Инвестирование

Варенье из бананов и ревеня – Варенье из ревеня – польза и вред вкусной домашней заготовки. Как приготовить на зиму варенье из ревеня с апельсином, лимоном, бананом или клубникой – рецепты с фото пошагово

Содержание

Вкусное и полезное варенье из ревеня с бананами — AgroFlora.ru

Ревень – интересное и уникальное растение, выглядящее как зелень, признанное ботаниками как овощ, но иногда использующееся в качестве фрукта.

Эту траву добавляют в самые разные блюда и даже десерты, и здесь мы рассмотрим рецепт, как самостоятельно в домашних условиях приготовить варенье из ревеня с бананами. Ароматный десерт золотистого цвета получается не только очень вкусным, но и полезным, ведь в ревене огромное количество витаминов, а банан богат калием.

Рецепт варенья из бананов и ревеня

Старайтесь готовить варенье из молодых побегов ревеня. У поздней зелени стебли становятся жесткими и менее сочными. Листья растения не употребляют в пищу. Они содержат слишком много опасной для здоровья кислоты.

Ингредиенты

  • Стебли ревеня – 0,5 кг;
  • Бананы – 0,5 кг;
  • Сахар-песок – 600-700.

Из инвентаря вам понадобится острый нож, разделочная доска, вместительная кастрюля с эмалированным или антипригарным покрытием, банки, крышки для консервации, закаточный ключ. Не забывайте, что банки и крышки перед закатыванием необходимо простерилизовать.

Рецепт варенья из бананов и ревеня

Как приготовить варенье из ревеня и бананов:

  • Черешки ревеня очистите от кожицы, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Обсохшие стебли порежьте кубиками.
  • Сложите порезанные стебли в кастрюлю и засыпьте сахаром.
  • Бананы очистите от кожуры и порежьте кубиками или дольками.
  • Смешайте их с ревенем и сахаром.
  • Накройте массу и дайте ей настояться 4-5 часов, чтобы образовался сок.
  • Поставьте емкость на огонь, как только варенье закипит, варите его пару минут и снимите с плиты. Образовавшуюся пенку лучше убрать.
  • Когда масса остынет, поставьте ее снова на огонь и кипятите 10-15 минут.
  • Отключите огонь и разлейте горячее варенье по банкам. Закатайте крышки ключом, уберите остывать, перевернув их вверх дном.

Как приготовить варенье из ревеня и бананов

Ревень очень полезен при малокровии, он содержит много железа. В банане много калия, необходимого для нашего сердца. Варенье из этих продуктов укрепляем иммунитет и повышает устойчивость к сезонным простудам. Кроме того, оно получается невероятно вкусным. Его можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для приготовления сладких пирогов, кексов в качестве начинки.

Храниться варенье из ревеня с бананами в консервированном виде долго – до 3-х лет. Открытую банку следует держать в холодильнике под плотной крышкой не более 1 месяца.

 

agroflora.ru

Варенье из ревеня с бананом / Варенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: чистим ревень.


Очистите стебли ревеня от кожицы, сняв тонкую, полупрозрачную шкурку. Разумеется, от листьев так же нужно избавиться.
Очищенные черешки нарежьте поперек тоненькими кусочками. Сложите их в глубокую тарелку и засыпьте сахарным песком. Хорошо перемешайте и дайте ревеню постоять и дать сок. Потребуется на это 15-20 минут.


Шаг 2: варим ревень.


Теперь вместе с соком и сахаром переставьте ревень на средний огонь. Доведите до кипения, прокипятите в течение 1-2-ух минут, а затем перемешайте и, сняв с огня, оставьте в покое на 10-15 минут, чтобы ревень настоялся в собственном сиропе.


Шаг 3: режем банан.


Бананы обязательно нужно почистить, а вот как вы их порежете, это дело вкуса. Можно тонкими слайсами, тогда в варенье бананы будут крупными кусочками, а можно перемолоть фрукты в блендере, чтобы они чувствовались лишь на вкус. Дело ваше.


Шаг 4: готовим варенье из ревеня с бананом.


Верните ревень в сиропе на огонь, добавив бананы. Готовьте варенье еще 10 минут после закипания. Перемешивайте время от времени. И, если вы хотите сохранить кусочки бананов целыми, то мешайте аккуратно.
Спустя десять минут варки все будет готово. Вы можете остудить варенье и подавать его к чаю, либо горячим разложить по стерильным баночкам, плотно закрыть и оставить остывать вверх дном, а затем уже прятать на хранение.


