свино-говяжьего фарша,

    1 мультистакан риса,

    1 луковица,

    1 морковь,

    250 г сметаны,

    150 г томатной пасты,

    1 лавровый лист,

    растительное масло, соль, сахар, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Очищая капусту, оставьте несколько листиков целыми, чтобы потом уложить их на дно мультиварки. Остальную капусту мелко нашинкуйте. Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь добавьте в фарш. Туда же – промытый рис, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, уложите капустные листья, дальше – слой нашинкованной капусты, лавровый лист и несколько горошин перца. Следующий слой – фарш. В такой последовательности выложите продукты 2 раза. Приготовьте заливку для капусты. В отдельной ёмкости смешайте 150 мл воды, сметану и томатный соус, добавьте немного соли и сахара по вкусу (заливки должно быть столько, чтобы она полностью сверху покрывала капусту). Можно приготовить заливку и без сметаны. Для этого просто смешайте томатную пасту с таким же количеством воды или бульона, добавьте немного соли, сахара и перца. Вылейте приготовленную заливку в капусту и сделайте в ней дырочки, чтобы заливка распределилась равномерно. Включите режим «Плов».

    Капуста, тушённая с мясным фаршем и апельсинами

    Ингредиенты:

    1 кг капусты,

    500 г любого фарша,

    400 г апельсинов,

    200 г лука,

    2 зубчика чеснока,

    растительное масло, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Нашинкуйте капусту, измельчите лук и чеснок, апельсины нарежьте кружками и выдавите мякоть, чтобы не осталось плёнок. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка» или «Выпечка» обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте 10 минут на том же режиме. Затем добавьте капусту, мякоть апельсина и установите режим «Тушение» на 40 минут.

    Капуста трёх видов, тушёная с баклажанами

    Ингредиенты:

    500 г кольраби,

    500 г пекинской капусты,

    500 г брокколи,

    500 г баклажанов,

    300 г моркови,

    300 г репчатого лука,

    300 г пюре из помидоров,

    300 г зелени,

    4-5 зубчиков чеснока,

    растительное масло, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Кольраби и морковь натрите на крупной тёрке, пекинскую капусту нарежьте соломкой, баклажаны – кубиками, брокколи разберите на соцветия, зелень и лук измельчите. Смешайте овощи в отдельной посуде, посолите, чтобы выделился сок, и, переложив в чашу мультиварки, влейте чуть-чуть воды, томатную массу и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

    Капуста, тушённая с яблоками и имбирём

    Ингредиенты:

    1 средний кочан капусты,

    2 яблока,

    2 луковицы,

    ½ стак. изюма,

    10 г мускатного ореха,

    10 г корня имбиря,

    1 ч.л. куркумы,

    1 ст.л. растительного масла,

    1 ст.л. уксуса яблочного,

    1 ст.л. томатной пасты,

    соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Нашинкуйте лук и обжарьте его в режиме «Выпечка» до прозрачности. Добавьте изюм, мускат, куркуму, натёртый имбирь и сахар и хорошо перемешайте. Капусту мелко нашинкуйте, сбрызните яблочным уксусом и перетрите руками. Яблоки очистите, нарежьте на кубики, добавьте в чашу, посолите и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Когда капуста будет готова, добавьте томатную пасту и выдержите в режиме подогрева 5-10 минут. Такая капуста с яблоками и имбирём, тушёная в мультиварке, послужит отличным гарниром к окороку.

    Солянка из квашеной капусты

    Ингредиенты:

    1 кг квашеной капусты,

    500-600 г мякоти свинины,

    400-500 г сосисок или сарделек,

    2 луковицы,

    500 г картофеля,

    2-3 ст.л. томатной пасты,

    1-2 мультистакана воды,

    соль, чёрный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    Лук нарежьте кубиками, картофель крупными ломтиками, сосиски нарежьте кружочками, мясо – небольшими кусочками. Выложите мясо в чашу мультиварки и обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте сосиски и лук, перемешайте и продолжите готовить ещё 15 минут. Выложите в чашу капусту и картофель, посолите, если нужно, поперчите. Томатную пасту разведите в воде и влейте в чашу, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Если времени совсем мало, не стоит возиться с обжариванием продуктов, просто выложите в чашу слоями свинину, сосиски, лук, картофель и капусту, залейте томатной пастой, разведённой в воде, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима перемешайте продукты.