Шаг 5: подаем варенье из ревеня с бананом.


Подавать варенье из ревеня с бананом нужно к чаю, но можно приготовить с ним выпечку или намазать на хлеб с маслом. Вот последний вариант особенно вкусно получается, это обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!


www.tvcook.ru

Варенье из ревеня с бананом. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! До лета осталось несколько дней, а это значит, что вскоре сезон свежих ягод, фруктов и овощей будет открыт. А вместе с ним и открыт сезон закруток на зиму. Мне уже удалось сделать первые сладкие закрутки на зиму – это варенье из ревеня с бананом. Не многие пробовали такое варенье, но уверена, что многие из вас не против бы насладиться вкусом бананового варенья. По правде сказать, я и сама впервые кушала  варенье из ревеня и банана только этой весной. Вкус меня покорил, и я решила приготовить варенье из ревеня и банана для своей семьи.




data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Теперь, после нескольких успешно закрытых порций варенья на зиму, я могу поделиться и с вами. Из предыдущих статей вы помните, что я публиковала рецепт варенья из ревеня, ну а теперь очередь нового и вкусного варенья из бананов и ревеня.

Что нужно, чтобы приготовить варенье из ревеня:

Ревень – 5кг.

Сахар – 5 кг.

Бананы – 2,5 кг.

Как приготовить варенье из ревеня с бананом:




data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Варенье из ревеня готовиться без хлопот, впрочем, как и любое другое. Для начала собираем стебли ревеня и взвешиваем их. У меня получилось 5 кг ревеня, который я мою и чищу. Очищать его нужно от тонкой кожицы, которая легко снимается при помощи ножа. Затем очищенные стебли ревеня нарезаю небольшими кусочками по 1-2 см. в толщину. На такое количество ревеня нужно равное количество сахара. Нарезанный ревень я помещаю в кастрюлю и засыпаю сахаром. Тщательно перемешиваю сахар с ревенем и ставлю на средний огонь.

Постоянно помешивая за 30 минут довожу ревень до кипения, затем убавляю огонь и еще 20 минут провариваю его.

По истечении времени взбиваю ревень при помощи блендера.

Я взбивала до однородной массы, чтобы смесь была похожа на детское пюре. На время отставляем кастрюлю с ревенем и занимаемся подготовкой бананов. Соотношение бананов к ревеню: на 2 кг. ревеня 1 кг. бананов. Бананы очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кусочками, затем добавляю бананы в небольшое количество проваренного ревеня и взбиваю в однородную массу при помощи блендера.

Всю смесь добавляю к ревеню и ставлю на маленький огонь. Тщательно перемешиваю ревень с бананом, и постоянно помешивая, довожу варенье до кипения. В процессе приготовления банан не темнеет, а все варенье приобретает желтоватый оттенок. После приготовления варенье разливаю по баночкам и закатываю крышками. Конечно, у меня осталось немного варенья, которое мы всей семьей с удовольствием кушали за чаепитием. Варенье из ревеня с бананом получилось очень вкусным и ароматным. Чем-то похоже на детское пюре, такое же мягкое и вкусное, вкус кисленького банана мне очень понравился, поэтому я настоятельно рекомендую и вам испробовать этот рецепт. А в одной из следующих статей я поделюсь с вами рецептом варенья из ревеня с клубникой.

Вам будет интересно:

Варенье из цветков акации.

Варенье из лепестков шиповника.

Варенье из лесной малины.

Варенье из груши дольками.

Вкусной жизни Вам!

 

 

annabanana.ru

Варенье из ревеня с бананом, рецепт


Опубликовано 30.05.2018
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Варенье из ревеня с бананом, рецепт невероятно красивого и густого ревеневого джема с утонченным вкусом, который можно приготовить менее чем за час. Ревень растение неприхотливое и простое в обработке. Всё что нужно сделать – сорвать траву (ревень это трава), оборвать листья, а стебли тщательно промыть холодной водой. Обработанные стебли примерно неделю можно хранить на нижней полке холодильного отделения, они не портятся. Само по себе растение ничем кроме кислого вкуса не примечательно, однако если использовать различные вкусовые добавки, к примеру, банан, имбирь или апельсин, получается почти королевское угощение! Попробуйте еще такое варенье из ревеня с апельсином.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 500 г.

Ингредиенты:

— ревень – 400 гр.;
— банан – 2 шт.;
— сахар – 600 гр.;
— вода – 50 мл.


Итак, обработанные стебельки нарезаем мелко и помещаем в кастрюлю.



Далее насыпаем сахар, сразу весь. Если есть время, то можно оставить ревень в сахаре на несколько часов, за это время из растения выделится сок и сахар растает.



Чтобы ускорить процесс варки советую налить в кастрюлю немного горячей воды и сразу поставить на небольшой огонь. Когда сироп на дне кастрюли закипит, остальной сахар очень быстро начнёт таять.



Спелые, но не перезрелые, бананы нарезаем небольшими кусочками, сразу бросаем в кастрюльку. Потемневшие места из бананов лучше вырезать, чтобы они не портили внешний вид блюда.



Готовим на небольшом огне примерно 25 минут, пока кусочки бананов не станут прозрачными. Пенку, которая образуется во время кипения, аккуратно снимаем столовой ложкой. Цвет варенья зависит от цвета черешков, у меня были зелёные, и джем получился изумрудным. Есть ярко-красные стебли, встречаются светло-розовые, именно их окрас влияет на цвет готового блюда. Предлагаю вам посмотреть как заготовить вкусный компот из ревеня на зиму.



В чисто вымытые и высушенные на солнце или в духовке баночки фасуем кипящее варенье. Когда оно остынет до комнатной температуры, закрываем плотно и убираем в сухое, тёмное место. Такие заготовки хранят при температуре от +5 до +12 градусов Цельсия.

namenu.ru

Варенье из ревеня с бананом

Всем известный ревень представляет собой многолетнее растение, внешне ничем особо непримечательное, но весьма полезное. Из него готовят кисели, компоты, начинку для пирожков, цукаты и очень активно используют в заготовках на зиму, например, в качестве варенья. Польза ревеня заключается в наличии фруктовых кислот, пектина и «аскорбинки», которые так необходимы в зимнее время.

Сосновые шишки, лепестки чайной розы и ревень являются почти забытыми компонентами не только вкусного, но и полезного, и даже целебного варенья. Поэтому исправляем ситуацию и отправляемся на кухню.

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные стебли ревеня – 1,5 кг;
  • бананы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Варка варенья занимает совсем немного времени, хотя и проходит в 2 этапа. Подготовленные черешки ревеня (вымытые, очищенные и нарезанные небольшими кусочками — не более 1,5 см) засыпают сахаром и оставляют до появления сока. На это уходит минимум 2 часа, но для более быстрого эффекта можно добавить на это количество 100 мл воды. Помешают посуду с ревенем на медленный огонь и варят всего минут 5 после закипания. Оставляют остывать на всю ночь, ну или часов на 12.

На втором этапе приготовления в проваренный ревень кладут нарезанные кружочками бананы и снова кипятят минут 5. И можно расфасовывать по стерильным баночкам, закручивая их и помещая под теплое одеялко до полного остывания.

Важные нюансы

  1. Ревень лучше использовать молодой, нежный и полный сока, то есть собранный до середины июня. Далее черешки становятся сухими, волокнистыми и грубыми, что почти полностью меняет их вкусовые качества.
  2. Для варки варенья (абсолютно любого) лучше брать алюминиевую кастрюлю или миску.
  3. Цвет варенья зависит от спелости бананов и черешков, но его можно «подкрасить» любым сиропом в процессе варки. Иногда готовое варенье имеет зеленоватый оттенок, впрочем, не влияющий на его отличные вкусовые качества. Хотя чаще всего получается довольно красивый и насыщенный медовый цвет.
  4. В процессе варки варенье требует постоянного, но осторожного помешивания. Лучше делать это деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не превратить кусочки бананов в кашу.
  5. Пену с варенья снимают один раз перед самым концом.

Приготовленное варенье зимой можно использовать и в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинов и в качестве заменителя сахара к чаю (отлично идет «вприкуску»).

ladym.ru

Варенье из ревеня и бананов — Вегетарианские рецепты

Размещаю рецепт немного запоздало. Урожай ревеня нужно собирать с мая по середину июля (хотя, думаю, можно и в конце июля еще попробовать). В пищу летом используют только черешки. В мае можно использовать молодые листья, например, добавлять их в зеленый коктейль.

Черешки ревеня можно использовать для пирогов, можно заморозить на зиму. А можно приготовить необычное варенье с бананом.

Ингредиенты:

  • ревень (очищенный) 1,5 кг.
  • бананы (вес с кожурой) 1 кг.
  • сахар 1 кг.
  • вода 125 мл.