    Солянка из капусты и маринованных грибов

    Ингредиенты:

    400 г свежей капусты,

    400 г квашеной капусты,

    1-2 моркови,

    1-2 луковицы,

    200 г маринованных грибов,

    3-4 маринованных огурца,

    4-5 ст.л. томатной пасты,

    2-3 лавровых листа,

    маслины, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Измельчите свежую капусту, квашеную капусту отожмите. Лук и морковь измельчите, огурцы нарежьте кубиками. В режиме «Выпечка» обжарьте лук в течение 10 минут, добавьте капусту (оба вида), морковь и огурцы и тушите на том же режиме минут 20. Затем положите нарезанные грибы, маслины, влейте разведённую томатную пасту, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите и добавьте сахар по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с зеленью.

    Капуста, тушённая в мультиварке – это не просто блюдо, это, если можно так сказать, отличный материал в руках умелого мастера, с помощью неиссякаемой фантазии которого рождаются всё новые кулинарные шедевры.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

    Лариса Шуфтайкина

    kedem.ru

    Тушеная капуста с мясом, картошкой и помидорами в мультиварке

    Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое очень понравилось всей нашей семье — тушеной в мультиварке капусты с мясом и помидорами. Кушанье это вкусное, питательное и очень полезное. И при этом не слишком калорийное, так что его можно смело порекомендовать худеющим.

    Наверно, ни к чему лишний раз рассказывать про полезные свойства капусты, помидоров и нежирного мяса. Они известны, наверно, всем. Добавлю только, что витамины практически всех групп, присутствующие в исходных продуктах, делают это блюдо настоящим кладезем здоровья. А мясо с картошкой хорошо насыщают, при этом не слишком перегружая нас избыточными калориями.

    Тушеную капусту с говядиной с удовольствием едят и взрослые, и дети. И каждый находит в этом кушанье свои достоинства. Так, мой супруг заявил, что лучшую закуску к пиву придумать просто невозможно! Впрочем, каждому — свое:)

    Необходимые продукты

    • Картошка 7-8 клубней
    • 600 граммов говядины
    • 1 луковка
    • 1 морковка
    • 2 помидора
    • 300 граммов капусты
    • томатная паста — 2 столовые ложки
    • соль, специи
    • вода — 200 мл

    Как потушить капусту с мясом и помидорами в мультиварке

    Промытое, порезанное и обсушенное мясо складываем в кастрюльку. Включаем режим выпечка и готовим в течение 15 минут.

    Добавляем к мясу нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, продолжаем готовить еще 5 минут.

    В этом время почистим и порежем брусочками картофель.

    Нашинкуем капусту.

    Добавляем в чашу помидоры, специи и томатную пасту, хорошо перемешиваем, жарим еще 10 минут.

    Складываем порезанную капусту в кастрюльку, смешиваем.

    Закладываем порезанный картофель.

    Добавляем соль и наливаем воду. Включаем режим выпечка на 50 минут.

    После сигнала тушеная картошка с мясом и помидорами приготовилась, перемешиваем блюдо. Говядина получилась мягкой и сочной, а овощи хорошо потушенными. Можно раскладывать и кушать.

    Получилось очень вкусное, полезное и достаточно простое блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

    multi-varca.ru

    Тушеная капуста в мультиварке — рецепт с фото

    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

    Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

    Основные ингредиенты:


    Капуста белокочанная, Картофель

    Время приготовления:

    от 60 до 120 минут

    Порций получится:

    6

    Сложность приготовления:

    2

    Тушеная капуста в мультиварке — не только вкусное, но и полезное блюдо! Все потому, что белокачанная капуста богата углеводами, витаминами, белками, а также минералами и клетчаткой! Всем известно, что в сыром виде овощи намного полезней, однако капуста в тушеном виде также сохраняет все необходимые для человека важные компоненты! Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью!

    Приготовление Тушеной капусты в мультиварке:

    Порезанный кольцами лук, тертую морковь и мелко нарезанный чеснок обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле 10 минут.

    В это время шинкуем капусту, солим и мнем ее руками, чтобы она дала сок.

    Добавляем капусту в чашу мультиварки, после чего режем соломкой картофель и тоже добавляем его к остальным овощам.

    Томатную пасту разводим в стакане с холодной водой и заливаем капусту. Посыпаем зеленью. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» или «Тушение» и готовим 40 минут.

    Тушеная капуста в мультиварке готова! Можно раскладывать её по тарелкам и подавать к столу! Приятного всем аппетита!

    Повар: irka9938

    Рецепт был опубликован: 21 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.

    yum-yum-yum.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о