Итак, черешки ревеня промываем, очищаем, режем на кусочки.

Кладем в кастрюлю, насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь.

Перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим 5 минут.  В это время очищаем бананы от кожуры и режем колечками  или полукольцами (можно мельче).

В следующий раз я порежу помельче. Выключаем огонь после того, как варенье покипит 5 минут, и только теперь добавляем бананы, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять бананы. Раскладываем по банкам. Банки предварительно обдаем кипятком. Заливаем воду по ложечке или широкому ножу, чтобы стекло не треснуло.

Удивите близких оригинальным сочетанием!

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Варенье из ревеня и бананов

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • ревень (очищенный) 1,5 кг.
  • бананы (вес с кожурой) 1 кг.
  • сахар 1 кг.
  • вода 125 мл.
  1. Итак, черешки ревеня промываем, очищаем, режем на кусочки.
  2. Кладем в кастрюлю, насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь.
  3. Перемешиваем, доводим до кипения. Кипятим 5 минут. В это время очищаем бананы от кожуры и режем колечками или полукольцами (можно мельче). В следующий раз я порежу помельче.
  4. Выключаем огонь после того, как варенье покипит 5 минут, и только теперь добавляем бананы, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять бананы. Раскладываем по банкам. Банки предварительно обдаем кипятком. Заливаем воду по ложечке или широкому ножу, чтобы стекло не треснуло.

3.5.3208

 

kurkuma.ru

Варенье из ревеня на зиму по рецептам с апельсином, лимоном, бананом и клубникой. Польза и вред ревеневого варенья


Согласитесь, гигантские массивные стебли ревеня выглядят не слишком аппетитно на рыночных прилавках или в магазинных витринах. Своим ярко-рубиновым или изумрудно-зеленым окрасом они будто заранее предупреждают о странноватом кислом вкусе. Да уж, сам по себе стебли не слишком уж съедобны. Но знаете ли вы, насколько восхитительное душистое ревеневое варенье? Нет? Самое время открыть для себя новый потрясающий вариант летней заготовки на зиму. Варенье из ревеня с клубникой, с лимоном, с апельсинами или с бананами — драгоценное сокровище посреди зимы. Его дивный вкус дополнит любой сливочный десерт, теплую выпечку или сладкие блины, а польза такого лакомства для организма просто неоценима. По части вреда все элементарно: варенье — калорийный продукт с большим количеством сахара, а значит, злоупотреблять им не стоит. Даже если очень хочется!

            Ароматное варенье из ревеня с клубникой: рецепт с фото и видео пошагово

Сочетание «ревень-клубника» классическое и всеми любимое. Приготовление варенья из такого подбора компонентов — сущее удовольствие. Процесс не утомляет длительной подготовкой  продуктов и многоэтапной термической обработкой. А исходящий в ходе варки волшебный запах фруктов заставляет забыть обо всем на свете. Рецепт ароматного варенья на зиму из клубники и ревеня с пошаговыми фото и видео незаменимы в больших дружных семьях, где веселое чаепитие — частый вариант совместного времяпрепровождения. Ведь такой потрясающей летней заготовкой можно лакомится как взрослым, так и малышам.

         Необходимые ингредиенты для ревеневого варенья с клубникой на зиму

  • ревень очищенный -500 г
  • клубника -250 г
  • сахарный песок -250 г
  • вода — 60 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • ванильные бобы (ванилин) — 0,5 ч.л.

         Пошаговое приготовление ароматного варенья из ревеня с клубникой по рецепту с фото

  1. Для приготовления самого вкусного и ароматного ревеневого варенья с клубникой подготовьте нужные ингредиенты. Ревень обрежьте с двух концов, промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем, очистите от тонкой кожуры острым ножом. Клубнику также промойте и удалите с ягодок чашелистики.

  1. Бруски ревеня нарежьте на небольшие кусочки, примерно 1-1,5 смшириной. Ягодки спелой клубники перережьте пополам, самые крупные — на 4 части. Сложите компоненты в кастрюлю с толстым дном и залейте указанным в рецепте количеством воды.

  1. Установите посудину на огонь средней мощности и доведите вместимое до кипения. Засыпьте в кастрюлю нужное количество сахара и варите варенье в течение 15 минут, периодически помешивая.

  1. Спустя четверть часа снимите посудину с плиты и процедите полученную массу сквозь кухонное сито. Слитый сироп верните в кастрюлю и уваривайте до уменьшения в размере ровно вполовину.

  1. В конце приготовления выложите процеженные ягоды обратно в уваренный сироп и прокипятите 5-7 минут с добавлением ванили и лимонного сока.

  1. Готовое ароматное варенье из ревеня с клубникой по рецепту с фото и видео разложите по пол-литровым или «майонезным» баночкам, заранее прокаленным в разогретой духовке. Закатайте горячим под металлические крышечки.

  1. Подержите ревеневое лакомство в тепле до полного остывания, а после — переставьте до зимы в прохладный затемненный уголок.

            Простое варенье на зиму из ревеня с лимоном — вкусный рецепт пошагово

Ревень — универсальный компонент для выпечки и совершенно неприхотлив в составе варенья. Необычные ало-зеленые стебли легко сочетаются с другими сезонными и даже тропическими фруктами (клубникой, вишней, черешней, бананом, киви, апельсином). Но без дополнительных плодов и ягод они также могут проявить всю свою прелесть. Для этого достаточно подчеркнуть ревень в простом варенье на зиму нотками пряностей (ванили, корицы, мускатного ореха), цедрой лимона, зеленью мяты или мелисы.

         Необходимые ингредиенты для простого ревеневого варенья с лимоном

  • ревень -450 г
  • сахар -150 г
  • стручок ванили — 1 шт.
  • крупный лимон — 1 шт.
  • свежий имбирь — 1 кусочек

         Пошаговое приготовление варенья из ревеня с лимоном по простому рецепту с фото

  1. Крупные стебли ревеня помойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.

  1. Обрежьте ревень с двух сторон. Аккуратно удалите верхнюю пленку со стеблей. Нарежьте их ровными кусочками, примерно в1 смтолщиной.

  1. В стакан с сахарным песком вставьте раздавленный стручок ванили. За неимением такового используйте пакетик ванильного сахара.

  1. Рубленный ревень переложите в огнеупорную (можно керамическую) посудину и присыпьте сахаром.

  1. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 15 минут, чтобы ревень пустил сок.

  1. Спустя четверть часа добавьте в посудину сок целого лимона и цедру из него.

  1. Оставьте посудину в теплом месте еще на 15-30 минут.

  1. Свежий имбирь натрите на мелкой терке или пропустите сквозь пресс. Полученную массу выложите к остальным компонентам и хорошенько все перемешайте.

  1. Запекайте смесь в духовке при 180С 25 минут под фольгой.

  1. Горячее варенье доведите до однородного состояния с помощью погружного бленера.

  1. Разложите массу по мелким стерильным баночкам и закатайте под крышки. Храните простое варенье на зиму из ревеня с лимоном в холодильнике, в погребе или прохладной кладовой.

            Необычное варенье из ревеня с апельсином: рецепты с фото и видео

В старину ревеневое варенье готовили исключительно из стеблей и жидкого меда. Совершенно изумительное и очень ароматное лакомство позволяли себе и зажиточные землевладельцы и бедные крестьяне. Со временем традиции существенно изменились, и теперь пчелиный компонент успешно заменяют сахарным песком. А вместе с тем добавляют самые неожиданные вкусовые и ароматические добавки. Следующий наш рецепт с фото необычного варенья из апельсинов и ревеня удивит даже бывалых хозяек. Рецептура его настолько странна, насколько восхитительным получается готовый продукт.

         Необходимые ингредиенты для приготовления необыкновенного ревеневого варенья с апельсином

  • свежий ревень -1,2 кг
  • сахар -600 г
  • апельсин — 2 шт.
  • свежие листья герани — 4 шт.
  • малиновый уксус — 50 мл

         Пошаговое приготовление необычного варенья из ревеня с апельсинами по рецепту с фото и видео

  1. Все ингредиенты, указанные в рецептуре, тщательно подготовьте. Листики герани промойте и просушите. Из апельсинов выдавите сок, а мякоть измельчите блендером. Ревень помойте, очистите и нарубите кусочками в1 смшириной.

  1. В глубокой посудине смешайте ревень с сахарным песком и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

  1. По истечению времени переложите массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте апельсиновый сок и мякоть. Варите необычное варенье из ревеня  с апельсином по рецепту с фото не менее 30 минут на умеренном огне.

  1. Если продукт получается недостаточно  густым, продолжайте уваривать варенье на слабом огоньке.

  1. В конце приготовления снимите кастрюлю с конфорки и залейте в готовую массу малиновый уксус для придания лакомству более интересного вкуса. Тщательно перемешайте варенье.

  1. Сожмите в ладонях несколько листиков герани и опустите их в горячую массу на 1-2 минут, пока не потеряют свой естественный яркий окрас.

  1. Спустя пару минут аккуратно выньте листья из варенья стерильной вилкой.

  1. Маленькие баночки для джема прокалите в духовом шкафу, постепенно поднимая температуру от 40С до 100С.

  1. По стерильным емкостям распределите горячее варенье из ревеня с апельсином. Если до момента закатки продукт успел остыть, доведите его до 90С на среднем огне.

  1. Готовую сладкую консервацию охладите в условиях домашней кухни и переставьте в темное место до зимы.

            Удивительное варенье на зиму из ревеня с бананом и черешней

Порой, для того чтобы получить новый неожиданный вкус, приходится выходить за рамки предсказуемых результатов. Сочетание ревеня, банана и черешни в одном удивительном варенье — очередной удачный эксперимент с идеальным итогом. Черешня в составе зимнего лакомства станет альфа-компонентом, сохраняющим  густую структуру, ревень — слегка кисловатой вкусо-ароматической добавкой, а банан — дополнением, укрепляющим насыщенный цвет и кремообразную текстуру. Удивительное варенье на зиму из черешни, ревеня и бананов открылось хозяйкам совсем недавно, но уже успело беспощадно покорить.

         Необходимые ингредиенты для удивительного ревеневого варенья с бананом и черешней для зимы

  • ревень -800 кг
  • черешня -400 г
  • бананы — 2 шт.
  • сахар -600 г
  • сок лимона — 100 мл

         Пошаговое приготовление многокомпонентного ревеневого варенья на зиму

  1. Начните приготовление удивительного варенья из ревеня с обработки нужных ингредиентов. Бананы очистите от кожуры и перетрите в пюре, черешни промойте и отделите от косточек, ревень очистите от верхней пленки.

  1. Очищенные стебли свежего ревеня нарубите небольшими кусочками и засыпьте сахарным песком на несколько часов.

  1. Спустя 3-4 часа перемешайте массу, добавьте чищенные черешни и банановое пюре. Не забудьте о лимонном соке. Он уравновесит баланс кислоты и сладости в готовом варенье и послужит неким консервантом.

  1. Варите заготовку на зиму не менее 40 минут на слабом огоньке, часто помешивая.

  1. Готовую массу распределите горячей по стерильным пол-литровым или 250-милилитровым банкам. Закатайте под жестяные крышечки.

  1. Удивительное варенье на зиму из ревеня с бананом и черешней спрячьте подальше, чтобы не соблазнять домочадцев раньше времени. Оставшиеся 50-100 мл подайте к утреннему чаю «на пробу» со свежей булочкой или хрустящими домашними вафлями.

            Душистое варенье из ревеня: польза и вред для организма

Ревень, как ингредиент для выпечки, десертов и заготовок на зиму, одинаково интересен и кулинарам, и диетологам, и домохозяйкам. Его польза и вред для организма многократно доказаны, но далеко не всем известны. Кроме крепкого витаминного состава и лечебных свойств, кисло-сладкие стебли обладают еще массой достоинств. Давайте же разберемся, в чем заключается польза и вред душистого варенья из ревеня для организма.

         Польза варенья на зиму из ревеня

  1. Нормализует работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы;
  2. В малых дозах варенье из ревеня устраняет диарею, в больших — действует как слабительное;
  3. Молодые стебельки обладают желчегонными свойствами;
  4. Снимает воспаление, имеет противомикробные свойства;
  5. Укрепляет иммунную систему и насыщает организм витаминами групп А, С, Е, Р;
  6. Оказывает профилактическое действие против болезней анемии, туберкулеза, болезней печени;
  7. Укрепляет и способствует формированию костной системы;
  8. Употребление ревеня в еду не рекомендовано в больших количествах из-за щавелевой кислоты в составе;
  9. Варенье из ревеня не лучший десерт для людей, страдающих ревматизмом, диабетом, геморроем, кишечными кровотечениями;
  10. Ревеневое лакомство на зиму — высококалорийный продукт с обилием сахара в составе, поэтому не рекомендовано в больших количествах.

         Вред ревеневого варенья для организма

Варенье из ревеня на зиму — вкусная и полезная заготовка для всех членов семьи. С лимоном или апельсинами, с клубникой или бананами — все варианты ревеневого варенья по рецептам с фото и видео одинаково удачные.

vsezdorovo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о